Первое неудачное знакомство

Александра и Елисей познакомились на автобусной остановке у метро. Они оба ждали маршрутку. Она спокойно, он же нервничал. Потом обратился к ней.

-Простите, Вам куда надо ехать?

Девушка сообщила свой район. Им оказалось по пути, и он предложил.

-Может на такси? Время позднее, возможно рейсовых маршрутов уже не будет. Не беспокойтесь, я оплачу. Просто не хочу, уехав, оставить Вас здесь одну.

Александра согласилась... Когда подъехали к её дому, Елисей тоже вышел из автомобиля, а таксиста отпустил.

-Может я тебя провожу? Совсем темно, и фонари во дворе тусклые.

У подъезда остановились. Парень попросил у Саши номер телефона. После спросил.

-Может на чай пригласишь? Совсем продрог, согреюсь и уеду домой.

В квартире пили чай с бутербродами, общались. Елисей рассказал о себе. Ему 28 лет, был женат, развёлся, когда узнал, что его жена изменяла ему со своим руководителем. Она у того мужика работала помощницей. Сына и дочь оставил у себя. Она и не претендовала. Собственной квартиры Елисей не имеет. Проживает со своими родителями. Они ему помогают воспитывать детей. Работает программистом в престижной компании.

Александра в ответ сообщила о своей жизни. Ей 18 лет. Квартира, в которой они находятся, принадлежит родителям. Они сейчас работают на Урале. Отец уже два года руководит там Московским филиалом. Мама у него главный бухгалтер. В силу своей занятости в Москву не приезжают. Некому доверить производство. Сама же после школы училась на курсах мастера маникюра. Сейчас работает в престижном салоне. Хорошо зарабатывает, копит на собственную квартиру. Замуж пока не собирается, да и заводить детей тоже.

Так разговорившись, поняли, что они подходят друг другу. Ему тоже пока не нужен новый брак, да и двоих детей достаточно.

Елисей остался у Александры на ночь. Она даже не планировала никаких отношений, скорей всего повлияла та бутылочка красного вина, которую они распили. Елисей, как оказалось, стал её первым мужчиной. А вот парень был предусмотрительным в близких отношениях, заверил девушку, что зачатие исключено.

Утром, позавтракав, собрались каждый по своим делам. Елисей хотел подвезти Александру на такси до работы, но она предупредила, что работает совсем рядышком. Даже расписание сообщила, с десяти утра, до десяти вечера.

После работы Александра зашла в супермаркет, набрала продуктов на двоих. Она очень надеялась, что Елисей к ней приедет. Первый раз в жизни была просто очарована этим мужчиной.

Когда с пакетами подходила к своему дому, увидела его. Он подскочил к ней, чтобы помочь донести ношу. К её удивлению, у подъезда стоял чемодан и дорожная сумка. Парень извинился.

-Прости! Влюбился, решил продолжить наши отношения на постоянной основе.

Сашенька была очень рада его решению.

Счастливо они прожили не более полугода. Вдруг всё изменилось. Александра поняла, что беременная. В любом случае от первого ребёнка избавляться нельзя. Не такой судьбы она себе хотела. А вот изменить ничего невозможно. И ещё она не предполагала, как к этому отнесётся Елисей. Решила пока не спешить, будь, что будет. Хотя и боялась его потерять. Он заметно был счастлив. Возможно, это поможет изменить его планы на жизнь.

Когда Александра стала полнеть, а живот постепенно увеличиваться, Елисей всё понял.

-Ты зря это сделала. Я не собирался с тобой расставаться, если это попытка удержать меня ребенком. Теперь поздно, прощай.

Он собрал свои вещички и распрощался навсегда. Девушка рыдала... Она могла бы его убедить избавиться от плода, лишь бы не уходил, только разум брал верх...

Работала до последнего, в роддом забрали прямо из салона. Родился чудесный малыш. Она назвала его Егором. Как мать, была счастлива, а как молоденькая девушка, понимала, что сынок, это обуза, которая сломала ей все планы на жизнь. Но причина была в другом. Когда ей было пятнадцать лет, она подружилась с одноклассником Мишей. Он провожал её после школы. Они целовались за деревьями во дворе. Однажды их заметил отец Саши. Он гневно оттолкнул парнишку, а дочь за руку спешно повёл домой. Он не ударил Сашу, только замахнулся

- В общем так дочка, если в подоле принесёшь, прокляну и выгоню из дома. Сначала замуж выйдешь, потом поцелуйчики и дети.

Саша не знала, как сообщить родителям о ребёнке. Понятно, угроза отца может осуществится, он у неё крутого нрава и дав слово, никогда потом не менял его.

Хорошо накормив ребёнка грудью, она решилась на ужасный поступок. Вечером вышла с малышом из подъезда, поймала такси и поехала. Её конечный маршрут, это дом малютки, адрес нашла в интернете. Поставив сумку с сыночком у дверей, нажала кнопку звонка и спряталась за углом. Когда кто-то вышел и, возмутившись, забрал младенца, она сползла по стенке вниз и, сидя на корточках, беззвучно рыдала. Был порыв забежать в этот дом и забрать сыночка, но сдержалась. В комбинезончике малыша оставила записку с именем и датой рождения мальчика. Будет сильно тяжко, заберёт его потом.

Вернувшись домой, долго не могла успокоиться от боли и отчаяния. Утром пришла на работу. Объяснила, что с поселка приехала бабушка, будет с ней жить и помогать с сыночком. Всё равно материнское молоко пропало. На самом деле никакой бабушки у неё не было.

Через два года она познакомилась с парнем Денисом, он был её клиентом в салоне. Вечером встретил у выхода, прогулялись. После нескольких свиданий сделал Александре предложение узаконить отношения. Она согласилась. Молодой муж очень хотел детей, и Саша родила ему дочь Машеньку.

Несчастье случилось в семье. В тот субботний день Саша работала, а Денис поехал к своим родителям за дочерью. Ей было два годика, и его мама за ней присматривала, пока родители заняты.

На обратном пути в страшной аварии погиб Денис и Машенька.

После похорон, Александра поняла, что это страшная расплата за тот грех, который она совершила пять лет назад. Ничего не оставалось, как найти сына Егора. О другом браке и детях, уже не могло быть и речи. На работе подкопила отгулы, и решила заняться поисками сына. Утром приехала в дом малютки и предложила свои услуги в качестве добровольной уборщицы. Как обычно, в таких заведениях рабочих рук не хватает, и её приняли. Дальше дело техники, пробралась в архив и узнала, куда потом перевели мальчика.

В детском доме по той же схеме, в карточке сына узнала координаты усыновителя. Это был бизнесмен Геннадий, владелец оранжереи в Подмосковье и нескольких цветочных магазинов по Москве. Проживал в коттеджном посёлке. Туда и направилась Александра.

Она подошла к дому Геннадия, хотела нажать кнопку звонка у калитки, но не успела. К воротам подъехал джип. Из него вышел мужчина, потом, открыв заднюю дверцу, выпрыгнул мальчик. Автомобиль сразу уехал. Александра сначала растерялась. Но случилось невероятное, к ней подбежал ребёнок, обнял за талию и прижался щекой.

-Мамочка! Я знал, что ты вернёшься.

Геннадий в недоумении молчал, потом, опомнившись, решил объяснить сыну.

-Егорушка, родной! Тебе надо успокоиться, это не твоя мама.

Но ребёнок не мог оторваться от Саши. А у неё по щекам текли слезы. Геннадий понял, что сына не успокоить и предложил Александре пройти в дом. В гостиной, Егорка не отпускал руку Саши, за ужином сидел рядом. Даже когда пора было идти спать, без Александры не обошлось.

Когда мальчик уснул, Саша спустилась в гостиную. Наконец, состоялась их с Геннадием беседа. Она сообщила об утрате близких её людей, больше не хочет никакой семьи, в посёлок попала по объявлению на работу няней, но не успела найти нужный адрес. Уступила дорогу автомобилю, который привёз Геннадия с сыном.

Недолго думая, мужчина уговорил Александру остаться у них в доме, раз её выбрал Егор. Таким образом Саша и поступила на службу. Стала няней собственного сына.

Постепенно Геннадий познакомил Сашу с работниками дома. Валентина Петровна, хозяйка кухни.  Надежда следит за порядком в доме, её муж Семён, он садовник. У каждого своя нелёгкая судьба. Нет собственного жилья, поэтому постоянно проживают в доме. За столом всегда собираются вместе.

Когда Егору исполнилось семь лет, Гена и Саша отвезли мальчика в гимназию. Пока шли занятия, расположились в кафе напротив, скоротать время. Когда детей вывели во двор, то они, забрав своего гимназиста, уехали домой. А там их ждал праздничный обед. Валентина Петровна уж постаралась. Егорушка вдохновился на откровения.

-Мама, папа, может в этот день вы уже решитесь и поженитесь. Пора уже спать вам в одной спальне.

Это было так неожиданно. Только вот давно все заметили, что эти люди неравнодушны друг к другу. Именно Егор толкнул отца сделать этот шаг.

На другой день Гена сделал Саше предложение. Больше всех радовался мальчишка. По утрам прибегал в спальню родителей и втискивался между ними.  Время шло. Саша родила девочку, назвали Светланой. Гена даже не ожидал, что ему в сорок шесть лет так повезёт. Молодая жена, двое детей. Первый брак у него сложился неудачно. Они были молоды, очень любили друг друга. У его беременной жены обнаружили тяжёлую болезнь. Она проявилась именно в это время. Вынужденный аборт, рожать нельзя. Женщина постепенно увядала. Геннадий до последнего её вздоха находился рядом. Всё клиники отказались помочь. Его любимая была обречена, он её потерял. Решил больше не жениться, но годы взяли своё. Хотелось слышать детский смех в доме. Он и усыновил тогда Егора. Александра вошла в его жизнь как-то неожиданно. Егор сделал правильный выбор. Она стала мальчику лучшей мамой.

У Александры болела душа. Девушка понимала, что надо мужу сказать правду о Егоре. Да только всё оттягивала сроки.

Егору было десять лет, когда, не выдержав, Саша всё же рассказала мужу о сыне. В тот день Сашу выписали из роддома с новорожденным сыном Сереженькой. После её признания, Гена молча вышел из комнаты. Его долго не было, казалось, что не простит. Она ошиблась. Муж вернулся в хорошем настроении.

-А знаешь моя хорошая, ты была молода. Больше всего боялась своего отца. Не понимала, что это всего лишь угроза, чтобы его дочь малолетка глупостей не наделала. Ты восприняла всерьез, потому-что очень боялась его. Но ты всё исправила. Егорушка с тобой, да и мне счастье отцовства подарила. Светочка с няней резвится, сыночек сопит в кроватке. А наш Егор уроки учит, старается. Я очень вас люблю. Вы моя прекрасная семья, о которой даже не мечтал. Не думал, что могу полюбить второй раз. Ты свет в моём окошке.

Он обнял свою жену...


Рецензии