В Индии исчез коронавирус

Предлагаем вашему вниманию информацию, появившуюся в СМИ, о неожиданном исчезновении коронавируса в Индии и Японии

В Индии резко снизилась заболеваемость коронавирусом - штамм "дельта" фактически исчез, причём причины этого явления до сих пор неясны. Некоторые уверяют, что страну, в которой проживает почти 1,4 млрд. человек, спасли дешёвые средства против паразитов.

Также японские эксперты сообщают, что в стране случилась "самоликвидация" COVID-19. Ещё в начале осени за день выявляли 26 тысяч новых заражений, а сейчас - менее 200 случаев и нет смертельных исходов. Подобная ситуация и в Индии.

Пока эксперты склоняются к тому, что спад связан с изменением в терапии больных. В некоторых регионах этих стран начали давать больным дешёвое средство от паразитов.

Кроме того, есть версия, что изначально силу штамма "дельта" переоценили.

Русский учёный, бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев отметил, что версия с антипаразитарными средствами не выдерживает критики, поскольку эти препараты были доступны далеко не во всех районах Индии.

Вообще, признался Малышев, в этом резком спаде заболеваемости много странного. В жизни, заметил он, всё бывает:

Мы с вами знаем, что когда был первый SARS в начале двухтысячных годов в Китае, и вдруг он пропал совсем, и с тех пор мы его больше не видим - с чем это было связано? Вот ей-богу, все тоже были в полной загадке.

Что касается Японии, то тут, вероятно, причина в очень жёстких ограничениях, которые были введены и соблюдались в стране, полагает учёный.

Пока можно сказать одно: «Не так страшен чёрт, как его малюют».
 


Рецензии