Изверг

Его вызвал глава администрации города.

-Юра! Слушай сюда. Меня переводят в Москву с предоставлением хорошей квартиры. Эту, свою я обязан передать новому главе. Достойнее тебя, кандидатуры нет. Готовься заранее. Знаю, жена у тебя умерла, соболезную. Но тебе надо срочно жениться. В запасе у тебя один месяц. Потом отправлю твоё досье.

Юрий был шокирован таким переменами в своей жизни. Да, у него была женщина, давно любил, встречался, когда его болезненная жена была ещё жива. Не мог тогда развестись, её влиятельный папаша тогда помог ему попасть на службу в администрацию.  Он вызвал служебную машину и поехал к любимой Ларисе в квартиру, которую ей давно купил.

Открыв дверь своим ключом, увидел в спальне неприятную сцену. Она в постели была с парнем. Любовничек подскочил и обнаженный скрылся в ванной комнате. Лара же взмолилась.

-Юрочка, родной! Прости! Это мой сводный брат Витя. У нас с ним ещё с юности были близкие отношения. Просто вспомнили прошлое.

У Юрия от гнева чесались кулаки, и он наотмашь ударил Ларису по лицу.

-Юра, прошу не бей, я беременная от тебя.

Взбешённый Юрий прошипел.

-Пошла ты проститутка.

Уже в машине долго не мог успокоиться. Но надо что-то решать. Пост серьезный. Вспомнил. Он когда-то в школе любил свою одноклассницу Виолетту. Она была красивой и гордой. Юрий был ей совсем неинтересен. Теперь то она ему не откажет. Направился по адресу. Повезло, открыла дверь сама Виолетта.

-Юрочка! Какими судьбами? Ты у нас теперь знаменитость. Я тебе зачем?

Юра сначала убедился, что его одноклассница не замужем, потом изложил свою просьбу. Виолетта обрадовалась и сразу согласилась.

У них была пышная свадьба. Через месяц Юра занял главный пост своего города. А ещё позже Виолетта сообщила, что беременная. Вот так подфартило парню.  Жена красавица, да ещё ему потомство подарит. Тем более, бывший глава предупредил, что  московские власти предпочитают прочные семейные устои. Иначе в этом кресле не усидеть.

Виолетта родила девочку раньше срока. Юрий сразу сообразил, что влип. Однако ТЕСТ ДНК всё же сделал, когда жена с младенцем были уже дома. Держа в руках эту бумагу, он и предъявил претензии своей жене.

-Ну как ты могла скрыть от меня такое? Дура! Ты мне жизнь сломала. Теперь я не могу развестись, и просто обязан признать своим твоего ребёнка.

Виолетта плакала.

-Юрочка! Ну прости. Такой был соблазн стать твоей женой.

Юрий кинулся к Виолетте с кулаками, она закрыла руками своё лицо. Бил по плечам, груди, пинал кулаком в живот.

С этого дня в квартире Юрия всё изменилось. Те нежности в постели остались в прошлом. Виолетта переселилась в детскую, которую он приготовил с любовью. Когда приходил с работы, Виолетта старалась поменьше мелькать перед ним. Теперь он постоянно был в гневе. Она могла бы сбежать от него, только он заранее предупредил.

-Только рыпнешся, из-под земли достану и убью вместе с твоим выродком.

Иногда Юрий вечерами, употребив излишек спиртного, заходил в детскую. Там начинал с упрёков, которые переходили к рукоприкладству.
У Виолетты не заживали раны и кровоподтёки.  Она не выдержала и, использовав телефонный аппарат спящего мужа, которым он пользовался в своих тёмных делах, позвонила Николаю, отцу её девочки, попросила помощи. В ответ услышала обещания. Шли недели, но помощь от её бывшего возлюбленного так и не поступила.

Через пару недель она подслушала телефонный разговор мужа.

-И что ты хочешь? Денег? Я бы дал, но как ты докажешь, что дочь твоя? ... И что мне твои журналюги? Они подо мною ходят. Ладно, давай встретимся...

Через некоторое время подслушала ещё один телефонный разговор мужа.

-Короче! Сегодня оплачу. На 25 км шоссе в 23 часа.

После этого разговора Юрий позвонил опять.

-Ребята, он клюнул, ждите его там.

Виолетта хотела убедиться, что это речь о Николае. Когда Юрий уснул, она попыталась по телефону предупредить Николая, хотя понимала, что он использовал её сообщение о ребёнке в личных целях. Ей не повезло. Николай не отвечал на звонок. Она через время всё продолжала ему названивать. Наконец, удалось, только чужой голос ответил

-Вам нужен Николай? Вы опоздали, он только что скончался, после автомобильной аварии.

Это сообщение очень напугало Виолетту. Поняла, что беззащитна перед свои мужем. Продолжала жить в его квартире. Посещала все мероприятия, на которые он её брал с собой. При этом приносил ей красивые наряды, после забирал.

Когда дочери Виолетты, Юлечке исполнилось 6 лет, Юрий впервые поднял на неё руку. Сначала просто толкнул так, что девочка упала. Виолетта заслонила ребёнка, но за это тоже схлопотала.  После Юрий уже смело обижал ненавистного ему ребёнка. Перешёл к побоям, по спинке и плечикам. Виолетта кидалась на него, пыталась остановить, но он отшвыривал её в сторону.

Когда Юле исполнилось семь лет, родители отвезли девочку в гимназию. Там в честь главы администрации организовали торжество. Его поздравляли, журналисты проводили съёмки, готовили репортаж о счастливой семье.

Через несколько дней в медпункте гимназии производился осмотр детей. Вот там и обнаружили у Юлечке на теле раны, ссадины и гематомы, причём и свежие, и застаревшие. Девочка ничего не смогла ответить, она боялась Юрия, которого при людях называла папой.

В кабинет главы города пришла целая делегация из гимназии. Они предъявили снимки девочки, сделанные в медпункте. Потребовали объяснение. Юрий ответил.

-Немедленно всё удалить и забыть. Иначе ваша гимназия будет закрыта.

Вечером Юля была жестоко наказана Юрием, хотя в том, что произошло, её вины не было. На другой день Юлю не повезли в гимназию, она теперь будет заниматься дома с репетитором, но позже, когда у неё на лице пройдут гематомы...

В этот день кабинет Юрия посетила комиссия из Москвы, он расшаркался перед ними. Только зря. Их визит был совсем по другому поводу. Они предъявили этому монстру записи с камер видеонаблюдения. В них четко запечатлено зверство хамелеона главы администрации города. После демонстрации, Юрию надели наручники и увели...

На суде выступила репетитор Юлии.  Она, не сразу, но поняла, что твориться в этой семье и установила скрытую камеру.

Юрия осудили, Виолетта с дочерью вернулись в свою квартиру. Всё личные счета Юрия, при разводе были разделены между супругами. Материально, конечно, Виолетту поддержали, но вот моральный ущерб ей теперь никто не возместит. Она предположить не могла, что этот тихоня Юрочка в школе, мог, испорченный властью, превратиться в изверга...


Рецензии