Про детей

Дети - это так здорово))) Это новые ощущения! Теперь снова надо отпрашиваться в кино у родителей и есть конфеты тайком ;. Теперь можно гулять тогда, когда все на работе, и даже спать днём. Можно агукать и петь песни, и никто не подумает, что у тебя поехала крыша. Можно даже по детским домикам на площадке лазить - никто слова не скажет: ты же не одна. Снова рисовать солнце на асфальте, прыгать в классики, плавить сахар на ложке и делать куклам причёски.

С появлением детей мир переворачивается с ног на голову. Ты теперь не ребенок своих родителей, ты родитель своего новоиспечённого малыша. Ты целая вселенная для крохотного человека. Именно ты теперь защита, опора, поддержка и большая энциклопедия для тысяч "почему". Тебе верят, на тебя надеятся, с тебя берут пример. Ты эталон! Надо многому научиться, малыш будет помогать изо всех сил. Теперь можно гулять целыми днями и никуда не спешить, ну разве что, только если качели освободились)))))

Вместо постов в Инстаграмме теперь "сказка на ночь" или песенка. Правильное питание, никакого сладкого перед обедом, но десерт за пустую тарелку полагается. Уложив малыша, надо стать легче воздуха и испариться, не скрипнув диваном, не стучать чашкой, посудой и вообще не дышать. Они ещё слаще, когда спят! Можно попить чаю с конфетой, посмотреть телевизор, а через час уже заскучать...

Первые дети дарят нам второе детство, вторые - опыт и уверенность в себе. Про третьих не знаю))


Рецензии