От перемены мест слагаемых сумма изменяется и очен

Екатерину Львовну не любили все от мала до велика. Совсем еще не старая женщина была недовольна всем без исключения и имела отравительную привычку вспоминать о том, что было во времена ее детства или юности

- Хлеб сегодня в магазине отвратительно-бледный. Вот раньше…

- Нет, ну что за обувь у современной молодежи? Вот раньше…

Муж ее Юрий Петрович, в простонародье Петрович, трижды уходил из семьи. Дважды возвращался – и с Екатериной Львовной не мог и без нее не мог. В третий раз вернулся частично.

Скажете, как такое возможно? Да легко! Пока был в очередном разводе, съездил на вахту, вернулся и купил себе крохотную однокомнатную квартирку.

Теперь, устав от жены, он просто уходил туда на недельку – другую. Со временем супруги привыкли к такой жизни и ограничились гостевым браком.

Их единственный поздний ребенок сын Матвей не поддерживал родителей. Ему тяжело было с матерью, но и ютиться у отца не хотелось.

После школы он пошел не профессию получать, а в военкомат.

- Мне августе 18 лет исполнится. Заберите меня в армию!

И ведь забрали! Там такие нужны.

После армии устроился охранником в магазин и через полгода, в добровольно-принудительном порядке, женился.

Дочка хозяина магазина крутилась между трех парней. Когда она забеременела, стали искать козла отпущения.

- С этими отношения лучше не портить. Себе дороже выйдет

- У этих семейка такая, что обдерут нас, как липку и мы же еще виноваты во всем будем

- А давай-ка выдадим дочурку за Матвея. Семья приличная. Денег, правда у них нет, но и не бедствуют.

Матвея поставили перед фактом, что он должен жениться и он согласился. Почему бы и нет?

На свадьбу молодым подарили полностью упакованную квартиру и выпроводили их восвояси в свободное плавание.

Матвей из простого охранника превратился в старшие смены.

- В этом году пойдешь учиться, - сказал тесть. – Я к следующей осени планирую еще один магазин открыть. Пообщаюсь с твоими преподавателями, если скажут, что мозги у тебя работают, директором назначу.

По счастливой случайности (случайности ли?) сын родился пусть и не точной копией Матвея, но имел такой же цвет глаз, похожие брови и нос. Матвей уверовал, что сын его и только его.

И все бы хорошо, если бы не визиты Екатерины Львовны к внуку.

Придёт и начинает:

- Зачем вы ему памперс надеваете на прогулку? Вот раньше…

-Что вы его всякой ерундой пичкаете? Вот раньше….

Как-то случилось, что, когда она была «у внука» (а свои визиты она называла именно так), заглянул на минутку отец невестки. И надо же было Екатерине Львовне сказать:

- Зачем же вы Игорь Андреевич идете к ребенку и так сильно пшикаетесь своим одеколоном? Вот раньше…

Договорить она не успела. Игорь Андреевич, молча, взял ее за шиворот и вывел на балкон.

О чем они там говорили, никто не знает.

Вышла Екатерина Львовна молчаливая и загадочная. Быстро со всеми распрощалась и ушла.

- Что это с ней? – удивился Матвей

Вместо ответа, тесть спросил:

- А скажи-ка мне, зятёк, как твой отец смотрит на переезд в теплые края?

- Не берусь утверждать, но думаю отрицательно

- Значит, я все правильно рассчитал.

Через месяц Екатерина Львовна отбыла на ПМЖ в теплые края, Игорь Андреевич купил ей там крохотную однокомнатную квартирку.

Юрий Петрович клятвенно обещал приезжать к жене раз в год в отпуск, но менять климат отказался.

Матвей с женой живут душа в душу. Теперь никто не пытается указывать им, как жить


Рецензии