О мамином счастье

Этим летом папа одной знакомой Мамы спросил у меня о том, счастлива ли я...

Когда же родители умудряются быть счастливыми, если детство ребенка - то ещё испытание для нервной системы? Плач по ночам, первые зубы, больные животики, не та чашка/тарелка/ложка, родители не дают есть песок, трава слишком зеленая, слон слишком большой, вода слишком мокрая, учительница слишком строга, а Васька - дурачок из второго подъезда, а Полину родители отпускают, не хочу изучать вашу физику, хочу другой велосипед, пойду на свидание с ним... 

Дети - огромная ответственность, но и радость тоже безмерная, безграничная. Любовь к ним возникает сама по себе, безусловная и самая чистая, в тот самый миг первой встречи. Мама, конечно, не при марафете, но и у  малыша иные потребности: согреться и покушать. Это потом Мама будет самая красивая, первым делом она непременно самая счастливая уже здесь и сейчас. Так начинается счастье! Оно зевает, открывает глазки и невозможно громко кричит. Мама для малыша - целая Вселенная, во всех смыслах. 

Мама - это целый мир! Сначала булькающий и покачивающийся, потом поющий песни и укачивающий, запрещающий и поучающий, ласковый и нежный, самый любимый, самый дорогой, неповторимый. И оттого Мама уже переполнена счастьем, она спокойна, уверенна, но требовательна и порой строга. Но непременно счастлива! Первый зуб, первый шаг, три часа сна днём, съеденный ложкой суп, открытка на праздник, выходной и Папа дома, поездка в парк/гости всей семьёй, купили пиццу вместо готовки у плиты, легли спать пораньше.

Когда становишься Мамой, то счастья становится так много вокруг! Оно совершается каждый день, каждый час, каждую минуту. Детки так быстро растут, эти замечательные дни маленьких карапузов останутся разве что фотографиями и обрывками памяти. Мама счастлива всегда (почти всегда), если рядом есть ещё и замечательный Папа!


Рецензии