Откуда есть пошла История государства российского

«31 октября 1803 года Карамзин получил подписанный императором указ, в котором говорилось, что, одобряя его желание  в столь похвальном предприятии, как сочинение (так и сказано – сочинение) полной истории Отечества нашего, император жалует ему в качестве историографа ежегодный пенсион в ДВЕ тысяччи рублей. – А. Смирнов на стр. 8 в предисловии к Первому тому «Истории государства российского» Карамзина. 
Итак!
Ключевое слово – СОЧИНЕНИЕ
Император Карамзину платил за сочинения. 
Труд Карамзина – сочинение, а сочинение – это Письменное изложение своих мыслей на заданную тему.
Сочинитель (из современного Толкового словаря русского языка) – это писатель, создающий надуманных героев не отражающий в своих произведениях подлинной жизни, выдумщик, фантазёр, лгун.
Вот так.
У истоков исторической науки сочинение сочинителя которому император жаловал 2000 рублей годовых, что в исчислении 2021 года 440 000 000 рублей, в год, за 23 года сочинения обошлись казне в более чем девять миллиардов.
Сколько на сочинениях Карамзина выросло корифеев исторической науки, насколько его сочинениями запудрили мозги плебеям, обывателям и лохам России?
А как работали последователи адепты этого сочинителя?
Задаром? Кто где таких дураков видел?
И пустился Карамзин в сочинения на заданную тему, самозабвенно, с головой ушёл в сочинительство, пока его окружение кинулось он уже летописи правил, остановили его мол как можно что же авторы тех летописей скажут...
А вот тут вопрос, а не он ли сам автор тех летописей, что он правил?
Не он ли сам себе «летописный негр»?
Царь одобрил его на сочинение, вот он и сочинял от Гостомысла до Семибоярщины усердно привирая, он откровенно врал; о печенегах, о половцах, о нашествии  орды тевтонских рыцарей о Куликовской битве теперь и не понять в чём он не соврал. Но труды его не пропали даром на сегодняшний день дипломированных отличающихся честностью историков вообще нет от слова совсем. Да и не может человек любящий свою родину быть её честным историком из одного чувства любви к отечеству он будет врать приукрашивая её пакости и очерняя прочих, а если ему ещё и заплатить... то он не короба, он памиры вранья нагортает.


Рецензии
Спасибо! Классная Работа!
Лживость и Вороватость – это смертельный Яд
медленного Действия, отравляет всех и все вокруг.
На Лжи и Воровстве – Счастье НЕ-построить!
---------------
Всем, более-менее Честным Людям –
надо сделать все, чтобы в Государстве –
Лжецы, Воры и прочее Быдло – НЕ-могли
обманывать, обворовывать … и т.д. Народ.
=========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №313,
— "НЕ-Счастен тот Народ, где Лживость – стала Нормой."
* * *

Петр Сюткин   12.02.2023 16:47     Заявить о нарушении