Гипотеза расширения Вселенной

               



    
 

               


                Каждая гипотеза наталкивается
                на непреодолимую преграду противоречий,
                которая делает эту гипотезу бесплодной.
                П.И  Федотов

Предисловие. Есть предположение, что наша Вселенная попала в область притяжения"Чёрной дыры" и растягивается. "Тёмная энергия и материя" это "Параллельные миры", в которых разное время, разное ускорение и скорость растяжения.


               
Так называемая "космическая проблема" изучает структуру и развитие всей наблюдаемой нами части Вселенной. Конечна или бесконечна Вселенная, какая у неё геометрия. В чём причина разбегания галактик?

Существует гипотеза, что Вселенная бесконечная. Вначале Вселенная сжалась в точку, а затем взорвалась и разлетается. А то, что галактики разбегаются - учёным стало ясно из наблюдения по красному смещению, так называемому "эффекта Доплера". Скорость разбегания галактик не постоянная, она увеличивается на 50 километров в секунду на каждый миллион парсек (Мпк). Проведя экстраполяцию к прошлому, учёные пришли к выводу: примерно 12 миллиардов лет назад вся Вселенная была сосредоточена в очень малом объёме. Плотность Вселенной была около величины десять в четырнадцатой степени граммов в одном кубическом сантиметре, то есть такая же, как и у атомного ядра. А ещё раньше, когда возраст Вселенной исчислялся ничтожными долями секунды, её плотность была значительно выше ядерной. Вселенная представляла собой одну гигантскую "каплю" сверхъядерной плотности. По какой-то причине "капля" пришла в неустойчивое состояние и взорвалась. Считается, что последствие этого взрыва мы и наблюдаем сейчас, как разлёт галактик, а его начало, как начало сотворения мира.

Однако здесь возникают противоречия:
Во-первых, если Вселенная бесконечна, то сжаться в одну точку она не сможет, так как в результате бесконечности Вселенной она никогда не сможет собраться в одну "каплю", и вечно будет стекать навстречу "капли". Но если Вселенная конечна и представляет собой какую-то сложную область пространства, то при сжатии Вселенной в этой области создастся такое разряжение, что никакая сила всемирного тяготения не сможет сжать Вселенную, процесс сжатия остановится в какой-то начальной стадии и Вселенная замрёт. Следовательно, обе эти гипотезы имеют тупик.

Во-вторых, в природе не существуют различные цвета, а мы их видим, хотя знаем, что цвет - это иллюзия. От каждого предмета исходят бесцветные электромагнитные волны, которые нашими глазами и мозгом преобразуются в различные цвета. От чёрных предметов волн нет, мы воспринимаем их как чёрную пустоту. Причём люди воспринимают это одинаково. Остальные волны воспринимаются нашими чувствами по-разному в зависимости от характерной особенности работы мозга каждого человека. Что это значит? Одни люди, например, видят красный цвет как красный, а другие воспринимают его, например, как зелёный или синий, при этом считают его как красный. Так им внушили родители и школа, и они это запомнили на всю жизнь. Если бы человек мог заглянуть в восприятия цветов другого человека, то увидел бы совершенно незнакомые ему цвета. У всех людей работа мозга имеет индивидуальные особенности. Кстати это доказано экспериментально.

В человеческом глазе присутствуют два вида рецепторов: палочки и колбочки. Палочки реагируют на оттенки серого, а колбочки воспринимают спектр цветов. С помощью колбочек человек получает около 87 % информации из окружающего мира.
А вот дальтоники различают только чёрные, белые и серые цвета, у них, очевидно, проблема в глазах с колбочками. Здоровый человеческий глаз воспринимает цветовую информацию в диапазоне длин волн 380 нм-это синий цвет, 770 нм-красный цвет, наилучшая чувствительность у 520 нм-зелёный цвет. В диапазоне других длин волн человеческий глаз не воспринимает свет, это ему не дано.

В-третьих, мы слышим только малую часть шумов, которые окружают нас. Мы воспринимаем всего 0,4% звуков. Но если бы мы могли воспринять все огромные шумы звуков, то у нас бы разорвались перепонки в ушах и полопались бы глаза. Наша природа оградила нас от такой неприятности. Ученые записывают шумы космоса, но расшифровать их пока не могут.

В-четвёртом, рассмотрим такое явление: пальцем, например, правой руки коснёмся пальца левой руки. Мы ощутим, что пальцы своими кожными покрытиям коснулись друг друга. Но это неправда. Наша кожа состоит из атомов. А атомы между собой сохраняют строго определённые расстояния и коснуться друг друга не могут, а если заставить их коснуться друг друга, то они исчезнут в результате "замыкания", превратившись в тепло. Получается, что наши пальцы касаются пограничного слоя расстояния между атомами, но не друг друга, как нам кажется - иллюзия.

Из выше сказанного можно сделать заключение, что мы живём в какой-то голографической форме жизни. Всё, что нас окружает, оно как бы есть и его как бы нет.

Теперь вернёмся к вопросу расширения Вселенной.
Давним давно считается, что Вселенная образовалась из точки, сжатой до сверх сжатого атомного состояния, которая по какой-то причине взорвалась. Но как уже говорилось, что Вселенная бесконечная, поэтому сжаться в точку не смогла бы, она же бесконечная. Но если Вселенная конечная и занимает какой-то объём, то она также не смогла бы сжаться в точку, создав колоссальное разряжение объёма, в котором была, что не позволило бы ей собраться в точку. И эти рассуждения логичны.

Поскольку галактики разбегаются, то естественно Вселенная просто растягивается. Но от чего она может растягиваться? Очевидно, наша Вселенная, как принято говорить, попала в область притяжения огромной "Чёрной дыры", которая стала разрывать нашу Вселенную на части. Но проглотить её сразу всю не может, размеры не подходящие. Это можно сравнить, например, с тем как удав заглатывает кабана, который толще змеи в несколько раз.

Учёные рассчитали и выдвинули гипотезу, что на нашу Вселенную вместе с Солнечной системой приходится всего 0,4%, на межгалактический газ-3,6%, а остальные 96% приходится: на "Тёмную энергию"-74%, на "Тёмную материю"-22%. А иначе наша Вселенная не смогла бы существовать, считают учёные.

С другой стороны, считается, что существуют "Параллельные миры". Но где они находятся? В других созвездиях и через какие-то порталы, "кротовые норы", "червоточины" заскакивают к нам "Землянам". Возможно так. А может "Тёмная энергия и материя" это "Параллельные миры", наши соседи, и никакой "Тёмной энергии и материи" с порталами не существует.

А теперь возникает вопрос. Почему галактики разбегается? Что заставляет Вселенную расширяться? Учёные считают, что на это способна "Чёрная дыра", от которой даже свет не может оторваться. Если, например, земной спутник, попавший в объятия "Чёрной дыры", будет растягиваться с разными ускорениями. Передняя часть спутника будет растягиваться с большим ускорением, средняя - с меньшим, а задняя - с самым малым. Но спутник не разорвётся, а растянется. И кто доказал, что он должен разрушится.

Вернёмся к нашей Вселенной. Если она действительно попала в притяжение "Чёрной дыры", то её можно условно разделить на старую (для нас как будущую), среднюю (в которой мы живём) и молодую (для нас как прошлую). Старая имеет большое ускорение и бешенную скорость расширения, средняя - умеренное ускорение и скорость, а молодая - малое ускорение и малую скорость расширения за условленную единицу времени.

Что же произойдёт с нашей Солнечной системой. Она разделится на участки, т.е. будет клонироваться по 0,4%. Тогда получится 25 "Параллельных миров", которые останутся одной целой системой. Что это значит. Каждый "Параллельный мир" будет иметь одну двадцать пятую часть клонированного Солнца, Планет, Земли, Лун и Метеоритов. Но все миры будут иметь разное ускорение, скорости расширения и своё текущее время в зависимости от скорости расширения. Каждый клонированный "Параллельный мир" будет иметь только по 1/25 части Солнца, Планет, Земли, Лун и Метеоритов. А поскольку "Чёрная дыра" нашу Вселенную будет проглатывать и растягивать поэтапно, то "Параллельные миры" будут иметь разные скорости расширения и соответственно разное время, которое в соседних "Параллельных мирах", неприемлемо.
Но все земные "Параллельные миры" будут находится на одной и той же территории, которая будет растянута в двадцать пять раз.

Если галактики нашей Вселенной разбегаются, как считают учёные, то и наша Солнечная система тоже должна растягиваться. Иначе быть не может. Следовательно, наши Солнце, Планеты, Земля и Метеориты тоже растягиваются. А человек, животный мир и растительность тоже должны растягиваться. Как же иначе. Вчера мы были маленькими, сегодня такие как есть, а завтра будем великанами. Но заметить это нам не дано. Наши глаза фиксируют предметы в угловом измерении. А поскольку предметы и наши глаза увеличиваются в размерах с одинаковой скоростью, то угол зрения остаётся постоянный, поэтому невозможно заметить изменения размеров предмета. Измерительный инструмент тоже синхронно увеличивается и не пригодны для замеров.

Жители "Параллельных миров", находясь на одной территории, не могут общаться между собой из-за разных возможностей восприятия. Находясь, например, в одной комнате они не видят и не воспринимают друг друга. Им это недоступно. Но между "Параллельными мирами" существуют небольшие прослойки территорий, в которых происходят постепенные переходы из одной скорости расширения и времени в другие параметры другого мира. И в эти прослойки могут попадать люди из разных миров.

Существует мнение, что иногда люди проходят какой-то густой туман и попадают в другое время. Пробыв там несколько минут, возвращаются к своим друзьям с бородами двух недельной давности. Друзья говорят, что они пропали их искали, а они вдруг объявились через полмесяца. Но пропавшие утверждают, что они прошли через густой туман, местность там была такая же, но растительность была какая-то другая. Их часы показывали время, когда они пропали.
Иногда люди просто пропадали. Из-за любопытства они продолжали свой путь, их организмы перестраивались к новым местным условиям.

Человек из нашего мира попав в будущий век, может оказаться там в психбольнице. А попав в прошедший век, может оказаться гостем в первобытном обществе, в котором его могут съесть. Но если гость извлечёт сигарету и зажигалку, да пустит дым из рта, то его аборигены примут за бога. И он может не захотеть возвращаться в свой мир, где его потомки давно умерли. А его жизненный срок жизни там значительно увеличится. Время там течёт значительно медленнее.

Всех интересует такой вопрос. Есть ли жизнь после смерти? Мы живём в нашем мире, в будущем живут наши далёкие предки, а в прошедшем ещё не родившиеся наши старики. А нам там ещё предстоит родиться. Фантастика, а может реальность. Вселенная то у нас одна, но она клонировалась на части, поэтому всё возможно.
Вопрос, что такое душа и есть ли жизнь после смерти давно волнует человечество. Существуют разные мнения, так архиепископ Лука (профессор Войно-Ясенецкий) пишет: "Жизнь человека разделяется смертью на две половины: душевно-телесная и духовно-душевного бытия". А архиепископ Иоанн Максимович пишет: "Если бы жизнь кончалась смертью, она была бы бесцельной... Он считает, что загробная жизнь есть продолжение развития личности, начатой на земле.

Существует мнение, что человек думает и создает что-то новое не мозговым умом, а какой-то субстанцией, расположенной вне тела.
О подобных исследованиях высказывалась академик Бехтерева Н.П. - автора множества открытий в области механизмов памяти, эмоций, мышления. Она посвятила свою жизнь изучению мозга, писала, что ей с коллегами не удалось найти участок мозга, которым человек думает, создаёт что-то новое, фантазирует. Бехтерева также высказывала мысли о существовании души и жизни после смерти, а мозг не вырабатывает мысли, а лишь улавливает их, и что возникновение мозга невозможно без Творца. Бехтерева не одна сделала такие заключения. Дед Бехтеревой Владимир Михайлович говорил учёным коллегам: "Смерти нет, господа!".

Николай Кобозев, советский учёный, изучавший процессы мышления на атомном уровне, пришёл к выводу, что молекулярная масса мозга сама по себе не способна обеспечить процесс мышления, для этого необходим внешний источник потоков, называемых фермионными частицами.

Психотерапевт Андрей Владимирович рассказывал Бехтеревой: Оперировали женщину средних лет. Поводов умереть именно от операции у женщины не было. Тем не менее развернулась клиническая смерть. Больную вернули к жизни, о своей короткой "смерти" она не знала. А проснувшись, рассказала об удивительном сне. Ей снилось, что она вышла из тела и находится где-то наверху, видит своё тело лежащим, врачи вокруг него, и поняла, что умерла. Стало страшно за мать и дочь, она их не предупредила об операции. И, подумав о домашних, внезапно оказалась дома. Дочка примеряла голубое платьице в горошек. Вошла соседка и сказала: "Люсеньке бы это понравилась". А Люсенька - это она. Поскольку дома было всё спокойно и мирно, то она вдруг оказалась в операционной, проснулась и рассказала о сне". Психотерапевт решил съездить в дом больной, успокоить домашних. И был поражён тем, что её мать и дочь были удивлены, когда он упомянул о голубом платьице и соседке. Они не могли понять, откуда он знает о событиях, о которых он знать не мог.

В печати опубликовано много подобных случаев. Описан случай, когда оперировали слепую от рождения женщину. Она умерла на операционном столе. Но врачи вернули её к жизни. Проснувшись, она рассказала о сне, что вышла из тела и переместилась к потолку. Наблюдала как врачи возились с её телом. Но самое удивительное для враче оказалось то, что она рассказала кто что делал и какие особенности на их лицах, и какие цепочки висели на их шеях. Получается, что её душа не была слепая.
Видные учёные доказывают, что мозг человека по своему составу не способен думать, для этого нужно вмешательство извне, то есть дополнительная энергия.

И возникает вопрос: Что такое мозг?
По существу, мозг это - компьютер, в котором что-то записывается, хранится и выдаётся. Атомы наших мозгов создают определённые частоты и длинны волн, которые измеряются в нанометрах (нанометр это одна миллиардная часть метра). И вокруг мозга специальными приборами учёные зафиксировали "ауру". Вот с этой аурой и контактирует какой-то "Всеобщий разум", давая нам "в займы" способность думать и создавать, но дарам ничего не даётся. Дав "в займы", после смерти - забирает вместе с душой наши мысли, которые хранит в общей кассе разума.

На Земле душа как бы проходит обучение, находясь в теле. После смерти душа анализирует свою земную жизнь, раскаивается. А кто безгрешный? Нет таких. Правда, дети, не успевшие согрешить, но в народе говорят, что они отвечают за грехи родителей.
А дальше возникает вопрос? Где живут души? На небе, в океане, глубоко в земле. Очевидно, просто около нашего тела в виде ауры.
Учёные регистрируют, что из космоса постоянно через Землю проходит огромное количество загадочных частиц сверхвысоких энергий. Возможно частицы исходят из "Параллельных миров" а "Всеобщий разум" аккумулирует мысли людей и животных из клонированных миров. И некоторые люди способны контактировать с "Всеобщим разумом", делая предсказания. Отдельные гадалки и предсказатели делают довольно точные предсказания. Так, например, о войне с Германией, о победе СССР и конце войны 9 мая 1945 года. О том, что Курск утонет, но все решили, что это город, а оказалось подводная лодка. Как это возможно! Вот и приходится верить, что какой-то общий разум Вселенной существует, который контактирует с людьми.

Учёные установили, что вокруг каждого человека несколько аур, расположенных вокруг тела. Но эти ауры одного человека беспрепятственно проходят через ауры других людей, а они этого не замечают.

Американские учёные исследуя три тысячи новорождённых детей до трёхлетнего возраста, пришли к шокирующим выводам. Часть детей указали точные места и приметы, где они жили в прошлой жизни. А посетив эти места с детьми установили, что дети узнали родственников, назвав их имена и отдельные моменты из совместной жизни. Некоторые дети бормотали на иностранных языках, незнакомых родителям.

Очевидно, после жизни наши души с памятью будут ещё существовать в прошедших мирах в телах родившихся детей. А их память о прошедшей жизни сотрётся ещё в малолетнем возрасте. Почему? Да потому, что у родившегося ребёнка представление о мире перевёрнуто наоборот. Родителей он воспринимает как стоящих на потолке. Ребёнок разглядывает игрушки, но когда игрушку смещают в сторону, то он поворачивает своё зрение в противоположную сторону, ища её. Постепенно мозгу ребёнка необходимо перестраивается к новым условиям, а память о прожитой жизни становится излишней и стирается, освобождая мозг для новых впечатлений. Мозг - это же компьютер.

Из-за разбегания галактик, как было сказано выше, учёные пришли к выводу, что примерно 13,8 миллиарда лет назад создалась наша Вселенная и этот период считается как начало сотворения нашего мира. Но скорее всего наша Вселенная 12 миллиардов лет назад попала в притяжения огромной "Чёрной дыры" и стала клонироваться много, много раз из-за резкого растяжения отдельных участков. Наша Солнечная система, как считают учёные, создалась 4,6 миллиардов лет назад. Получается, что время нашей жизни - это короткий миг, и этот миг появился через 12 миллиардов лет после сотворения нашей Вселенной.

А теперь можно гипотетически предположить, что происходит с первым участком Солнечной системой, который попал в "Чёрную дыру" ещё в 9,2 миллиарда лет назад, и очевидно, уже выходит из Чёрной дыры". По всей вероятности, Солнце там уже остыло, а наши потомки разрабатывают полезные ископаемые. А мы в телескопы наблюдаем, что на Солнце садятся чужие космические корабли.

Здесь можно и по фантазировать: при выходе первого участка из "Чёрной дыры" он будет расширяется со скоростью, близкой к скорости света, и достигнет такого разряжённого состояния, что атомы начинают терять электроны, а их ядра – неустойчивые нейтроны, часть из которых распадаются на электроны, нейтрино и протоны. В области пространства, в которой скорость расширения Вселенной достигнет скорости света, электроны перестают «метаться» и «замрут». Но в пространстве, где скорость расширения перескочит барьер скорости света, пространство начинает сжиматься за счёт того, что оторвавшиеся раннее от атома электроны и электроны от распада нейтронов, за счёт большого их количества и сравнительно малой плотности, начнут постепенно группироваться, и образуют антиатомное ядро из электронов. Антиатомы продолжат собираться и сжиматься, образуют антимолекулы и антиматерию, у которой время пойдёт к прошлому, всё приобретет форму вогнутого объёма, а температура упадёт гораздо ниже абсолютного нуля. Газ антиматерии начнёт сжиматься, образуя постепенно антигалактики с антизвёздами и антипланетами.
 В конце концов, там, где пространство будет сжиматься со скоростью больше скорости света, антигалактики могут сжаться в «каплю». И этот процесс может длится вечно, не останавливаясь. Постоянно будут образовываться сверхплотные «капли», в которых антиматерия будет переходить в нашу материю.

Попробуем представить будет ли разумная жизнь на антипланетах.
Представьте себе, что землянин космонавт летит на космическом корабле, который автоматически увеличивает скорость полёта. Известно, что у космонавтов в космическом корабле время движется медленнее. Его космический корабль всё увеличивает и увеличивает скорость, приближаясь к скорости света, тогда время в кабине корабля будет приближаться к нулю-бесконечности. И вот корабль достигнет скорости света в 300 тысяч километров в секунду, продолжая её увеличивать, но при этом скорость приобретёт знак минус. Это происходит примерно так же, как спидометр автомашины накрутил 99999 километров, а после накрутки следующего километра выскочит цифра 0. При скорости корабля, равной скорости света, время в кабине корабля остановится, землянин как бы застынете и не будете ничего чувствовать, как бы исчезнете, оставаясь в сознании, которое замрёт. Как только корабль перейдёт рубеж скорости света, он почувствуете, что его будто вывернули на изнанку. Он увидит себя изнутри, его осевая линия, проходящая по центру спинного и головного мозга, окажется снаружи, а кожа внутри его и он превратится в антипода с противоположными понятиями, сознанием и временем, движущимся к прошлому. Он не сможете себе представить объёмным, предметы выпуклой формы во времени движущимся к будущему. И не сможете представить себя таким, какой он был вначале полёта. Его корабль будет находиться внутри его, а он не сможете представить себя внутри корабля. Ему будет казаться, что это он перемещает вогнутый в объёме корабль к прошлому, а вся антиматерия Вселенной будет находиться внутри его корабля, при этом время будет со знаком минус – к прошлому. Но его корабль продолжает увеличивать скорость, приближаясь ко второй барьерной скорости света, то есть к скорости минус -600000 километров в секунду, а время в кабине будет приближаться к бесконечности-нулю, как бы возвращаясь из прошлого. Перескочив вторую барьерную скорость света, он превратится в обычного выпуклого трёхмерного человека. Представить себе это трудно, но при скорости больше скорости света, очевидно, всё это и происходит. И кто практически доказал, что скоростей больше, чем скорость света не бывает, где, очевидно, происходит невероятное перевоплощение материи в антиматерию с перевёрнутой структурой строения и мировоззрения.

Если это не так, то невозможно представить, как сохраняется разумная жизнь. А этот миг нашей жизни бы давно исчез.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.