Когда в берлоге не медведь

Прочитал новость и, невольно, само пришло название текста.

Правильно Булгаков предупреждал, чтобы я не читал советских газет до обеда.
Забыл. Думал, что российские-то можно.
А они, такие-сякие, из Вашингтона что передали:

«ВАШИНГТОН, 7 дек - РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским обсуждал урегулирование в Донбассе и восстановление суверенитета Киева над Крымом».

Ну, и как может отреагировать на такое обыкновенный российский человек?

Ладно бы, это обсуждали какие-нибудь простые клерки или мелкие служащие, типа Петрова и Боширова.
Так нет же - это второй человек в США и первый на Украине.

Я понимаю, что у нас в стране есть люди, которые готовы на всё, что угодно лишь бы не было войны:
Вози их мордой-лица по столу; вытирай об них ноги как о тряпку; по пословице - «ссы им в глаза, скажут: это божья роса»; ударили по одной щеке, подставь вторую - нет никакой гордости, что за себя, что за страну.
Для таких нет ни гимна страны, ни флага.

Но, есть же и другие люди в стране!
Подозреваю, что их намного больше, они совсем другого мнения - считают, что у них в тайге в берлоге зимует, именно, медведь, а не выводок зайцев.
И нельзя в берлогу постоянно тыкать палкой.

А заявление двух горе-политиков – это же явная угроза.
Ведь, знают прекрасно, что наш президент заявил: Тема Крыма закрыта!
Значит, хотят, жаждут, чешется.
Вспоминайте, что сказал наш Черномырдин: У кого руки чешутся – чешите в другом месте!

И что прикажете с ними, политиками, делать?
В стопервый «китайский» раз говорить им?
Сколько можно?

Давайте проведём референдум, коль выбранный народом президент сам не в состоянии принимать ответственные решения, которые не унижают российский народ.

Я понимаю, что эти ребята из новостей решили намекнуть своему хозяину, о чём надо говорить сегодня с Путиным.

Но, вот каков будет итог этого разговора узнаем завтра.
А сегодня можно прочитать об этом в предыдущем моём тексте.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.