В погоне за Гектором Сюрреализм. часть1

 В тот дивный вечер Луна была полной и , казалось , что даже темные облака , наплывавшие с юга , обходили ее стороной и скорее прятались за величественным светом. Это было время силы , и Гектор ясно хотел одного - говорить с ней во чтобы то ни стало. Здесь и сейчас. Потом наступило трезвление.
Под шепот подсохшей листвы , в лучах первых звезд - забился путевой колокол , удары которого , напомнившие Гектору удары молотом о железный лист , становились биением сердца. Лужайка обретала плоть и превращалась в центр притяжения. Ведь каждый колдун знает о ее пробуждении и призывает на эту мессу себя , умытый отраженным солнечным светом. Он приветствует ее полусогнутой , но прямым движением ,рукой с раскрытой ладонью и трепетно клянется в вечной любви.
Так и есть : Гектор- колдун.
Очертания леса и болезненный эгоизм всего лишь иллюзии , ставшие реальностью его подсознания .На этом мистика завершилась и уступила место погоне. На Гектора, обращенного и чужого , начиналась охота...........

Поток неприязни , обращенный в круг колдуна , по капле выдавливал его из схемы - но хозяин уже чувствовал свою власть и мысленно упивался ею , желая непослушному из рабов новых оков - оков своей власти и бесконечной дороги в дебрях  своих иллюзорных фантазий. Хозяин охотился за колдуном.
" Непослушание сделает тебя зомби "- самодовольно размышлял он.
Хозяин был заколдован и фанатично верил в свое превосходство над всяким человеческим разумом. Тем более , над разумом Гектора , отвернувшегося от его дозы - смеси дьявольской крови и опиумного порошка, связавшего бы его судьбу с этим негодяйским раствором.
" Всего лишь мечтатель , но непростой. А я украду тебя у луны и уведу в свое царство "- рассвирепел господин , опасаясь невольных интриг , исходивших от лунного лика " Ты моя кровь и часть моей сущности , и никогда не увидеть тебе свободы .........."
Он решительно проклял героя и вызвал в свои грезы сонм злобных духов , призванных следовать по пятам колдуна и привести его в тяжелых оковах раба , как абсолютного и послушного зомби.


" Даю тебе семь звезд , звезду севера и кассиопею " - наказал Гектору властитель зари Светозар , сын утренней звезды и невинных садов , неподвластных смерти :
" Даю тебе лунный свет ночью , и волю солнечных лучей днем , терпенья в ненастье и благославленья в любви. Ее ты встретишь , минуя волю хозяина и мир теней ......."
Благославленный властителем зари Гектор покинул лужайку и направился по дороге к мечте. Его путь лежал через тяжелые думы. Он знал , что абсолютной свободы от плоти у него нет - вдобавок , над ним довлели воля хозяина и зов теней - то , что стало его тенью , отделилось от него и увлекло к падшей жизни.
Светозар философски заметил :
" Моя темная сторона , гордыня властителя , долго бушевала в этой скромной лачуге , называемой плотью - но я оставил ее в завещании .............Да , я оставил ее там , где ты оставишь волю хозяина , все свои тревоги и страхи , свою болезнь от его злых проклятий и дум. Ты станешь свободным от них , и это главное!"
Он отделил от Гектора его темную сущность и назвал ее призраком бездны , взвалив все его темные помыслы и падения - этакий виртуальный обман , ловушка для хозяина , чтобы тот не принялся за реального колдуна.


Рецензии