476. Прекрасны черви чары любви, но

476. Прекрасны черви (чары) любви, но – надо понимать, что они черви.

Видение-понятие: Он и Она. Он как Мазепа. Она опускает длинных тонких червей на тех, кто идет, в тот самый момент, когда идущий встаёт на грань (Ноль). И солнце поворачивается вспять и возвращается туда, откуда взошло.

«Они здесь».

Комментарий: Двухсторонне работает Дух на Земле через женщин тем инструментом, который называется Любовью. Натурально это черви, которые сверху спускаются на тех, кто идет в развитии своих чувств на грань 50. С одной своей стороны Дух положителен. Однако положительность его как у Мазепы, который был из числа подданных российского царя Петра самый угождающий и преданный. Такой кажется любовь, когда она вдруг приходит, что лучше ничего не может быть. Любовь эта как море, которое вдохновляет очень чувствительных людей так, что те посвящают свою жизнь ему: становятся моряками, чтобы всегда быть в море и видеть солнце, которое на море светит совсем не так, как на суше. На море всё особенное, всё вкусно. В предыдущей главе бедный учитель влюбляется в Мону как в очаровавшую его своим сиянием звезду. Она такая, что конец всему. Сер.Ж. в стихотворении (в предыдущей главе) влюбляется в грацию голоса так, что, забыв об усталости «суточной» работы, бежит искать незнакомку.

И вот когда это светящееся чудо уезжает с другим (в фильме), то словно тьма охватывает очарованного. Тьма эта такая, что конец всему, только с другой стороны: то хотелось жить, теперь не хочется. «От неё в сердце жгучий след» у Сер.Жа. Свет такой, однако, что жжет он. Хороший этот свет или плохой? Для человека уходящей эпохи это свет укора, что не решился он («Не решишься – так не решишь»). В этом смысл жизни уходящей эпохи, что, мол, надо решаться. Думает человек, что от его воли зависит то, что с ним происходит. В этом думании есть определенный смысл, но очень строго определенный.


Рецензии