Лес

...
Здравствуй незнакомец. Не хочешь присесть возле костра? А то одному здесь как-то одиноко.
Я просто хочу с тобой поговорить. Неважно кто ты. Прохожий по этим темным закоулкам неизвестного тебе леса, заядлый критик чужих историй, или молчаливый слушатель. Мне приятно от того, что ты просто здесь.
Искал ли ты меня намеренно, сейчас не имеет значения. Но раз уж ты все равно здесь, а ночь ожидается быть долгой, не желаешь... может... послушать мою маленькую историю?
Историю о счастье, о грусти... Историю про лес и как он познакомил две одинокие судьбы, которые долгие годы искали ответ.


Глава 1. Енот

История эта произошла пасмурным осенним вечером. Тем самым вечером, когда особо делать ничего не хочется.
Осень. Что ты знаешь об осени мой друг? Кроме того, что опадают листья и нужно копать картошку?
Осенью чаще всего нужно с кем-то попрощаться или кого-то простить. Попрощаться с другом, с воспоминаниями...и, простить...возможно, даже себя.
А еще осенью "чертовски" болит голова..."Кхм" так, что-то я отвлекся. Данная история пойдет не обо мне, а о маленьком существе, живущем в месте, которое имеет очень странное название..."между двумя мирами". Но обо всем по порядку...

Средь высоких стволов деревьев и ветвей пролетал ветер, попутно поднимая в воздух листья, которые уже умудрились опасть и достаточно пожелтеть. Желание этого ветра полетать именно сегодня, привело его к кому-то, кто не очень хотел сегодня знакомиться хоть с кем-то.
Мохнатое чудо или просто мохнатый..."а именно так он будет называть сам себя во время этой истории...сидело за столом, когда "ожидаемый для нас" порыв ветра распахнул окно и снес лежавшие на столе бумаги.
По серовато-черной шерстке пробежал ряд мурашек...
Интересно, бывают ли у енотов мурашки? А? Я не сказал что главный герой енот? Ну, вот сейчас говорю, он енот.
"Холодает" подумал кто-то в голове у Мохнатого. "Нужно бы закрыть окно", произнес он вслух. Енот нехотя встал со своего нагретого места, и подошел к настежь распахнутому окну. Он поежился. Ему в мордочку веяло дыхание леса... бережно, так чтобы не спугнуть, но по прежнему очень холодно. Оно предупреждало. Скоро пойдет снег... Стоило еноту расслабиться, как ранее крутившаяся в голове мысль, наконец, взяла вверх, и он полностью поддался её размышлениям...

                ...

Звуки прежде упавших бумаг, которые уже несколько минут безостановочно кружили по полу, привели Енота в реальность. "Солнце садится? Сколько же я тут стоял? Хотя какая разница, мне все равно никуда не нужно". Если подумать ему никогда, в принципе, никуда и не к кому нужно не было.
"Может, все-таки окно закроешь?" Подумал опять кто-то в голове у Мохнатого... "Да, знаю я!" уже криком ответил енот.
Он толкнул головой окно, прижал его плечом, и закрыл что-то наподобие засова кончиком носа. Опустив глаза вниз Мохнатый увидел бумаги, которые были раскиданы по разным углам комнаты. "Эхх... и как их теперь собирать?"... «Ладно" вздохнул он еще раз. "Потом как-нибудь". Его взгляд привлекло солнце. Оно находилось прямо над линией леса и неумолимо двигалось вниз: "Пойти, что ли прогуляться, пока совсем не стемнело? И так весь день дома просидел".
Енот был заядлым домоседом, особенно осенью. Но почему-то именно сегодня ему захочется пройтись чуть дальше, чем до конца тропы, чуть дальше чем, где заканчивается один мир и начинается другой... Туда, откуда нет пути обратно... Но пока что он об этом не знает. Не знает, почему месту, в котором он живет, дано такое название. Не знает, почему ему захотелось прогуляться именно сегодня, и куда заведет это его желание...
Проходя по комнате и окинув взглядом, бардак который был изначально, Мохнатый успокоил себя мыслью, что во всем этом виноват ветер... Подойдя к кровати, он привычным движением, которое уже стало для него ритуалом, подхватил красный шарф и ловко с помощью зубов натянул и завязал его вокруг шеи. Этот шарф он всегда надевает, когда выходит из дома. Мохнатый не помнит, откуда и когда он точно появился, но знает что шарф с ним всю жизнь.
"Я пошел" сказал енот пустой комнате и замолчал... словно думал, что ему ответят. Также молча подошел к двери, толкнул ее плечом и начал спускаться по лестнице. Приблизившись к входной двери, он нажал ногой на прямоугольную платформу, которая гласила "открыто", смастеренную специально для него... быстро надел на себя футляр, висящий на стене и вышел за порог.
Что за футляр? Не знаю. Узнай, если будешь как-нибудь проходить мимо этого места. Просто он всегда там висит. Лежит в нем, что-то или нет мне лично не известно, но еноту он очень дорог.
Мохнатый медленно, словно растягивая этот момент, вдохнул осенний воздух, и направился по привычной ему тропе. Не осознавая, что, скорее всего, это будет его последний выход из дома... А если он и вернется сюда, то...уже...
Что-то я подутомился, ты не устал?... Давай немного передохнем...?

                ...

Находясь в лесу, можно услышать уютное потрескивание веток в костре, еле слышимое жужжание насекомых, которые слетелись на свет, и тишину...тишину такую, что можно было в ней потеряться. Тишину, обволакивающую с ног до головы. Тишину...оглушающую...
- "Ты когда-нибудь слышал, как говорит лес?"
- "Хм...А ты знаешь, как можно с ним поговорить?"
- "Попробуй закрыть глаза и послушать. Как ни странно послушать не лес, а себя... Если во время этой тишины, у тебя в голове всплывет что-то, будь то вопрос или образ, это и будет диалог с лесом..." 

                ...


Рецензии