Бедная родственница

Жила-была бедная родственница. Женщина старая, мудрая долгую жизнь прожившая. С мужем и детьми не получилось, так она одна свой век вековала.

В роду все ее сначала жалели, ведь бедная она. Беду рода на себя взяла и несет. Род живёт, все беды да бедность на нее складывает. А женщина устала, но тянет.

Однажды родичи позабыли, чем бедной родственнице обязаны и перестали с ней общаться, да помогать. Стали свои добрые жизни жить, радоваться и о ней не вспоминать.

Потужила женщина, попечалилась, да и сняла с себя роль бедной родственницы.

Решила свою жизнь наладить да счастливо и богато жить.

Вернула она беду...

Живет счастливо да радостно, не печалится. И с деньгами дружит и бедной ее никто не считает.

Только вот в роду беды начали случаться – то у одного, то у другого.
Вспомнили тогда, про бедную родственницу. Стали просить свою роль дальше нести.

- Нет, - говорит бедная родственница, - изменилась я, многое поняла. Свои беды я себе оставила, а ваши вам вернула. Сами решайте, сами выживайте, а я свою жизнь буду жить, не тужить.

На том и расстались. Бедная родственница свою жизнь живет, тяжесть да беду за родичей больше не несет.

У каждого родича своя беда, своя жизнь, своя удача.

И у "бедной" родственницы тоже.

06.12.21


Рецензии