Ждём денег от президента

Андрей Семенов
Научный сотрудник, Центр сравнительных исторических и политических исследований

Елизавета Попкова
Магистрантка политических наук, Европейский университет в Санкт-Петербурге

Андрей Семенов и Елизавета Попкова о том, что образование предвыборных коалиций на местном уровне задает вектор и формат будущих электоральных сражений


    Политика локальна, а "предвыборные коалиции" про которые рассказано- вообще не политика. Парламенты в России это вообще не про власть. Все эти движения в рамках или по "негласному согласию" власти. Всё что справедливо для других стран, по другому работает в России. Вообще, это связано с двумя противоположными взглядами на "причины движения истории" в России. Например, в музее истории России Ельцин -центра вам покажут это, как борьбу русских за демократию, начиная в вечевых собраний Нижнего Новгорода. И этому естественному стремлению "народной буржуазии" к свободе торговли и занятий, противостояла сначала царская власть дворян, а потом "коммунистическая диктатура" чиновников.               
        Чем, при этом, занимались менее предприимчивые крепостные, кто не сумел "уйти на оброк" в город и "выкупить себя" - остаётся за скобками. Наверное они ждали часа", когда придут Большевики и раздадут им землю "для полного счастья". В принципе, они дождались, попутно порубав бывших господ "в капусту" на фронтах сначала Гражданской, а потом , когда появились новые "претенденты на землю" - закопали в неё и их, - в Отечественную.               
         Чего сейчас ожидает народ по городам и весям России? Но явно, огромному большинству людей в России совершенно фиолетовы "движения на уровне муниципальной и региональной власти". Всё это выдумки платных пропагандистов власти , типа "Эха Москвы", кто пытается и довольно успешно, засрать людям головной мозг своей якобы оппозиционностью.               
         Землю точно никто не ждёт. Ждём "сразу деньгами" и президент , время от времени, радует нас новостями про это.


Рецензии
" типа "Эха Москвы", кто пытается и довольно успешно, засрать людям головной мозг "

было б что засирать

Мария Березина   07.12.2021 11:23     Заявить о нарушении
Засирать всегда есть что.

Алексей Аксельрод   07.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
В принципе, согласен с обоими высказываниями, хотя они, казалось бы, противоположные.

Эдуард Островский   07.12.2021 19:19   Заявить о нарушении