Такие замечательные мужчины

В то утро было очень много народа. Электричку брали с боем и мне из немногих повезло втиснуться в тамбур. Все были прижаты плотно друг другу, словно кильки в консервной банке.
 - Мужчина, можно не толкать так сильно в бок? - сетовала женщина.
 - Ничего страшного, потерпите - ответил он
 - Нет больше места, куда вы все толкаетесь? Электричка ведь не резиновая- не унималась она
 - Вас тут никто не спрашивает, что и как мне делать! Если что-то не устраивает, такси Вам в помощь!- рявкнул он ей в ответ.
В набитом битком тамбуре разом настала тишина. Все ехали как оловянные солдатики, не проронив больше ни слова.
С этого момента, мое отношение к "сильному полу" изменилось на 360 градусов. К моему глубокому сожалению, да простит меня большая часть наших мужчин , в наше время настоящие джентльмены уже давным давно перевелись. Как говорила одна моя знакомая, что это уже не мужчины, это "оно". И по сути она права. Куда не посмотри - одни невоспитанные хамы.
Они могут запросто толкнуть, отдавить тебе ногу, и при этом не извиниться. Видно они все время куда-то спешат, и вокруг ничего, а уж тем более никого не замечают, будь то бабушка или ребенок. У них есть цель, и они к ней идут не обращая ни на кого внимания. Да что уж тут говорить, в общественном транспорте сидят в основном одни мужчины. Видимо они очень сильно устают, пока добираются до метро или другого вида транспорта, и причём все сразу. Не успеют приземлить свою пятую точку на седенье, как уже уснули. Потрясающе, мне бы так всегда мгновенно засыпать ночью. Такому можно только  позавидовать. Даже если перед ними будет стоять беременная девушка, никогда не встанут! Но стоит сделать им замечание, как у них тут же наливаются глаза кровью и возникает какая-то агрессия. Они могут оскорбить, и поверьте, им это ничего не будет стоить! Они  ставят нас - женщин наравне с собой! Даже если их попросить что- либо сделать, в ответ от них можно услышать следующие изречения - мол им "некогда" , или "да, да, только я сейчас полежу немного на диване". Сразу задается вопрос, а зачем Вы тогда вообще нужны? Нет, ну правда? Весь быт получается на наших хрупких женских плечах.
По сути, мы можем вполне со всем справиться и сами, благо сейчас есть много всяких полезных гаджетов. Вот например - нужно закрутить шуруп в стену, чтобы повесить картину? Пожалуйста, есть для этого чудо -инструмент под названием шуруповерт. Потек кран, или отказала электрика? Не вопрос, есть замечательная служба - "муж на час". Все очень просто, и нервы целы и умолять никого не надо. Да что уж там говорить, уже и детей можно зачать из пробирки. Вот уже до чего дошёл научный прогресс! Ну это я к слову, если Ваш благоверный не хочет заводить детей.
Решила тут зарегистрироваться на сайте знакомств, для эксперимента. Думаю, дай-ка посмотрю, какой там нынче контингент обитает. Мужчин там пруд пруди. Но и каждый из них со своими тараканами в голове. Одному подавай длинноногую красотку под два метра роста, хотя сам-то от горшка два вершка. Другому надо чтоб у избранницы непременно была отдельная квартира, куда бы он мог сразу же въехать со своим чемоданом. Третьим вообще не нужны серьезные отношения, им нужно только потешить свое самолюбие. У кого-то в браке разлад и поэтому надо сходить "налево". А кто-то до такой степени узвращенец, что может предложить показать свои "прелести", при этом указав, что он просто обалденный бой! Боже, от этого мне еще противне стало! Так и хотелось им сказать "Любезные, Вы себя-то со стороны видели"? Утром едите на работу, прислонив свою лысину к окошку, и храпите на весь вагон открыв рот, из которого текут слюни. Честно, со стороны это выглядит не очень зрелищно и эстетично!
Зато сколько они про нас грязи говорят- что мы легкомысленные, падкие на деньги, эдакие "путаны". А Вы-то дорогие наши мужчины, далеко ушли? У Вас прекрасно развиты извращенные фантазии, Вы очень расчетливы и всегда ищите свою выгоду!
А ведь все маленькие девочки мечтают о принцах, которые их будут завоевывать и защищать. Но сейчас к сожалению другое время и все стало с точностью да наоборот. Девушки вполне могут заступиться за себя сами, врезав обидчику по голове сумкой, либо распылить газовый баллончик ему в лицо .
Женщины стремятся добиться успехов в карьере, стараються сделать из себя значимую личность. Водят машины, автобусы и трамваи. Становятся военными. В то время, когда наши мужчины, оттарабанили свою смену, заваливаются на диван, смотрят телевизор и почесывают свое отъевшиеся пузо! Согласитесь, ведь не о таких принцах мы мечтали?
Конечно есть и идеальные мужчины, но их очень мало, можно по пальцам пересчитать!Но они есть. И один такой экземпляр работает с нами. Он уже в глубоком возрасте, но до сих пор работает! Подходит ко всему ответственно. Любит и ценит свою жену, дорожит своей семьёй. А главное, он на все руки мастер! А ещё он прекрасный садовод. В его волшебном саду всегда порядок!
Конечно есть и некоторые женщины, которые далеко не подарки, но о них думаю будет моя следующая заметка.
В заключении моего небольшого диалога, хотелось бы сказать следующее. Не все мужчины одинаковы, есть хорошие и плохие. У каждого из них свой характер и нрав. Но к большому сожалению, все же перевелись у нас настоящие "русские мужики"....


Рецензии
Ваша проблема в том, что вы их "просите" ( а по факту истерите и шантажируете ) о том, чего они не хотят. Измените тактику. Начните их просить о том, чего им хочется. Вот увидите, они полетят это исполнять на всех парусах.

Денис Фоменко   24.06.2022 16:08     Заявить о нарушении