А слезы почему?

  Галя открыла глазки. За окном уже светало. За печкой голландкой уютная постелька,в которой Гале так сладко спалось под мурлыканье кота Пушка. Вставать не хотелось. Девочка погладила его ладошкой. Он будто и не проснулся."Притворяется,-решила она,-хитрит".

  А сама прислушалась. Тихо в доме.Выглянула из-за печи. Оглядела большую комнату,милую и знакомую до деталей. В углу большой цветок "мечта"(как елка,подумала Галя). Буфет-горка возвышался в другом углу. Галя любила изучать на нем деревянные причудливые узоры и вензеля старинные. Стол овальный,покрытый узорчатой скатертью. На комоде как всегда фарфоровая статуэтка стоит.А на стене черная тарелка - радио.

  Все предметы на месте,но никого нет. Никто не будит. Почему проснулась Галя?Кто разбудил? Повернулась на другой бочок и решила вместе с Пушком притвориться спящей.Так незаметно для себя и уснула,обняв котенка ручонками.

  Проснулась она от громких сигналов по радио. Открыв глаза, с удивлением увидела,как по комнате кружатся в танце отец с матерью и кричат: "Победа! Победа!"
"Но почему у них на глазах слезы?"- подумала Галя. Было Гале 4 годика.



Комарова (Гребнева) Галина Георгиевна- 1941 г.р.Уроженка г.Южа Ивановской области


Рецензии