Короткая командировка

  Преступников было двое. Одного задержали сразу, второму удалось скрыться. Только через год пришла ориентировка: - замечен в одном курортном городе на черноморском побережье.
  Срочно два человека вылетели на задержание. Так быстро, что местные не успели им жильё подготовить. Пошли сами устраиваться в гостиницу. Светить служебные удостоверения не стали, гордишко маленький, слухи быстро разнесутся. Решили с чёрного хода, напрямую через директора гостиницы поселиться. Но там тоже очередь из начальников и торгашей всех мастей. Младший, лейтенант, сказал.
  - Ты начальник, жди очередь, договаривайся, а я пойду покурю.
  Только он вышел, тут же раздались крики и шум борьбы. Старший, капитан, выскочил на крыльцо. Лейтенант, боролся с преступником, за которым и прилетели. Столкнулись, как говорят, нос к носу. Бросился капитан на подмогу. Но отдохнувший на курорте преступник оказался не в меру силён. И хитрый, закричал.
  - Помогите, меня убить хотят.
  Но народ вокруг был не тот, кто на подмогу бросится. Однако милицию вызвали. Наряд приехал быстро, в пару минут. И едва не скрутил оперативников. Капитан в последнюю секунду успел выхватить из кармана удостоверение.
  - Я капитан Иванов, задерживаем преступника!
  Резиновая дубинка патрульного остановилась в паре сантиметров от головы капитана. Тут же, уже вчетвером, на задержанного надели наручники.

  Уже на второй день вылетели обратно. Думали, премия будет, может даже повышение. Но услышали: - Да какая вам премия? Вы и так за счёт государства на курорте побывали!

  Такая жизнь у ментов, всяко бывает.


Рецензии