Путешествие к дыре

"Наш мир - худший из миров", - написал пессимист Шопенгауэр в конце жизни, насмотревшийся на, открытую им, злую двухголовую волю (дуальность), пожирающую самое себя. Окончательно разочаровавшись в возможностях земной жизни, он стал исповедовать окончательный уход с земного плана, к которому вел его эзотерический буддизм в форме квиетизма (отказа от желаний и неподвижности).

Оптимист Гегель увидел в той же самой злой дуальной воле, вдохновляющий его, ПРИЗРАК БОЖЕСТВЕННОГО МИРОВОГО ДУХА, творящего с помощью человечества, становящегося все более и более сознательным, мировую историю.

И тут явились некие СПЯЩИЕ ЛЮДИ, начитавшиеся Гегеля, которые заявили, что они - НАИБОЛЕЕ "СОЗНАТЕЛЬНАЯ" ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, владеющая волшебными тайнами. Это были практики-глобалисты, которые "изобрели" способ управления Призраком Мирового духа. То есть, ВОЛЕЙ. Как они это делали? Они начали складывать исторический  путь народов с помощью искусственных  конфликтов, подкупов и игры на грязных инстинктах.

Так, эти люди в своих лабораториях и с помощью своих богатств произвольно формировали ТЕЗЫ И АНТИТЕЗЫ, приносящие им запланированный СИНТЕЗ. То есть, угодное им будущее.
 
С помощью денег, они впрягли, управляемую ими, Мировую волю в свою ЧАСТНУЮ тележку, и покатили в ней прямиком туда, куда указал им Великий пророк - в худшее из мест мироздания.

И, путешествуя в этой своей тележке по времени, они с полной уверенностью кретинов утверждали, что едут в, созданную ими, МОДЕЛЬ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.
Они гордились, что УПРАВЛЯЮТ ПРИРОДОЙ в то время, когда ОНА САМА УПРАВЛЯЛАСЬ С НИМИ, толкая к самоутилизации.

"Они думали, - писал Льюис, - что Природа подняла руки, чтобы сдаться. В то время, как она готовилась их задушить..."

"Земля, - писал знаменитый мистик и пророк Бёме, - дом гнева - вечное жилище дьявола после всех времен. Но в конце срока Диаволу отведено будет в собственность и в дом гнева то место, где ноне стоит Земля... Приютом их [демонов] должна стать какая-нибудь дыра в сём мире..."
(Бёме. "Аврора или Утренняя Заря в восхождении")


Рецензии