Прогноз событий7. 12. 21г

 
   7 декабря 2021 - онлайн-саммит РФ и США.
 
   Перезагрузочный день: чего ожидать от онлайн-саммита РФ и США?
Джо Байден и Владимир Путин проведут переговоры по видеосвязи.
Как рассказал Д.Песков: прямого эфира общения лидеров не будет. Видеообращение пройдет в закрытом режиме.
    В.Путин и Д.Байден попытаются снизить накал на международной арене.
Темами переговоров станут Украина и возросшая активность НАТО. Также стороны обсудят Афганистан, рассмотрят темы международной повестки. Разговор коснется вопроса двусторонних отношений России и США, а также реализации соглашений, достигнутых в ходе предыдущей встречи в Женеве.
    Интересно, получится у них это или нет? Посмотрим какие возможности
открывает нам магия этого дня!
  7.12.2021г. соответствует 15аркану Таро"Дьявол", который открывает нам как позитивные, так и негативные возможности в процессе ведения переговоров:
    (+) Возможности аркана Таро "Дьявол" позволяют во время переговоров -
 устранить препятствия; образовать союз по расчету, избавиться от страхов;
   (-)Возможности аркана Таро"Дьявол"позволяют во время переговоров-использовать  тайны, дать многозначительные ложные обещания, злоупотребить властью;
    В переговорах будут участвовать ВЛАДИМИР ПУТИН /РОССИЯ/ и  ДЖО БАЙДЕН /США/-
Вопрос : оба используют (+) Возможности аркана Таро "Дьявол"?
Или аркан Таро "Дьявол" введет Д.Байдена/США/ в искушение пойти по (-)?
   
   Почему этой встрече предшествовало безумное напряжение в мире?
Потому что 2 дня подряд - 7 декабря 2021г.( соответствует 15аркану Таро"Дьявол"), и 8декабря 2021г.(соответствует 16 аркан Таро "Башня")- на людей влияют энергии конфликтов и войны!


 
   8.12.21г.(среда)соответствует 16 аркан Таро "Башня"- а это аркан, который
провоцирует войну так же как 7аркан Таро "Колесница",и 6 аркан Таро"Влюбленные"
и 15арканы Таро "Дьявол"






  ЧЕРНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ для статьи:
  Что означает 15аркан Таро"Дьявол":
 (+)деньги, материальные интересы;   измена, страсть, искушения ,Сильное увлечение; внутренняя сила; злоупотребление силой; чрезмерное честолюбие; устранение препятствий;  укрощение  страхов; союз по расчету,  неравный союз;
(-)злоупотребление властью; Бесчеловечность, тщеславие и гордость; Неадекватное применение силы: порчи, колдовство, сатанинская  магия, черная  магия,могильная магия, и др.;  Проявление  теневой стороны личности: негативное  мышление, злость, проклятья , тщеславие, эгоизм, жадность, вожделение, измены, страхи, садизм, жестокость,  извращения, грехи; Многозначительные обещания,  чувственная страсть; Зависимости (алкоголь, наркотики, игромания и т.д.), ложь  и  тайны ;отсутствие  партнера ,  наказание за  измену.

   (+) Возможности аркана Таро "Дьявол" позволяют во время встречи -
 устранить препятствия; организовать союз по расчету, избавиться от страхов;
   (-)  злоупотребление властью;Многозначительные обещания,ложь  и  тайны
ВЛАДИМИР ПУТИН /РОССИЯ/ и  ДЖО БАЙДЕН /США/
 
Онлайн-саммит президентов России и США пройдет 7 декабря. Главными темами предстоящих переговоров Владимира Путина и Джо Байдена станут прежде всего региональные конфликты. Однако особое место в повестке, по мнению опрошенных «Известиями» экспертов, займет Украина. Москва ждет от встречи зафиксированных на бумаге договоренностей о нерасширении НАТО на восток, а Вашингтон готовит некий комплекс инициатив по Украине. Впрочем, главная задача двух лидеров сейчас заключается в том, чтобы не допустить начала полномасштабной войны, считают политологи. Тем временем в начале 2022 года лидеры могут вновь увидеться, уже лично: что касается очной встречи, как подтвердили «Известиям» в пресс-службе президента России, «по ней договорятся сами президенты».
Стратмобильность: о чем договорились Россия и США на встрече в Женеве
Главная задача Москвы и Вашингтона — обозначить предмет обсуждения, считают эксперты
Спустя полгода после саммита в Женеве, который состоялся 16 июня, мировое сообщество находится в ожидании новых переговоров лидеров двух главных ядерных держав. На этот раз встреча Владимира Путина и Джо Байдена, однако, будет лишена кулуарных бесед и различных дипломатических тонкостей. В пресс-службе Кремля подтвердили, что она состоится 7 декабря по видеосвязи.

«Будут говорить о двусторонних делах, актуальных вопросах международной повестки, в том числе Афганистане, Иране, внутриукраинском кризисе, Ливии, может быть затронута Сирия, как пойдет разговор», — пояснил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Наверное, имеет смысл обсудить и ситуацию вокруг Белоруссии, в частности миграционный кризис на границе постсоветской республики со странами Евросоюза, считает научный сотрудник Института Европы РАН Павел Шариков. Тем не менее основной темой, скорее всего, станет именно украинский кризис, уточнил он.

Стокгольм к одному: как РФ и США объединяют усилия по украинскому кризису
И могут ли переговоры Сергея Лаврова и Энтони Блинкена повлиять на эскалацию конфликта в Донбассе
Киев в последнее время неоднократно и безосновательно предупреждал западные страны о возможном вторжении России на территорию Украины. Агентство Bloomberg и вовсе сообщило со ссылкой на источники в спецслужбах США, что РФ может готовить нападение на соседнюю страну в начале 2022-го.

Несмотря на то что Москва отвергает подобные домыслы, обстановка вокруг Украины остается крайне напряженной. Кремль продолжает упрекать Киев в неисполнении Минских соглашений, выражая озабоченность тем, что Украина стягивает своих военных к зоне конфликта в Донбассе. Между тем руководитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин уже поспешил заявить о намерении обратиться к России и Белоруссии за военной помощью в случае войны.

— Сейчас самый актуальный вопрос заключается в том, как избежать третьей мировой войны, — сказал «Известиям» президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский. — На лидерах США и России лежит огромная ответственность. Нужно смягчить напряжение, потому что территория Украины может стать местом, где вспыхнет конфликт.

Тем не менее ситуация остается настолько шаткой, что ожидать каких-то компромиссов или прорывных решений по украинскому кризису не стоит, уверен политолог. При этом самое опасное, что конфликт может начаться даже после незначительной провокации на линии разграничения.

При этом, по мнению Павла Шарикова, США заинтересованы в этой встрече прежде всего для того, чтобы узнать, насколько в нынешней ситуации нужно готовиться к военному ответу и необходимости задействовать коллективные ресурсы НАТО. Как ранее заявил Джо Байден, он готовит комплекс инициатив, которые будут касаться России и Украины. Во время пресс-конференции 3 декабря американский президент сообщил, что эти меры максимально затруднят Москве реализацию «агрессивного сценария действий в отношении Украины».

Не НАТО угрожать: альянс решил усилиться в Черном море
Украина и Североатлантический блок проведут учения в Одессе
Однако Россию в контексте Украины интересует противоположное: расширение НАТО на восток. В РФ возможность вступления соседней страны в Североатлантический альянс воспринимается как пересечение «красной линии» и угроза национальной безопасности. На этом фоне Москва планирует добиться от западных партнеров юридических гарантий по исключению возможности дальнейшего продвижения альянса на восток. По словам Юрия Ушакова, Владимир Путин обсудит этот вопрос с американским коллегой.

«Сейчас с учетом напряженной ситуации встает вопрос о срочной необходимости предоставления нам соответствующих гарантий, так уже дальше продолжаться не может, — подчеркнул помощник президента в беседе с журналистами. — В какой форме будет этот документ, сказать трудно, главное, чтобы это были зафиксированные на бумаге договоренности».

Эксперты предполагают, что и по этому вопросу лидерам будет договориться трудно. Ведь для того чтобы дать юридические гарантии, военно-политическому блоку придется внести изменения в свой устав и отменить так называемый принцип открытых дверей, пояснил «Известиям» Павел Шариков.

Юрий Ушаков, однако, напомнил журналистам, что заверения о непродвижении блока давались.

«Это вопрос с бородой. СССР и России давались устные заверения о том, что НАТО не будет продвигаться на восток к территории России. Оказалось, что устные заверения ничего не стоят. Хотя определенная фиксация заверений делалась. У нас есть запись соответствующих бесед», — отметил помощник президента.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»:
У НАТО другое мнение. Исходя из того, что написано на официальном сайте альянса: политика открытых дверей НАТО основана на ст. 10 учредительного документа Североатлантического союза — Североатлантического договора (1949 год).

«В договоре сказано, что членство в НАТО открыто любому «европейскому государству, способному развивать принципы настоящего договора и вносить свой вклад в безопасность Североатлантического региона». В нем говорится, что любое решение о расширении должно приниматься «по всеобщему согласию». НАТО никогда не отменяло ст. 10 и не ограничивало потенциал расширения. За последние 72 года 30 стран сделали свободный выбор в пользу присоединения к НАТО в соответствии со своими демократическими процессами. Это их суверенный выбор».

Отвечая на вопрос об обещании альянса не расширяться после холодной войны, в НАТО утверждают, что «в то время, когда якобы было дано это обещание, всё еще существовала Организация Варшавского договора. Ее члены дали согласие на роспуск организации только в 1991 году. Идея об их присоединении к НАТО не стояла на повестке дня в 1989 году».

— Байден не даст никаких гарантий. Единственное, он может сказать, что вопрос вступления страны в НАТО — это коллективное решение участников, — добавил Эдуард Лозанский. — И тогда здесь скорее можно рассчитывать на то, что расширение альянса на восток будут блокировать Германия и Франция, чтобы не обострять отношения с Россией. Президент Франции Эммануэль Макрон в целом проявляет независимость во внешней политике.



Между тем, по словам Юрия Ушакова, в ходе общения президентов будет затронут и вопрос реализации российской идеи по проведению саммита постоянных членов Совбеза ООН (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция). Эту инициативу Владимир Путин предложил еще в январе прошлого года на Всемирном форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме.

Также лидеры могут договориться о проведении личной встречи в формате тет-а-тет уже в следующем году. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил, что очные переговоры могут пройти в начале 2022-го.

— Что касается очной встречи — по ней договорятся сами президенты, — подтвердили «Известиям» в пресс-службе президента России.

Встреча 2.0
Вопреки царящим разногласиям предстоящая беседа на высшем уровне, несомненно, вселяет надежду, что Москве и Вашингтону всё же удастся снизить напряжение на международной арене.

— Любые встречи важны, особенно в российско-американских отношениях, которые висят на волоске, — сказал «Известиям» директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев.

Сложные взаимоотношения двух стран сохраняются, несмотря на то что итоги июньских переговоров в Женеве, которые продлились около четырех часов, были обнадеживающими. В частности, лидеры РФ и США подписали на вилле Ла-Гранж совместное коммюнике по стратегической стабильности. В нем они подтвердили приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.


Планомерное давление: ФРГ обсуждает с США меры против РФ
Как это соотносится с призывом к конгрессу отказаться от введения санкций против СП-2 и может ли повлиять на его реализацию
Кроме того, главы государств приняли решение о возвращении послов в Вашингтон и Москву. Контакты представителей РФ и США действительно участились после саммита в Швейцарии. В частности, недавний визит в российскую столицу заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд, а затем прибытие директора ЦРУ Уильяма Бернса, который даже провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, можно расценивать как положительную тенденцию.

Тем не менее до сих пор не урегулирован конфликт вокруг российской дипломатической собственности в США, генконсульства РФ в Сан-Франциско и Сиэтле остаются закрытыми. Не работает и российское торговое представительство в Вашингтоне, а также его отделение в Нью-Йорке. Помимо этого в СМИ регулярно появляется информация о взаимных высылках дипломатов и визовых скандалах. При этом, по мнению многих экспертов, именно решение дипломатических противоречий может сподвигнуть российско-американские отношения к нормализации.

— Мяч на стороне Байдена. Как раз при нем начался этот конфликт, когда он был вице-президентом, — напомнил Юрий Рогулев. — Дела у него сейчас в США складываются не очень хорошо, рейтинги падают, и никаких успешных шагов нет. И как он поступит в этой ситуации — пока неясно. Он может выступить неким миротворцем, предложить улучшение отношений и на этом попытаться улучшить свой рейтинг.

С другой стороны, нельзя забывать про общую антироссийскую атмосферу в США, которая оказывает влияние на принятие решений президента, добавил эксперт. Поэтому не исключено, что Джо Байден всё же побоится делать резкие шаги, резюмировал он.


Рецензии