Чудесность

Чудесность

«Чудо, чудо, чудеса!
До чего чудна краса,
Как чудесна наша жизнь,
Просто кругом оглянись.
Удивишься и поймёшь,
Чудеса везде найдёшь!»
ГиперАвтор

       Венька сидел у костра и самозабвенно предавался чтению сказок. Стояла тёмная звёздная ночь. Луна, как блюдце, висела в бархатном небе, освещая землю загадочным светом.

       - Ты спать собираешься, полуночник? - проворчал Енислав, поворачиваясь к костру другим боком.
       - Да-да, сейчас, только дочитаю. - отозвался Венька. - Ой, Ень, какие же бывают чудеса-а-а-а! Жаль, что это только в сказках. А в нашей жизни всё обычно, никаких чудес.
       При этих словах зайца, енот аж подскочил на месте.
       - Ты что, Вень?! Шутишь, что ли? А сам-то ты кто?
       - Заяц. - уверенно ответил Веньямин, одним глазом осмотрев себя, чтобы утвердиться в этом.
       - Ты не просто заяц. Ты - семейник. И между прочим, потом сможешь со своим человеком говорить, вот, как мы с тобой. Это по-твоему не чудо?
       - Ну, это же нормально. Разве нет? - стоял на своём Венька. - Обычное дело.

        Тут Енислав не выдержал, посмотрел на зайца, как на неразумное существо и спросил:
       - А по-твоему чудеса - это что?
       - Чудеса-то? - переспросил Венька и мечтательно уставился в звёздное небо, - Чудеса - это волшебство, сказочные существа, магия, волшебники всякие и всё то, чего нет в обычной жизни.
       - Милый ты мой, если ты с этим ещё не сталкивался в обычной жизни, то это совсем не значит, что всё это не существует.
       - Ну, что, что существует? - потребовал доказательств Венька.
       - Да всё то, что ты перечислил! Дурашка!
       - Что, и волшебники есть?
       - Есть! - подтвердил Енислав
       - И сказочные существа есть?
       - Конечно! Ты-то сам, кто? Глупыш. - И Енислав, расхохотавшись, снова улёгся на землю, перекатывая  в клыках травинку.
       - Я - обычное существо. А вот, - и он стал листать свою книгу сказок, - Вот! Русалок-то нет! Ты видели их?
       - Не видел. - скривившись ответил енот.
       - Вот! Значит, их нет. Только в сказках они и остались. - и заяц победно показал Ениславу язык.
       - А что тебе русалки вдруг понадобились? - вдруг поинтересовался енот.
       - Увидеть хочу. Пишут, что они страсть какие красивые и рыбкой пахнут. А я рыбу жуть как уважаю. Люблю, в общем.
       - Ну, раз мечтаешь, значит - встретишь. - твёрдо сказал Еня. - Мечты они такие - сбываются, понимаешь ли.

       В ответ заяц раскрыл рот и недоверчиво уставился на друга. Неужели все мечты сбываются?

Это произведение из Книги Бродяги. (Книги 7-8)  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   

Лапу приложили к созданию Енислав Юрикович, Веньямин Котовский, Иван Дмитриевич


Рецензии