Кросс Номер 1014. Весна, Командир!

  Сегодняшний день 7 декабря отличился по-настоящему весенним. Лишить себя удовольствия выполнить очередной кросс в такой прекрасный и приятный день я не мог.
   О, это было чудесно! Мосты, дороги, трасса, асфальт, повороты, переходы, автомобили, автобусы, люди на остановках, прохожие на улицах, ветер, Солнце, почти ясное небо, лишь у горизонта укрытое облаками... Ровное, автономное дыхание только через нос (ибо аэробный режим бега трусцой), приятная тяжесть в руках, распространяющаяся полезной нагрузкой на плечевой пояс, шейную область, трапецию, остальной опорно-двигательный аппарат, финиш без капли усталости...
   Сразу после часового кросса с гантелями - красный борщ в прикуску с хлебом, чесноком и котлетой. Затем холодный душ. А следом - сладкий черный чай с молоком и повидло. Ну, и снова выйти из подъезда на воздух, чтобы закурить хорошие армянские сигареты (табакокурение опасно для жизни и здоровья - не начинайте курить!), наблюдая, как уходящее на Запад Солнце отбрасывает на местные "хрущёвки" свет теплых тонов, даже на исходе светового продолжающего щедро кормить успевшие заскучать по нему зрачки и радужные оболочки глаз.
   Во время приема пищи - российский канал РЕН-ТВ с программой "112" и последующим сразу за ним выпуском новостей.
   Узнаю про какую-то "запрещённую в России" "секту" под названием "СССР":-)
   Вообще, некоторое время мне кажется, что в России объявлена вендетта коммунистам, даже таким до невозможного далёким от этого понятия, как российские коммунисты. Очевидно, определенный процент симпатий россиян к КПРФ на прошедших недавно выборах в Государственную Думу заставил понервничать российские власти. Ведь последние, возможно, отдают отчёт в том, что коммунисты то не вполне настоящие, а такие же как и все на постсоветском пространстве - ни капиталисты, ни социалисты. Но реноме "коммунистов" позволяет им произносить чрезвычайно популистские речи, ничего общего с реальностью иметь не способные. А люди ведь верят, думая, что коммунисты - оппозиция властям. На самом же деле, как мне кажется, по российским СМИ пошла зачистка эфира от социалистических, левых или как там ещё взглядов и напрасных искушений, вызывающих у старожилов лишь болезненный зуд фантомных болей в месте, где когда-то был СССР, а для молодых рассматриваемых с точки зрения каких-то примитивных понятий равенства, справедливости, ничего общего не имеющих с истинной и страшной кровавой глубиной классовой борьбы, из дерзкого лона которой и родился красный флаг СССР и сама страна, под корень уничтожившая помещиков, мелкую буржуазию, средних и зажиточных крестьян, любых мало-мальских эксплуататоров, использующих результаты чужого труда, или как по научному, не знаю:-)
    Но что в итоге? Зачем это было? Зачистили местных буржуев, чтобы отдать страну зарубежным буржуям, только дистанционно. Мы жили в СССР и даже не подозревали, что нами, возможно, управляют из зарубежья. А мы ещё переживали за Рейкьявик какой-то там, я до сих помню, хотя был тогда школьником, даже не в старших классах. В старших классах у нас уже была независимая Украина:-) Съездил Михаил в Рейкьявик, называется:-)

Но незабываемый вкус и аромат я до сих пор ощущаю от уроков Английского языка в школе и от шоу Бенни Хилла в молодости. Вот, она где была Родина, если не твоя, то твоих правителей. Да и Роман Абрамович с Ринатом Ахметовым не дадут соврать, раз у них там поместья. А здесь - их рабы...

И я подумал, грешным делом, когда смотрел на российских силовиков из категории спецслужб, полицейских, ФСИН и Росгвардии по телевизору, когда они мне напомнили силовиков Украины до "революции-переворота" типа Евромайдан, что украинцам по своему повезло и, возможно, что Майдан - даже хорошо. А что не так? А что так? Какая разница? Никто не объясняет. Россия со своими "красными линиями"... Если СССР не смог, то Россия и подавно не сможет противостоять. Все они под главою ВОЗ ходят...

Не нужно мешать быть счастливыми хотя бы тем, кто способен ими быть.

Вот, купили жене сапоги. Средняя цена зимних женских сапог у нас на рынке в городе в ЛНР - 5500 рублей. Можно в магазине китайской одежды и обуви, конечно. Там женские сапоги (говоря о сапогах - подразумеваю не сапоги, как таковые, а высокие ботинки, скорее) стоят, в среднем, 2000-2500 рублей. Не кожаные, разумеется. Но такие, только которые в том году были несколько дешевле, покупали год назад. Ну, что сказать: х...я:-) Эта х...я наших местных красавиц не достойна. Подошва отваливается, набираются влаги, такое, короче. Конечно, для кого-то 5500 рублей жене на сапоги - это не деньги. Не надо думать, что у нас тут прям все нищие. Отнюдь. Однако, и для меня это не деньги. Но по другой причине. Не потому что я много получаю. Нет, не много, увы:-) Но все равно - это не деньги для меня. Почему? Я не знаю! Я смотрю на это свысока. Я понимаю, что это не деньги. Но не относительно моего реального финансового положения, а относительно моего мировоззрения. Это не деньги. Это просто, чтобы пожрать. Вообще, российские рубли - это просто про пожрать. Не больше. Наверное, потому что в России ещё изготавливают еду. Обуви российской не вижу, одежду, электронику и так далее - не вижу. А они куплены за доллары зарубежом. А на местном рынке продаются за деньги, которые тратят на еду. За кормовые:-)

Короче, увидели одну пару сапог, которую жена сразу решила померять. Днепропетровские. Из украинского города Днепр. Там известная обувная фабрика качественной обуви. Это не реклама. Это зависть:-) Раньше гордился. Сейчас же мы как бы уже по разные стороны баррикад с Днепром оказались - остаётся завидовать. А украинское до сих пор представляет из себя знак качества. Однако, несмотря на свою массовость и ширпотребство, китайские вещи и обувь, продаваемые в местных маркерах, нагоняют в контексте цены. Раньше было дёшево и со вкусом. Сейчас - дорого и без вкуса. Может, это уже не Китай? А кто-то шарит под Китай? Возможно...
Короче, в Украине те сапоги стоят 1500 гривен в розницу. У нас они стоят 5500 рублей. Не знаю точный курс, но навар, наверное, около 1500 тысяч рублей. Ну, 1000 точно должна быть. Не будем считать чужие деньги.
5500 рублей за обычные высокие ботинки на толстой цельной подошве из пластика...
Но Россия и таких не может сделать. Или делает? Где? По чем? Неужели до сих пор зарубежом обуваетесь? Обувь - это культура, древняя культура. Вот, в Российском Еврейском Конгрессе обижаются, мол, приуменьшают количество евреев в России. Но какой уважающий себя еврей будет обуваться в китайскую синтетическую обувь? Еврей сам не поленится сшить себе обувь. Маме, папе... И увидит, что это хорошо - и начнет шить для всех, и деньги делая, и людям приятное. Вот, почему в городе Днепр обувь качественную шьют? Потому что там большая еврейская община и синагога, чуть ли ни одна из самых больших в Европе. В Харькове, кажется, тоже обувная фабрика известная...
Неужели, только евреи понимают толк в обуви и всю важность ее значения? А это все вокруг, которое, мол, китайские и недорогое, а на самом деле ещё даже не китайское, но уже явно дорогое - это что такое? :-)
Что это за оскорбление человеческого интеллекта?)
Эх, я все лётчиком-истребителем хотел стать...
Хм, а кстати, про Харьков и Днепр. Я и там, и там успел побывать. В Харькове был два года и один месяц (служба), а в Днепре 10 дней (хотели устроиться, было). Так, ещё был в Донецке. Ну, и в Луганске, разумеется. Вот. Больше в Украине не был нигде из областных городов. Да и вообще... В России был лишь в одном областном центре. Это в год, когда умер отец, Царство Небесное. Как раз ездили в России к его маме и родственникам. Они все оттуда. Да и сам он родился в Москве. Как бы странно это ни звучало из уст его так себе сына...
Эх! ;-)
Прорвёмся, мужики!..
7 декабря 2021 года
Новые Соловки (ЛНР)
Александр В. Свиридкин


Рецензии