Хроника Оле Лукойе

  "Сидоров, буду через полчасика, — говорил в трубку Оле Лукойе. — Только сейчас накладную на получения песка подписали. Получу — и сразу к тебе..."

  "Сидоров, скоро буду. Тут пробка, Джинн-таксист ее облетает", — клялся сноноша...

  "А где у вас тут Сидоров? Как посчитал баранов и заснул? Разбудить! — бушевал Песочный человек. — Кто невменяемый? Я невменяемый? Чай? Ну, можно и чаю. Но потом Сидорова обязательно разбудить! Я понимаешь ли, песок принес, а он спит..."

  "А что? Ну немного того... — прихлебывал бодрящий напиток на кухне Оле. — Встретил Санту... Где Санта? О, блин... Ща позову..."

  "Не, ну это ты зря... — сказал Лукойе, обращаясь к Санта-Клаусу. — Бабайки как бабайки. А ты — сразу подарки откладывать... Вот как они теперь их обратно в тебя запихнут, ты об этом подумал?.."

  "Где встретил Клауса? Да он с мимопроезжающего грузовика спрыгнул.  Сказал, что праздник приходит, предложил отметить встречу. Не, не праздника, а нашу встречу". -- объяснил  сноноша...

  "Человек? Сидоров? Спит? А зачем его будить? Ну и что, что его овисы усыпили? -- недоумевал Лукойе. -- Вот и пусть спит себе спокойно. А что песок? Аааа, усыплятельный песок.... Спать никто не хочет?.."

  07.12.2021 г.


Рецензии