2021 - 5

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















Начало - тут :  http://proza.ru/2021/12/03/9

















2021.12.07..18.26



Вчера (6-го декабря) в 15.00 вернулся в город - уехал 5-го в 9.00, ночевал в деревне, делал видеохронику для разборок с энергетиками, топил в бане печь, чтоб не замёрзнуть, отдыхал в бане, отлёживался.

Потом - закапывал в землю банки с солёными огурцами - чтоб не лопнули.
В городе у нас пищи хватает.
Погреба пока нет.
На каждую трёхлитровку - поверх полиэтиленовых крышек - надел жестяную банку из-под консервов.
Чтоб крысы не прогрызли - крысы уже научили.
Сверху - тяжёлый груз.
Банки - в ряд на доску - поверх жестянок ещё доску - на неё кирпичи.
Всё - под полуметровый слой рыхлой земли.

Ещё раньше - в подпол закопал восьмидесятилитровый бак с отлично отстоянной питьевой водой.
Сверху - 20 см пенопласта - 100 х 100 см.
Чтоб - в крайнем случае - снег не топить, и весной готовая отстоянная вода была.

В бане тоже было 50 литров отличной воды.
Расстелил на участке плёнку над плавным углублением почвы и вылил туда воду из бачков, чтоб замёрзла.
А то бы баки попортила.
Мороз как раз был до 25-ти ниже нуля.

Готовил себе, читал.
Горького.

Перед отъездом из города - на флэшку старого телефона закачал "Модерн", "Мираж", "Сандру" - все альбомы.
В деревне включил колонки в сеть, а разъём - в разъём телефона для наушников.
Мне хватило.
Дослушивал 6-го в автобусах и поезде - даже батарея почти не разрядилась за почти сутки проигрывания - Samsung-B310E.
Правда - в бане телефон всё время был на подзарядке.
Жаль только - в нём диктофон не включается во время разговора, как в других моих.

Между делами подолгу отлёживался.

Хорошо - на печи 30 литров не остывающего кипятка - чай заваривал ковшами.
Чуть-чуть растворимого кофе сыпал.
Чай в пакетиках, кофе в пакете, бутылку масла - в бане на крючок посреди потолка подвешиваю.
Чай россыпью - в жестяной банке.
Спички, соль, сода, приправы - в стеклянных - под завинчивающимися крышками.

Мышь - ходит по бане, если видит, что я лежу.


В первой половине дня 6-го был в райцентре - в пенсионном - попутно брал справку на льготы для железной дороги.
Обещают, что с наступающего года можно это будет делать в любом МФЦ - по месту реального пребывания.
Через соседний район выехал в город - туда я успевал на ближайший поезд - в 11 утра.
В наш посёлок из райцентра уже не уехал бы до обеда - а там ждал бы поезда до вечера.

Весь день на автостанциях !

Приехать в город в 22.00 !

Ходить по своему посёлку по четыре км домой и обратно !

Инвалиду второй группы .......

Ночь не спавшему !


В 05.30 доел вермишель на постном масле.
В 12.00 - выпил пол полторашки дешёвого напитка и съел почти весь свежий мягкий батон-"багет" - 350 г.

В 16.00 - наелся дома.

Сутки спал после этих пятичасовых переездов и бессонной ночи.

Сегодня до конца дня делал вырезку ключевых моментов видео - для демонстрации в главном офисе энергокомпании.
Фото - чепуха.
В фотоаппарате можно любую дату установить.
А вот видеозапись хроники - с одновременной съёмкой разговоров по двум мобильным телефонам одновременно - с записью разговоров двумя телефонами двух линий сразу - четыре абонента - это уже доказательство.



Т Р И Д Ц А Т Ь          Л Е Т          Н А З А Д


М О Я         Б А Б У Ш К А


П Е Р Е Ж И В Ш А Я        О Б О И Х        Д Е Т Е Й


С К А З А Л А         М Н Е   :






" Б Е Р Е Г И      В С Е  -



В С Е  -



В С Е     "Б У М А Ж К И" "







Б Е Р Е Г У  ............



.



.



.



.


Рецензии