Он был слеп

Алина с Владиславом дружили ещё в школе. Вместе поступили в институт. Отучившись, он организовал свой бизнес. Это был дом моды. Она пришла к нему помощницей. Всё было хорошо, благодаря её активности. Владик удивлялся, как у неё всё так гладко получается. Он был слеп, не понимал, что Алина любит его и надеется на взаимность. Но время шло, а Владислав не проявлял никакого интереса к Алине.

Однажды Влад сообщил Алине, что в его жизни произошли перемены. Он влюбился и очень серьезно. Алина не стала спрашивать, кто его избранница. Была уверенна, что он готовит сюрприз, и сделает, наконец, ей предложение.

Утром Владислав вызвал к себе в кабинет Алину. Она предположила причину. Вот сейчас он её осчастливит. Он встретил Алину с улыбкой. Даже обнял.

-Алечка! Родная! Порадуйся за меня. Я счастлив. Поехали со мной.

Они зашли в ювелирный салон. Влад предложил.

-Выбери самое красивое.

Алина с радостью на свой вкус показала самое лучшее колечко с бриллиантом, зная, что он в состоянии его приобрести. Когда ему подали кольцо, оказалось, оно ей велико. Переспросила.

-Ты с размером не ошибся? У меня 16.

Влад усмехнулся.

-Ты здесь причём?

Алина всё поняла и поспешно выбежала из салона. Влад удивлённо пожал плечами. Подойдя к витрине, попросил выписать чек. Расплатившись, взял покупку и вышел на улицу. В автомобиле он позвонил.

-Миланочка! Родная, я жду тебя вечером в ресторане на нашем месте в тоже время.

Вернувшись на работу, Влад вызвал Алину. Секретарша сообщила, что её нет. Доработав до конца дня, Влад поехал в ресторан. Там он встретился с Миланой. Она была очень красивой женщиной, только полноватой для своего возраста и старше Влада. Поцеловав ей руку, парень достал из кармана колечко и надела на палец любимой женщине, с предложением стать его женой.

Она посмотрела на кольцо и рассмеялась.

-Какой же ты наивный мальчишка. Думаешь мне нужна эта стекляшка. Мой муж дипломат, сегодня вернулся из загранкомандировки, забросал меня подарками, а бриллиантов у меня не один килограмм. Ты был моим развлечение. Буду нужна, звони.

Милана удалилась своей колыхающей походкой. Влад был в шоке. Не такого он ждал от этой женщины.

Утром, придя на работу, Владислав вызвал Алину. Но оказалось, что её нет на работе. Она на звонки не отвечала. Выхода не было, как поехать к ней и поплакаться в жилетку. Только не получилось. Внезапно прихватило сердце. Крикнул секретарше. Та забежала, всё поняла и вызвала неотложку.

Уже в больнице Владислава навестила Алина. Они общались на отвлечённый темы.  Однако, девушка не сдержалась.

-А ну Влад, колись, что произошло? Я тебя с детства знаю. Сердечко у тебя слабое. Что ты пережил?

Владислав расплакался.

-Алюша? Эта женщина унизила меня и бросила. Она замужем, а со мной развлекалась.

Алина погладила парня по голове.

-Влад! Ну у тебя и вкусы. Ты сказал женщина. Она что, старше тебя?

Влад, как пацан тер кулаком слёзы.

-Всего на пять лет. Она толстая, но красивая и очень холёная. Не знаю, чем очаровала.

Алина обняла парня и поцеловала в губы. Поцелуй был продолжительным. Потом призналась ему в любви.

Влад молча смотрел на Алину.

-Так ты что, влюблена? Я думал мы друзья.

Алина рассмеялась.

-Наивный ты дурачок. Всегда любила тебя, ещё в школе....

Они поженились и были очень счастливы. Непредвиденное случилось через некоторое время. К ним в квартиру заявилась Милана. Она держала младенца на руках. Влада дома не было. Её встретила беременная Алина. Как гостеприимная хозяйка пригласила женщину войти.

Рассказ был трогательным. Когда Милана рассталась с Владом, ещё не знала, что беременная от него. Но через время, когда почувствовала что-то не ладное, поняла. Её муж хотел детей, но в течении семи лет их совместной жизни, не получалось, а тут вдруг такое. Избавляться не хотела, потому что беременность первая, да и поздно было. Схитрила, сообщив мужу, что ребёнок от него. Но сроки не совпадали, потому-что с длительной командировки муж вернулся гораздо позже. Когда подошёл срок родов, он опять уехал. В клинике Милана договорилась, оформили преждевременными. Всё было гладко. Да только муж вдруг решил узнать подробности, кто виноват, что его сын родился раньше срока и подать на руководство в суд. Там признались в обмане. ТЕСТ ДНК показал, что он не отец. Милане предъявил ультиматум. Скандал с разводом ему не нужен, как и чужой ребенок. Она решила подарить сына Владу. Он отец, младенца не обидит...

Когда, вечером Владислав вернулся, его дома ждал сюрприз...

Вот так бывает. Владислав и Алина теперь воспитывают двоих сыновей...


Рецензии