Галопом по Европам. finita la commedia

                Галопом по Европам.
                finita la commedia.

     Снегопад сегодня был, но апокалипсиса не произошло. Нам такие снегопады не страшны, видели и посильнее. Так себе снежок, может, где-то и посильнее был. По народной примете, после снегопада жди похолодания, так что утепляемся.
     Похоже, представление заканчивается. Как будто по команде с далёкой звезды, пандемия коронавируса подходит к концу. Финал красивый-омикрон вовремя подоспел. На этой финальной ноте музыкальную пьесу можно уже и завершить.
      Сегодня уровень заболеваемости снизился до уровня середины октября.  Мы постепенно выходим из красной зоны опасности в более светлую.

       Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 7 декабря:

Заражения -9 864 845+31 096

Смерти -283 644+1 182

    Новости КОВИД-19:

   1. Иммунолог Жемчугов: пандемия коронавируса в человеческой популяции заканчивается

Пандемия коронавируса в человеческой популяции заканчивается, заявил РИА Новости доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Москва 24

Врач выразил мнение, что вирус "прячется" от коллективного иммунитета, который достигается с помощью вакцин и при увеличении числа переболевших.

Газета.Ru

 Большинство случаев инфицирования подтвердились в Москве (2 573), Петербурге (2 381), Московской (2 208) и Самарской (781) областях, а также в Красноярском крае (781).

   2. CBS: мужчины оказались главными разносчиками коронавируса

Исследователи отслеживали темпы распространения COVID-19 в среде исполнительских видов искусства, чтобы театры, музыканты и концертные площадки могли безопаснее возобновлять работу после локдауна.

РИА Новости

Театры, концертные площадки и многое другое были полностью закрыты более чем на год во многих странах.

Популярная механика

Участники эксперимента разного возраста, пола и уровня подготовки могли петь песни либо играть на инструментах.

РИА Новости

Ученые измеряли количество аэрозолей, испускаемых 75 участниками, и обнаружили кое-что необычное: взрослые субъекты мужского пола выбрасывали намного больше частиц, чем взрослые женщины или дети.

   3. Врач Соловьев назвал респираторы FFP2 эффективными для защиты от COVID-штамма «Омикрон»

Врач лабораторной диагностики Александр Соловьев считает, что обычные маски не будут полностью защищать от «омикрон»-штамма коронавируса, поэтому россиянам следует переходить на респираторы FFP2 класса.

Solenka.info

Как и предполагалось, новый вариант коронавируса Covid-19 “Омикрон” официально выявлен в Российской Федерации.

FBM.ru

«Страшно подумать о том, какой размах может получить распространение «Омикрона» в России при нашем наплевательском отношении к эпидемии. Никакие QR-коды не спасут от распространения нового варианта», — сообщил врач Соловьев.

ФАН

Респираторы класса FFP2 и KN9 способны снизить риск заражения.

   4. Вирусолог РАН Чумаков назвал омикрон-штамм живой вакциной

Новый штамм коронавируса «омикрон» может выступить как живая вакцина из-за сниженной патогенности и появления у пациента иммунитета даже к болезнетворным вариантам инфекции после выздоровления.

РБК

Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября.

РИА Новости

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря стало известно, что первые два случая заражения штаммом коронавируса «Омикрон» у пациентов, которые прибыли из ЮАР, выявили в России.

REGNUM

В ВОЗ заверили, что пока в мире не зарегистрирован ни один случай смерти от штамма коронавируса "омикрон".

   5. Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять коронавирус

Американские биологи выяснили, что в распространенной водоросли Monostroma nitidum содержится полезный полисахарид, который способен подавлять коронавирус COVID-19.

ИА SM-News

Результаты исследования опубликованы в журнале Marine Drugs.

РИА Новости

Используя анионообменную установку, авторы извлекли из порошка Monostroma nitidum рамнансульфат и очистили его.

РИА Новости

Авторы считают, что рамнансульфат, наравне с гепарином и, возможно, другими полисахаридами, может стать мощным инструментом против COVID-19.

     Омикрон оказывается-это живая вакцина, которая вырабатывает иммунитет у человека, а заболевание переносится относительно легко. Вероятно, к весне или июню, по мнению специалистов, вирус сойдёт на нет, перейдя в статус сезонных заболеваний. Пора бы, а то он уже порядочно надоел всем нам. Будем надеяться.
     Доброй ночи, страна!

 

 


Рецензии