Предположения

*
Зло от добра отличить легко — долг красен платежом, а доброта никогда не остается безнаказанной.

*
Коба плохо разбирался в национальном вопросе. Поэтому вместо Каменева казнил Розенфельда.

*
Не исключено, что некоторые спиралевидные галактики исчезли потому, что приобрели форму чемодана.

*
Если ляпнул и прилипло — это мудрость, если ляпнул и отскочило — это нравоучение.

*
Сны надо смотреть в розовых очках. А то жизнь во сне может померещиться серой.

*
Интеллект - это способность извилин выпрямляться.

*
У смысла жизни есть желания венец - переложить начало на конец.

*
Смысл жизни - умереть от счастья.

*
Cтрах — это эмоция выживания, исходящая из негативного опыта.

*
Можно ли считать прожитую жизнь счастливой, если родился в рубашке, а умер в чем мать родила?

*
Самая нужная часть тела та, которой чаще всего пользуются. Она тоже думает, но не голова.

*
Величайшая эмоциональная потребность людей заключается в ощущениях смерти, чтобы сильнее ощутить наслаждение от жизни.

*
Хороший писатель копирует, очень хороший ворует, а талантливый - всё скопированное и украденное успешно продает.

*
Наглец пытается изменить мир под себя, глупец старается изменить себя, хитрец приспосабливается к наглецам и дуракам, делец делает вид что занимается делом,  гордец никого не замечает, мудрец ко всему относится с пониманием. Гению ничего другого не остается, как стать памятником себе.   

*
Гармония - предел ограниченности.

*
Вера есть непознанное знание.

*
Жизнь - это неравномерное движение всего праволевого в левоправом направлении.   

*
Искусство есть бесконечность форм внутренних содержаний.

*
Что истина? Лишен глупец догадки. А с дурака и взятки гладки.

*
Реальное время начинается с зарождения и активации цели. Если пространство обусловлено восхождением абстрактного к конкретному - от ощущения, восприятия, представления, понятия и суждения к умозаключению, то Матрица Разума представляет собой целесообразную нейронную сеть с ячейками здравого смысла.

*
Бардак - это когда счастье уходит по-английски, а беда приходит без записи на приём.

*
Дурак дурака видит издалека. Умный своих не замечает.

*
Не бросайте шприцы в чужие клозеты. А то сядете на иглу в своем.

*
Нищета - это не порок, а душевное состояние.

*
Чужой опыт плохой учитель. Он на дом уроков не задает.

*
Чтобы расхотелось, надо чтобы сбылось.

*
Эпитафия на могиле философа: "Ушёл в себя так и не придя в сознание".

*
Причину часто путают со следствием. Солнце бы не взошло, если бы петух не прокукарекал.

*
У материалистов все может быть. Даже то, чего быть не может.

*
Независимость человеку необходима для того, чтобы свободно происходить не из обезьяны, а как заблагорассудится.

*
На всякого психа, выдающего себя за психолога, найдется идиот, выдающий себя за психиатра.

*
Спрашивается, а зачем платить за работу, на которую идут, как на праздник?

*
Эволюция спятила: история учит, а дураков учиться нет.

*
Одни и те же мысли могут показаться гениальными или идиотскими – в зависимости от того, чем болеет душа мыслителя и чем лечится восхищающийся его мыслями душевнобольной.

*
Грабят только за границей. У нас воруют чтобы не отнимать.

*
Ветром в голове управляют дырки в бюджете.

*
Дед Мороз из бледнолицых. Поэтому в Африке мороза нет.

*
Сингулярность — это точка перехода от общей атомной угрозы к поголовному истреблению безразличием.

*
Счастливцы страдают от того, что даже понятия не имеют о счастьи.

*
У раба что ни адский труд, то - интересная работа.

*
Если политик дурак - экономика бессильна!

*
Многие из тех кто может все, никогда не пробовали.

*
Что ни голодный пес, то - верный.

*
У женщины со вкусом все мужчины одинаковы по-разному.

*
Не в каждом графомане дремлет талант. Некоторых мучает бессонница.

*
Противно смотреть, как воруют на глазах. Поэтому смотрю сквозь пальцы.

*
Счастье подкарауливает вас везде. А вы шляетесь черт-те знает где.

*
Не все делают глупости. Некоторые творят.

*
У иного честь как разменная монета: приобретая за копейку продаёт по рублю.

*
Причастился и забылся до беспамятства.

*
Кто лучше? Учитель, который спрашивает учеников о том, что не понимает, учитель, который ни о чем не спрашивает, но все понимает или учитель, который ничего не спрашивает опасаясь, что как бы не пришлось отвечать.

*
Окружить хохлов на войне в Донбассе – это не проблема. Проблема в том, что русские не сдаются.

*
Не всё возможно стерпеть, но ко всему можно привыкнуть.

*
У каждого Бога своя богадельня.

*
Телевизор портит зрение. Если долго смотреть, глаза начинают ненавидеть.

*
Мертвая мысль бессмертна.

*
Тайфун должен крутить лопасти турбины, а не валять дурака.

*
Все недоразумения у женщин начинаются с того, что они пытаются предметно-чувственный мир познать абстрактно.

*
Вера — удел убогих. Аминь.

*
У скептиков всегда хорошо никогда не бывает.

*
Медитация — это состояние, когда недостаток ума уравновешивается его избытком.

*
Mинздрав предупреждает: чтение морали на пустой желудок вызвает тошноту.

*
Ничто не стремится возникать, если всё как есть оставить в покое.

*
Остроумные шутки обижают. Поэтому острить надо тупо.

*
В бизнесе как на рыбалке: самый жирный карась тот, что сорвался с крючка.

*
Экономика – это способ существования лжи посредством манипуляции статистикой.

*
Юмористы на шутки не реагируют. На шутки клюют те, кто их терпеть не может.

*
Чем сильнее влияние разума на жизнь, тем жизнь короче. Только смерть мозга может спасти душу от беспредела тирании разума, лишая его возможности оказывать всеразрушающее воздействие.

*
Действовать на нервы — ещё не значит впечатлять.

*
Наш джентльмен полную даму угощает сухим вином, а сушеную воблу — пивом.

*
Счастье кочергой встречает тех, кто ошибся дверью.

*
Эх, Петя, Петя!...Вырубать надо было не окно, а Европу.

*
Дело вкуса: одних мужчин к женщинам влечет благовоние духов, а других - ароматы кухни.

*
Иная биомасса не так гордо звучит, как дурно пахнет.

*
Измазать числа календаря красной краской — ещё не значит сделать серые будни праздником.

*
Никогда не говорите о себе ничего хорошего, если хотите сказать что-нибудь приятное.

*
Среди трудоголиков, делающих умное выражение лица, нет ни одной жертвы профзаболевания.

*
Доверие — это провокация предательства.

*
Крылатые выражения, как и насекомые, летают недолго. Пипл хавает мух на лету.

*
Трудно жить в сортире и не пахнуть деньгами.

*
Потому и жалкий пёс, что преданный.

*
Чем строже законы, тем либеральнее расценки на услуги адвокатов.

*
Забрал от жизни не всё, а только то, что плохо лежало.

*
Все радости состоят из страданий. Особенно, радость чужим успехам.

*
Интеллект непредсказуем. Особенно, причуды дурака.

*
Реакция на обиду — это не ум, а рефлексия.

*
Трудно обрести счастье не зная что это такое.

*
Не стоит растрачивать обаяние в первом браке, если рассчитываешь на второй.

*
Берегите головы – источник задних мыслей!

*
Хорошая должность ни к чему не обязывает.

*
Чудовище — это человек, который говорит правду. Ибо страшнее правды ничего нет.

*
Хороший афоризм как зараза: прилипнет — не отдерёшь.

*
Не гадь на свою страну, а то придётся смываться.

*
Будьте беспощадны к врагам. А то пожалеете.

*
Как это ни странно, но черный юмор является продуктом серого вещества.

*
Смысл жизни кошек — не сдохнуть как собака.

*
Божий суд может всё. Кроме оправдания безвинно распятых.

*
Прославить себя победой — значит отдать должное проигравшим.

*
Какая безобидная ошибка не мечтает стать роковой?

*
Ракам хорошо: самое лучшее у них ещё позади!

*
Иногда то, что стоит того, ничего не стоит.

*
Если вам нечего сказать – скажите что-нибудь умное.


Рецензии
*Если политик дурак - экономика бессильна!// А если он лицемерный трус, да ещё казнокрад у власти?.. А если и дуРАК, то не от сути Сказов Русских, что просматривали пройденное жизнью, размышляя о грядущем...
** Конечно же я не об этом - Ракам хорошо: самое лучшее у них ещё позади!//☺!
(И сие отнести можно к минуте спаривания, т.е. размножения)

* Не все делают глупости. Некоторые творят.// да, свершаю глупости многие, но, не способны осознать, а ещё меньше - покаяться ( - признаться в этом).

* Счастье кочергой встречает тех, кто ошибается дверью./ - ☻й, может я не в те двери постучал? - с ☺!!! А ведь порой подзатыльник побуждает к быстрому принятию решений важных, - когда он к месту!.. -☼- !!!

* Эх, Петя, Петя!...Вырубать надо было не окно, а Европу.// СОГЛАСЕН!!! НО, тогда как познать персонально Всё "Ценности" мирские, а ведь ЕВРОПА их кузница?..
А в аналогии к Петруше - что тогда сотворили в 1992 Елицинисты-Каины, Горбачевцы Иуды - Фокусиму Отчизны - Чернобыльская мутация сознания некоторых особей и групп?.. ПРИШЛА Пора переваривания МНОГОГО, и ЭТО отрадно - наелись.
А по иному - ни как.
Как можно оценить запах розы в противогазе?
Как и не познать чувство силы воздействия электрического тока, пока лично не прикоснёшься к оголённому проводку...

** Хороший афоризм как зараза: прилипнет — не отдерёшь.// БРАВО!!!
Вот ещё б и понимать, что сказано о тебе лично.
На вору и шапка горит - думал чиновник у своего коттеджа, а у меня горе - кровля в огне... - Сорока уголёк принесла в клюве.

* Если вам нечего сказать – скажите что-нибудь умное.// НУ нечего сказать и впрямь!!! А чтобы умное сказать, источник этих мыслей быть обЪязан!!! - ☻ - я!!!

Благо дарю, Геннадий, за представленную возможность просто помолчать!!!

С Днём Защитника Отечества, как и Возможно, НАЧАЛА Его преобРАжения - связываю с событиями в Новороссии. Куба, Венесуэла, ирия признали ДНР и ЛНР, а батька - ?..
Может надеется на то, что санкции обойдёт стороной БелуРУСЬ?.. Или речь идёт не о личной безопасности Бабусии, мол хата с краю... Обидно. НАРОД Белорусский Душой и Духом с РУССКОСТЬЮ Единой, и сопереживания соответствующие...
Ну, а запад - его антихристовая миссия в безумстве пребывать и демонизме ко всему РУССКОМУ. - Честь имею -

Анатолий Ведов   22.02.2022 11:32     Заявить о нарушении
С Днём Защитника Отечества, дорогой Анатолий! Это наш с Вами праздник. Мы его заслужили. Ибо...Ибо что бы с вами не писали стилосами на бересте - сбывается на все 100. С нами лучше не спорить, а зарубать изложенное себе на носу. :-) И с Днем Победы на Донбассе над сионистским чучелом - шутом гороховым!

С дружеским приветом!


Геннадий Москвин   22.02.2022 17:32   Заявить о нарушении
Верно - ПОБЕДЕ ДОНБАССА УРАааааааааааааааааа!!!
Хотя и долго России Мужы высасывали то, что можно было сделать давно.
ГЛАВНОЕ - выстоял НаРОД НовоРОССИИ!!!
Мышиная возня в Европе, а Америка. как загнанный шакал, пытается ещё кого-то укусить, оскал звериный свой показывая...
БЫТЬ ДОБРУ!!! Даже не взирая на проявленную клопа-видную или подколодную суть олигарх-френдов в правительстве России.
Геннадий!!!

Анатолий Ведов   23.02.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.