О-о-о-о! микрон!

Именно    так   стоит   произносить   это волшебное  название!

Кажется,  чего  только не  было   с Коронавирусом.   Мы   его  не  знали, мы  его боялись, мы  от него   защищались.  Мы  пытаемся  вакцинировать  всех   и вся.
Но проходит какое-то время,  и   «концепция   меняется», как в одном       забавном  анекдоте.

Помните, как    в Европе  и  Америке  проводились  Ковид-вечеринки.  Те,  кто принимал  участие  в них,  пытались  заразиться, чтобы   переболеть и навсегда избавится  от опасности заражения вирусом. Их  участников    отлавливали  и наказывали.

Потом пришла  эра понимания, что   Ковидом  можно   заразиться   повторно, причем с  разной степенью  тяжести,   появились    первые  смертельные  случаи  после     повторного заболевания.

Первая,  «уханьская»    волна  была страшна       неподготовленностью   всей  системы здравоохранения от  ВОЗ  до последней  больницы где-то на краю  земли.
Но оказалось, что   «уханец»  не так  страшен, как «индиец», который   пришел  ему  на   смену. Заражаемость выше, последствия  хуже.  И долбануло так, что   мало не показалось, несмотря на   готовность   встретить.

И вот на арену   выходит ОМИКРОН.  Даже не так  - О-О-О! Микрон!

Первый   прогноз – намного заразней  Дельты,  возможно, последствия еще  хуже.  Все   напряглись  по полной программе! Что можно хорошего  ожидать?

Появились версии  -  мутация  возникла   из-за  того, что   в  Африке  огромное количество    людей, зараженных СПИДОМ, с    отсутствием  иммунитета.  Кто-то, очень умный,  выразил предположение, что вирус  прошел  путь   от   человека   к животному, а потом   снова  к  человеку. И на своем пути   смог преобразиться  удивительным образом.

Но теперь вроде  все налаживается. Омикрон   намного     слабее по последствиям индийской  дельты,  и    у  него  есть все шансы  ее  вытеснить. Может быть  это и  есть  единственное   избавление  от чумы   21   века?   Пора проводить  Ковид-вечеринки? #кактотак


Рецензии
Теперь все запуталось еще больше.
Будем ждать продолжения.

Реймен   07.12.2021 19:38     Заявить о нарушении
Главное, чтобы наш алфавит не заканчивался.

Дмитрий Медведев 5   08.12.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.