Лестница

...И он потерялся. Ему не нужно было выходить на этой станции. Он все делает вопреки интуиции, как подросток ищет головную боль всюду, где это только возможно.

Мрачный город, как в кошмарном сне. Узкие улицы. Невысокие каменные дома. И православная церковь. Это Ницца? Почему он выбрал Ниццу? Церковь оказалась небольшим коттеджем. Он открыл ворота из железных прутьев. Его здесь ждали. Он был уверен в этом, но почему-то было отключено освещение, занавешены окна. Двери в коттедж распахнулись перед его носом. Он ошибся: тонированные окна обманули его. Перед глазами оказалась широкая лестница, ведущая на второй уровень.  Она стояла в длинном платье, приветливо улыбаясь ему. Почему она так рада ему? Он узнал ее. Голубые сумерки закрыли ее, но он узнал. Он уверен, что с самого начала догадался, кто мог остановить скоростной поезд. Ступени были мягкими и во всех трех измерениях имели бесконечность, но он знал, что дойдет до нее. Неожиданно он оказался в ее объятиях. Она обнимала его с дикой страстью, целовала сухими губами. Ее страсть передалась ему.

Она привычно «закрылась». Вот она какая? Даже во сне «швабрит». Он догадался, как снимается длинное платье, убрал его с плеч и оно упало к ее ногам. На ее груди была зажившая рана. Она была глубокой, его губы чувствовали это.

«Это я тебя поранил?»

 «Да...»

 «Почему рана в правой груди?» - она сопела, но не отвечала.

«Сердце находится слева, почему твоя рана справа?» Она не отвечала, ухмыляясь его наивности.

«Ты хочешь сказать, что рана заживает и мои губы ничего не могут сделать, чтобы не оставлять на твоей груди следов зажившей раны?»

Она сопела, не отвечала и злорадствовала над его недогадливостью…


Рецензии