Планета лжецов. Фантастический рассаказ

Корабль пришельцев завис над крупным земным мегаполисом. Было безоблачное небо, но с земли корабль был не заметен. Технологии пришельцев делали его невидимым. Несколько человек, так бы их охарактеризовал земной наблюдатель, сидели в просторном зале, с уходящим ввысь невообразимо бесконечным потолком.
Беседа, а лучше сказать обсуждение, было неспешным и спокойным. Выводы были уже сделаны, осталось поставить заключительную точку.  Один из пришельцев поднялся. Он был первым среди равных, оставшихся сидеть на своих местах. Ему нужно подвести итог, соединив мыслеформы собратьев и ту информацию которую они получили, сканирую мысли в душах живущих на этой планете людей. Землян.
  - Мы видим, что всё остаётся на прежнем уровне. Тысячелетия прогресса не принесли никакой пользы живущим на этой планете людям. Карантин и строгая изоляция этой планеты и всей звёздной системы будет продолжена на бессрочный период.  Их геном очень опасен и опасность его распространения в другие галактики и системы приведёт к необратимым последствиям.
Самое опасное и сложное в том, что они не видят своей проблемы. У них есть разные религиозные течения, философско-этические  направления. Они пишут правила и законы. Предлагают найти  путь к Богу или спасти душу. Так они это понимают, в разных формах в соответствии с их поверьями и традициями. Вся их политика, религия, искусство, весь образ жизни, всё это только уводит их от сути проблемы. И они не могут найти противоядие от яда, живущего в их геноме и делающих их изгоями во вселенной.
Они остаются с этой страшной для всех жителей вселенной меткой. Планетой лжецов!
Один из сидящих собратьев негромко вздохнул, говорящий уловил мысленный импульс о его желании сделать предложение. Он кивнул ему в знак согласия.
- Можем ли мы ещё раз попробовать помочь им? 
Он задал этот вопрос обращаясь ко всем. И встав, продолжил.
-Да, это планета лжецов, и каждый рождённый здесь лжец. Мужчины, женщины дети, старики. Они подвержены этому, не завися от социального положения. И чем выше значимость человека в их обществе, тем большему количеству людей он транслирует свою ложь. Этот смертоносный яд.
Любая правдивая информация и абсолютная истина, априори воспринимается ими, как заведомо ложная и осмеивается. Они не могут принять, что может быть как то по-другому. Без лжи.
Да они рождаются с этим, это часть их генома. Но взрослея, они делают это сознательно, специально и умышленно. Это часть их культуры, быта, смысла существования в среде себе подобных. 
Помолчав мгновение, он продолжил.
- У меня есть предложение в соответствии  с мыслью Всевышнего и Разумом Вселенной, в котором мы живём и действуем.
Он опять сделал паузу. Взоры всех находящихся в этом зале были обращены к нему.
- Мы не будем пытаться привести всю планетарную систему в нормальное состояние, их исцеление возможно не произойдёт никогда, но дать возможность некоторым индивидуумам прийти к осознанию, а в результате и к полному исцелению мы должны.
Оставим эту мыслеформу в эфире планеты, в тонком поле, к которому прикасаются души ищущих правды Всевышнего. Кто примет это, у того будет время, оставшиеся дни его земной жизни, чтобы не только с этим согласится, но и решить убрать ложь из своей жизни полностью. Это деактивирует вирус лжи, этот яд с их душ. Это противоядие действенно и всегда даёт результат.
 После смерти их тел и приостановки деятельности сознания, они будут воссозданы в наших мирах, как равные среди равных. Это отчасти похоже на их поверья о рае и загробной жизни, которые им пытаются навязать религиозные лидеры земных религий. 
Сказав это, он сел. Первый среди равных окинул взглядом присутствующих. У каждого из них, над головами появилось свечение, одного цвета. Через мгновение оно соединилось в единое облако мягкого свечения.
- Единогласно. Заключил он.
- Ты возьмёшься сделать это?  Он обернулся к стройной женщине с невероятно красивыми длинными волосами.
- У тебя получится это сделать лучше, чем у любого из нас. Энергия твоей любви к людям дарует шанс некоторым из них. Мы назовём их избранными.
Женщина улыбнулась.
- Я с большим удовольствием  сделаю это.
Первый одобрительно кивнул.
- Совет равных объявляю  закрытым. Задержимся здесь ещё на один земной день. Совершим замысел Разума. В соответствии с мыслью Всевышнего и нашим решением.
Было видно, что в помещении царило приподнятое настроение. Никто не спешил расходиться. Непринуждённое общение продолжалось.
- Представь себе, -говорил один пришелец другому – если какой-то правитель этой планеты решит исцелится, то он должен будет рассказать народу о том, что он и все власть имущие правили ими обманом и ложью. Что он сам сознательно, врал им каждый раз, и по-другому не было.
- Посмотрим, что из этого выйдет. Как говорят сами земляне «запасёмся попкорном». Мы дали им шанс, остальное зависит он них.


Рецензии