Подарки к Новому году

     Леночка и Андрей были счастливой семейной парой. Лена закончила балетную школу, ее походка была легкой и грациозной, танцующей. С возрастом, фигура девушки приобрела плавные очертания и соблазнительные формы. Роскошные локоны белокурых волос в легком беспорядке рассыпались по плечам. А выразительные незабудковые глаза, не раз вынуждали мужчин ,, утонуть" сразу и безвозвратно. Андрей обладал фигурой атлета, правда, скорее тяжелоатлета-с мощным 110-килограммовым торсом. Своей мальчишеской улыбкой и ямочками на щеках- он был недосягаемой мечтой многих прелестниц.

    В преддверии Нового года, Леночка решила сделать мужу сюрприз- купить ортопедический матрас с поддержкой  спины.

    Уложив непослушные локоны в модную прическу и наложив легкий макияж, Леночка облачилась в элегантный костюм и отправилась за покупкой в Торговый Центр.

    В магазине девушку поразил ассортимент предлагаемого товара и ценовой диапазон. Леночка бродила по торговым рядам, явно сбитая с толку, и пыталась
 определить разницу между матрасами.

    Продавец- консультант, увидев потенциальную покупательницу, коршуном налетел на нее и засыпал техническими характеристиками. Тирады неслись с ускорением и девушка не успевала вникать с смысл сказанного. Продавец, заметив на лице клиентки выражение прострации, оборвал свой спич на полуслове, утонул в бездонных глазах девушки . Опомнившись, консультант махнул рукой на теорию и предложил красавице практически опробировать товар. Леночка уютно расположилась на предложенном матрасе, перевернулась на спину, потом на бок.  Продавец как зачарованный , не мог отвести заинтересованный взгляд от пикантных форм покупательницы. Не в силах больше сдерживаться, он расположился на другой половине матраса и восхищенно наблюдал за движениями Леночки.

  -Скажите, это матрас средней жесткости?-обратилась девушка к продавцу.
  -Какие глаза... А, да, средней жесткости.
  -А пружины независимые?
  -Тону, однозначно тону... Конечно независимые.
  -А гарантия есть?
  -Гарантия? Да я всю жизнь буду носить Вас на руках! Выходите за меня замуж!
   Леночка,находясь под впечатлением хитрых пружин изделия, не вникала в суть ответов.
  -Нет, все-таки Ваш вес не подходит, мне нужен крупный мужчина  и его ощущения от матраса. Ой, вон же подходящий джентльмен. Извините,я сейчас.

   Леночка, с грациозностью кошки спрыгнула с матраса и устремилась вслед упитанному мужчине. Нагнав его, девушка произнесла нежным, как журчание ручейка голосом:,, Мужчина, Вы не уделите мне несколько минут? Вы не могли бы прилечь на этот матрас и поделиться впечатлениями? "  Джентльмен, обозрев точеную фигурку и наивные голубые глаза просительницы, кивнул в знак согласия. Он подозвал двух своих телохранителей и направился к матрасу.

   Отвергнутый продавец подавленно наблюдал за Леночкой. Леночка наблюдала за телодвижениями уложенного на матрас мужчины. Участник эксперимента вертелся и так и эдак,  его лицо выражало полное блаженство. Наконец, он перевернулся  на  спину, пристально посмотрел в очаровательные Леночкины глаза и важно изрек:,,Беру! Прикольный матрас! И эту мадам мне упакуйте!"-обратился он к консультанту, указывая пальцем на притихшую Леночку.

  -Что Вы себе позволяете?- пискнула тоненьким от ужаса голоском, девушка.
  -Во! Видала?-мужчина достал из-за пазухи огромную пачку купюр-что хочу, то и позволяю!-глумливо засмеялся он. Подумаешь, скрасишь мне сегодняшний вечер. Упакуйте!- прикрикнул он на продавца.
   
   У Леночки из глаз покатились крупные слезинки, она дрожала от страха и возмущения. Неожиданно для всех,  вперед выступил консультант и с размаха влепил пощечину наглецу. Телохранители среагировали моментально, скрутив смельчака, и попытались вывести его на улицу.

   Леночка, не дожидаясь развязки конфликта, стремительно побежала к выходу и увидев свободное такси, попросила немедленно уезжать.



    Андрей тоже решил сделать Новогодний сюрприз для жены.  Он направился в сетевой ювелирный магазин за колечком или сережками. Симпатичные девушки-продавцы  сразу же взяли в оборот красавца- покупателя.

  -На какой бюджет будет покупка?
  -Мне нужны элегантные изделия из голубого топаза, бюджет- выше среднего.
  -Вот, пожалуйста, крупные камни прекрасной огранки и в белом золоте. Цвет глубокий, насыщенный.
  -Нет, не то...У меня жена хрупкая, нужно что-нибудь ненавязчивое, не вульгарное, понимаете?
  -Мужчина, все перед вами, выбирайте!
  -Ох, Ох, Ох!
  -Есть у нас гарнитур для особенных клиентов,оживилась одна из продавцов, сейчас принесу.
  Топазы переливались колдовским огнем, манили и искушали.Тонкая изысканная работа мастера восхищала. Андрей попросил девушек примерить сокровище, чтобы оценить со стороны. Одна из продавщиц лукаво улыбнулась и с легкостью примерила колечко и сережки. Призывно сверкая глазками, девушка плавно поворачивалась то одним боком , то другим, демонстрируя достоинство товара. Беру!- решился Андрей, -Упакуйте пожалуйста.  ,,Я бы сама себя с удовольствием упаковала за такой подарок,"-сказала одна девушка другой, так, чтобы ее мог услышать покупатель. Расплатившись, Андрей  одарил девушек обворожительной улыбкой и направился к выходу.  В спину ему донесся шепот:,,Повезло же его грымзе!Не заглядывается на красавиц и подарок прямо королевский сделал." ,,Ну и дурак!"-сказали они хором.

  Леночка все же сделала подарок любимому мужчине- она заказала билеты на премьерный спектакль в театре.

   В канун Нового года, счастливые  супруги с наслаждались талантливой игрой актеров. В полночь, 31 декабря-Андрей подарил своей королеве топазы.


   Снежинки на ресницах таяли,
   и зачарованно читали мы,
   Красивый незаконченный роман
   Про любовь без измен.

                (И. Крутой)


 


   

  -
 
 


Рецензии
Чудесный рассказ о Любви. Такие замечательные и Леночка, и Андрей.

Тамара Нестерович   16.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю Вас! Настоящая любовь прекрасна, чиста. С признательностью за визит, Виктория.

Виктория Романюк   16.03.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.