Выходной старшины Еремина М. Ю

 …Сысоев В.Г. произвел двойное ударение лица Петрова А.Н., что послужило причиной нецензурной брани последнего, сопровождаемой порчей кухонной мебели в лице табуретки, принадлежащей Куроцаповой Н.Н., проживающей в этой же коммунальной квартире.
 
Куроцапова Н.Н., будучи заслуженным контуженным ветераном в нервно-психическом состоянии, (справка прилагается) вышла из комнаты, привлеченная раздражающим шумом, держа в руках чугунную сковородку с остатками яичницы, и нанесла Сысоеву В.Г. и Петрову А.Н. по затылочному удару, стремясь прервать разнузданное поведение фигурантов, что привело к их падению на пол с потерей сознания.

Сожительница Сысоева В.Г., Буракова Т.Т. выбежала на шум из комнаты проживания, где увидела бессознательного сожителя, лежащего на полу, что обусловило ее выход в подъезд и громкие крики о помощи, оставшиеся без ответа в силу малосознательности населения подъезда, закрывшегося в своих квартирах на все замки.

Крики Бураковой Т.Т. были услышаны лично мною, участковым уполномоченным старшиной Ереминым М.Ю., проводящим свой досуг выходного дня в гостях у двоюродного брата моей жены Сумова Л.К., проживающего этажом выше.

Будучи ответственным работником службы охраны правопорядка, я, старшина Еремин М.Ю., прервав заслуженный отдых, спустился на третий этаж, где посетил трехкомнатную квартиру, в которой проживают: Сысоев В.Г. с сожительницей, Петров А.Н., слесарь домоуправления, и Куроцапова Н.Н., пенсионерка, ветеран Гражданской войны.

В результате посещения означенной квартиры мною были предприняты следующие действия:
1 Посылка двоюродного брата моей жены за доктором Кацнельсоном, проживающем на первом этаже.
2 Проведение дознавательной беседы со свидетелями и участниками происшествия Бураковой Т.Т. и Куроцаповой Н.Н.

Доктор Кацнельсон, имея необходимые инструменты в саквояже, сообщил о наличии средней тяжести трясения мозга у лежащих на полу Сысоева В.Г. и Петрова А.Н.  Оба были перенесены мною и двоюродным братом моей жены в комнаты по месту прописки и приведены доктором в сознание, что не помешало им нецензурно ругать друг друга, порываясь встать, хотя доктор Кацнельсон строго запретил им различные телодвижения.

Беседа позволила тщательно уяснить все обстоятельства происшествия: Сысоев В.Г. затеял спор с Петровым А.Н. касательно роли личности в истории на материале известного дореволюционного романа писателя Толстого Л.Н. «Война и мир».
Сысоев В.Г. утверждал, что Кутузов М.И. (полководец, описанный в этом романе) всего лишь уловил и оседлал тенденцию народной войны, большего, мол, человеку и не дано, а Петров А.Н., спорил, будто Кутузов сам породил эту тенденцию, на которую сел лишь потом.
 Истощив свои аргументы, Сысоев В.Г. перешел к рукоприкладству.

Дело могло кончиться совсем плохо, если бы не своевременное вмешательство ветерана Куроцаповой Н.Н., активная жизненная позиция которой помогла сгладить конфликт, за что она заслужила благодарность сотрудника внутренних органов в лице меня, старшины Еремина М.Ю.

Приведенный в сознательное состояние Сысоев В.Г., с разрешения доктора Кацнельсона, написал Петрову А.Н. записку. Он согласился с его аргументами, попросил прощения за поведение, не достойное ответственного квартиросъемщика, и был прощен в ответной записке.

Разрешив выше обозначенный конфликт, я, старшина Еремин М.Ю., вернулся к заслуженному отдыху для дальнейшего накопления сил, необходимых на будущей трудовой неделе по месту службы.

К данному описанию происшествия прилагаю заявление с просьбой предоставить мне дополнительный отдых, в связи с понесенными потерями в количестве трех затраченных часов выходного дня.


Рецензии
Грамотно составлено!

Григорий Аванесов   02.03.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.