Улыбка подсолнуха. Глава 22

http://proza.ru/2021/12/06/1672

Глава 22

- Бо-о-орь, - томно протянула Наталья, лёжа на животе в гостиничном номере районного центра, - а когда мы в Доминикану поедем?
- "Мы-ы, - пропел обосновавшийся в кресле Борис, - па-а-а-едем, мы-ы па-а-а-амчимся-а-а..."
- Ну, правда, Бо-о-орь, ты ж обещал.
- В Доминикану, лапуля, не ездят, а летают, - ответил Борис, задумчиво разглядывая женщину на кровати.

"Молодая, а расплылась как бегемотиха, - брезгливо подумал он, неприязненно обозревая обнажённый зад Натальи, которая вальяжно поматывала поднятой вверх ногой, согнутой в колене. - Аська, блин, лет на тридцать старше, а фигурка как у модели. Задница крепкая, кругленькая, - облик Аси в узких джинсах отчётливо встал перед глазами мужчины. - Фу-ты! - помотав головой, попытался стряхнуть с себя наваждение Борис. - Не дала ведь, сука! Больше года прошло, а всё, сучка, мерещится! Чё-то Длинный не отзванивается. Поимели там её или как?"

- Ой, ну, какая разница? Так когда полетим?
- Когда - когда, - затушил сигарету в пепельнице Борис. - В старинные года. Кукурузу убирать ещё не начинали. И свёклы только третью часть свозили. Как с этим быть, товарисч главный ах-роном? А?
- Ты чего, Борь? - приподнялась в кровати Наталья, усаживаясь, подогнув под себя ноги. - Ты ж сам говорил, успеется с кукурузой. А свёклу всё равно до февраля будем возить.
- До февраля! - вскочил Борис. - Ладно, если морозы будут. А, если оттепель? - злобно уточнил он. - Вся, на хрен, погниёт!
- Так у тебя ж, вроде, хорошие подвязки были на сах-заводе.
- Были! Были да сплыли. Аськины хозяева нас обскакали.
- У них же гораздо меньше площадей под свёклу...
- Меньше, - обозлённо повернулся к ней нервно ходивший по номеру Борис. - Да только они свой урожай в первую очередь свезли. А наши машины на заводе заворачивали.

- И как теперь... - погрустнела Наталья, - с Доминиканой? Не пое... не полетим?
- Наташка, не тупи! - скривился Борис. - Чем быстрее порешаешь проблему, тем быстрее полетим.
- Я?!
- А кто? Ты ж у нас главный агроном.
- А, как я порешаю, Борь? Ну, кукурузу со следующей недели начнут убирать...
- А техника в порядке?
- Н-не знаю, - оторопела Наталья. - Г-главный инженер или механик в теме...
- Механик! А ты, как агроном, почему не в теме?!
- Борь, - плаксиво спросила Наталья, - чего ты цепляешься? Я ж не виновата, что свёклу не берут.
- О, кстати, пораскинь мозгами, вспомни, может, знакомства какие отыщутся. Может, к тебе на рынок директор сах-завода когда-нибудь приходил.
- Да не приходил он. Вернее, я его и знать не знаю. В глаза не видела.
- А, кого знаешь?!
- Надо подумать, - решила Наталья попробовать обратиться к Никите Пыжанову.
- Вот и подумай! И побыстрей. Давай, собирайся! А то отчалит твой автобус на Гудовку, придётся на вокзале ночевать, - хохотнул Борис.
 
***
"Козёл, - злилась Наталья, заходя в кафетерий торгового центра. - Вот ведь козёл! Сам же обещал на море! Сам запретил кукурузу убирать! А теперь... Может, правда Никите позвонить, - огляделась она, усаживаясь за столик. - И тот, гад, давно меня динамит. То звонок сбросит, то не отвечает совсем".

- Никита, привет! - воодушевилась Наталья, услышав небрежный отклик. - Можешь в кафетерий подтянуться? - торопливо заговорила она, опасаясь, что Пыжанов отключится. - Мне с тобой поговорить надо, ну, буквально несколько минуточек. Пожалуйста, Никит!
- Я тут, в бухгалтерии, на втором этаже. Но пока занят. Через полчаса, не раньше.
- Я подожду, подожду. Спасибо тебе!

Звонок Натальи действительно застал Пыжанова в торговом центре за распитием виски в кабинете у директора, который был рад угостить хозяина. Ответил он машинально, не глянув на экран сотового. Прежде чем Пыжанов собрался спуститься в кафетерий, прошло минут сорок.

- Ладно, Саныч, пойду, перетру...
- Проблемы? - уточнил директор торгового центра, обратив внимание на недовольное лицо хозяина после звонка.
- Да хватит! - усмехнулся Никита. - Так, шалашовка одна объявилась.

Наталья к тому времени уже вся извелась, решив, что Пыжанов её кинул. Пицца и три чашки кофе никак не могли заглушить острое желание курить. Наталья не покидала кафе из опасения, что, не увидев её в зале, Пыжанов попросту уйдёт.

- Привет! - расцвела молодая женщина, лаская взглядом разместившегося на стуле напротив бывшего любовника, к которому до сих пор испытывала сильное влечение.
- Ну, что за базар? - хмуро кивнул Пыжанов.

Наталья коротко и довольно толково изложила проблему, которой озадачил её начальник.

- Есть у меня подвязки, - усмехнулся Пыжанов, выслушав бывшую любовницу. - А, чего это твой Борюсик вдруг засуетился? Директор завода, вроде, не менялся. Столько лет контакты были налажены и вдруг...
- Понимаешь, сах-завод в Плавицах на ремонт закрыли. Всю свёклу сюда везут. Вот и получается, что нашему хозяйству "французы" дорогу перекрыли.
- О-о-о, так тут никакие подвязки не помогут, - разочарованно сказал Пыжанов. - Эти "французские" фирмочки сам губер поддерживает.
- Да нет, Никит, "французы" свою свёклу уже свозили, ещё в сентябре. Речь о том, чтобы нас сейчас поддержать. Ну, типа, побольше машин от нашего хозяйства принимать.
- Так у завода, на минуточку, определённые мощности. Куда они излишки вашей свёклы денут? Себе на крышу?
- Так они у нас всего половину в день принимают. А остальное от других хозяйств.
- Ну, и чё вы хотите? - пожал плечами Пыжанов. - Чтоб только у вас?
- Ну, хотя бы два дня в неделю только у нас. Раньше ведь так было, пока плавицкий завод на ремонт не закрылся.
- Слышь, а твой Бориска, часом, отстёгивать не перестал? А то, может, пожадничал. А теперь сэкономить хочет за мой счёт.
- Честно говоря, я не в теме, - растерялась Наталья.
- Что ж ты так, - хмыкнул Пыжанов, - приходишь на переговоры не подготовленной? Мата Хари, блин!
- Кто? - совсем опешила Наталья.
- Да ладно, забей! Я ж в курсе, что у Боряна всё на контактах держится. И никому он сроду не платил. Ну, да ладно, правила одни для всех. Договорённости надо исполнять. Так что, не кипиши, перетру я с Сергеичем. Только меня попусту не дёргай. Сам тебе отзвонюсь. Ясно?

- Поняла - поняла, - закивала Наталья. - Спасибо тебе, Никита!
- Не булькает, - ухмыльнулся Пыжанов.
- Борис в долгу не останется, - засуетилась Наталья.
- Сочтёмся услугами, когда понадобится. А вот магар я бы с тебя хотел поиметь.
- Ой, Никит, - вспыхнула от удовольствия Наталья, - так я ж... всегда...
- Остынь! - расхохотался Пыжанов. - "Вторсырьё" - не моя тема.
- Никит, зачем ты так?! - обиделась Наталья.
- Ты только, - посуровел Пыжанов, - целку тут из себя не корчи! Борюсику своему лапшу вешай.
- Да он, что, Никит, он же... так просто... начальник...
- И ты, походу, не такая, - присвистнул Пыжанов, - просто, типа, ждёшь трамвая. Ладно, обиду не кидай! Мне от тебя понадобится инфа про одну тёлку. 

Наталья, насупившись, молчала. Пыжанов с удовлетворением от того, что удалось унизить неверную любовницу, продолжил.

- Бухгалтершу в торговом центре знаешь? Дарью Копылову. Она, вроде, из вашей деревни.
- Ну? - кивнула Наталья.
- Там её мой дружбан окучивает. А она всё ломается, динамит.
- А от меня-то что нужно? Свахой поработать?
- Разузнать кое-что. Эта Дарья говорит, будто снова с мужем сошлась. Мне кажется, гонит, чтобы отстали от неё. Так ты там у себя в Гудовке разнюхай...
- Стопудово гонит! - с готовностью перебила Наталья. - Чего там разузнавать?! Все и так в теме.
- Да ну?!
- Точно тебе говорю. Её бывший...
- Конкретнее, - велел Пыжанов и, обратив внимание на недоумевающий взгляд спутницы, добавил. - Адреса, пароли, явки.
- Чего? - окончательно растерялась Наталья.
- Имя бывшего?!
- А..., Артём Коробов.
- Дальше!
- Так вот, он сейчас работает водителем в той самой "французской" агрофирме.
- Какой той самой?
- Ну, той, из-за которой мы свёклу в сентябре не свозили.
- Погоди, чё-то я не въезжаю. В вашем районе, вроде, нет никаких "французов".
- Правильно, нет. Это в соседнем, в тридцати километрах от нашего села.
- А, с какого перепугу они в наш райцентр свёклу тягают?
- Говорю же, плавицкий сах-завод на ремонт закрыли.
- Ясно. Так что там с бывшим?
- Он водитель у директора той фирмы.
- Француза?
- Не-е-ет, что ты! Французы это хозяева. А это обычный директор, вроде нашего Бориса. Так теперь Артём не только директора возит, но и Аську Липовских. Ну, ту самую агрономшу, что до меня в "Октябрьском" работала.

- А, чего ушла? - откинулся на стуле Пыжанов, старательно скрывая всё более возрастающий интерес. - У "французов" платят больше?
- Сроду не знаю. Я ж тогда ещё на рынке была. Небось, с Борисом не сработалась. Когда его три года назад поставили директором, у него сразу с Аськой конфликты начались. Она всё указывала, как нужно работать. Потом у Бориса терпение лопнуло, он её и выгнал. Короче, теперь Артём возит эту агрономшу. А Дашку в Гудовке уже месяца два не видели.
- Прям-таки и не видели?
- Так мы ж на одной улице с Дашкой живём. Дома рядом. Ну, в смысле, с Дашкиными родителями. Она же, с тех пор как развелась, в райцентре жильё снимает.
- Вот даже как? А этот Артём тоже рядом с тобой живёт?
- Нет, он на другой улице.
- А про агрономшу откуда известно?
- Тоже мне, секрет! Все ж видят, как он её до самого дома подвозит.
- Ладно, давай номера домов, название улиц! И разбежались.
- Каких домов?
- Не помнишь, потом скинешь мне эсэмэской.
- Да нет, помню. Дашкин - сорок шестой по Сельсоветской. Артёма - восьмой на Речной.
- А этой агрономши?
- Зачем тебе?!
- Мне по фиг, - небрежно ответил Пыжанов, записывая сведения в сотовый. - А вот дружбану моему может понадобиться.
- Двадцатый на Дальней.

- Вот и ладненько, - поднялся из-за стола Пыжанов. - Не боись, пристроим вашу с Бориской свёклу! Ну, а про Дарью, если что ещё понадобится узнать, наберу тебя. Лады?
- Конечно, Никит, - вскочила следом Наталья. - Никит, - заспешила она следом, - ты меня не подкинешь до автовокзала? А то, боюсь, на автобус опоздаю.
- Не могу. Уже и так задержался тут с тобой. А мне через десять минут к главе района. Опаздываешь, возьми такси, - протянул Наталье пятисотрублёвую купюру Пыжанов.


http://proza.ru/2021/12/07/1915


Фото Владислава Микулича


Рецензии
Довольно безнравственно спать с мужчиной без любви, даже если он довольно высоконравственный.Наталья явно не в моем вкусе.

Наталья Скорнякова   03.10.2023 19:25     Заявить о нарушении
Да уж, Наталья явно не вызывает приязни.

Богатова Татьяна   26.10.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.