По ту сторону любви. 7 глава
- Можешь начать собираться, дочка, рейс через два дня, я и телеграмму тёте Наде отправил, тебя встретят в аэропорту Пулково. А сейчас, готовь на стол, дочка, мы с мамой устали и хотим есть, - сказал Александр Викторович, проходя в ванную комнату.
Шурочка повертела в руках билет и положив его на стенку, зашла на кухню.
- Вот и хорошо, в Ленинграде я постараюсь забыть обо всём... - подумала она, но о чём или о ком она хочет забыть, она не хотела себе признаваться и то, что Валерка ей нравится, тем более.
Просто она и в мыслях не могла себе представить, что он вообще может нравится, где она и где он, ну так она считала, хотя сердце её стучало, при мысли о нём. Вечером, когда все поужинали и Шурочка прошла в свою комнату, чтобы сложить вещи, она увидела на полу, возле дивана, пакет.
- Это же... но я к нему не пойду... ни за что не пойду... пусть он сам зайдёт, когда я уеду... - тупо глядя на пакет, подумала она.
- Мам, я дома! Есть будешь? Мам? - громко позвал Валерка, проходя в комнату матери.
- Я не хочу есть, сынок, хочешь, поешь один. Отца нет, наверное, опять придёт пьяный, - устало ответила Вера Степановна, глядя на экран старого телевизора, выключив звук. Звук её раздражал, хотя Валерка не понимал, как можно так смотреть телевизор.
- А я голодный, ты ведь ничего не готовила? - спросил Валерка, не говоря матери, что купил ей платье и туфли и забыл их у Шурочки.
- Я картошку с мясом потушила, салат для тебя приготовила, ты хлеба не взял? - спросила Вера Степановна, продолжая сидеть в своём кресле.
- Чёрт... забыл. А что, хлеба совсем нет? Так я схожу... - ответил Валерка, выходя из комнаты матери.
- Там есть немного, тебе хватит, сынок. Ты сначала поешь, потом и сходишь! - крикнула Вера Степановна вслед сыну.
Два дня прошли быстро, в аэропорт Шурочку проводил Александр Викторович, потом уже уехал на работу в министерство. О том, что Шурочка уехала, Валерка не знал, думая, что она из гордости не занесла ему его пакет.
- Нужно сегодня зайти к ней... вот ведь характер... за что только я так безумно её люблю? Она моё наваждение... - думал Валерка, спеша на работу и при мысли о ней, у него приятно сжималось сердце.
Занятия в институте закончились и он договорился с Натальей Викторовной, что до первого сентября будет работать днём, в обычную смену, с восьми утра до шести вечера.
- Тебе что, лишние деньги не нужны, Чернышов? - спросила Наталья Викторовна.
- Кому же они не нужны? - удивился её вопросу Валерка.
- Ну и вот! Ты парень сильный и крепкий, можешь и ночами работать, хотя бы через день. Ты ведь знаешь, ночная смена и оплачивается по-другому, - ответила Наталья Викторовна.
- Да, Вы правы... хорошо, через день могу сутки работать, спасибо, - ответил Валерка.
Вечером, возвращаясь с работы домой, он возле своего дома встретил Марину. Он хотел искупаться, переодеться и пойти к Шурочке, причина была, ему нужно было забрать пакет.
- Привет... как ты? - смущаясь, спросила Марина.
- Привет! Устал очень, с работы иду, поспать хочется... сама как? - с безразличием ответил Валерка.
- Может ко мне пойдёшь? Родители с ночовкой на дачу уехали. Вернутся только завтра вечером... - с надеждой спросила Марина.
- Прости, я правда очень устал и хотел искупаться. Давай в другой раз? - ответил Валерка.
- Прошу тебя, я ужин приготовила, вина купила... ну искупаешься у меня, а? - настаивала Марина.
Валерка давно не был с женщиной, впрочем, кроме Марины, он и женщин не знал. Им овладело искушение, подняв голову, он посмотрел на свои окна, подумав, что дома его наверняка и ужин не ждёт.
- Ладно, пошли... - согласился Валерка и вместе с Мариной направился к её дому.
Об их отношениях никто не догадывался, ни соседи, ни одноклассники. Валерка никогда никому не рассказывал о своих похождениях, да и был немногословным, Марина же, намеренно скрывала от всех, что любила и любит Валерку и тем более о том, что между ними отношения.
Они вошли в квартиру, Марина быстро прошла в свою комнату и вынесла большое полотенце.
- Держи, можешь искупаться, а я на стол приготовлю, - сказала она, улыбнувшись парню.
- А ведь она могла бы быть хорошей женой... как жаль, что мы часто выбираем сердцем, а не умом, - подумал он и поблагодарив Марину, прошёл в ванную комнату.
Быстро искупавшись, Валерка расчесал свои густые, вьющие волосы, оделся и вышел на кухню.
- Ммм... пахнет вкусно! Ты уверена, что твои родители не вернутся? - присаживаясь за стол, спросил Валерка.
- Уверена, ешь, пока горячее. Вина нам налей... - ответила Марина, мило улыбаясь Валерке.
Вино оказалось очень нежным и вкусным, молодые люди выпили, с аппетитом поели, но Валерка не торопился и инициативу не проявлял. Марина вытерла губы и встав из-за стола, взяла Валерку за руку. Он встал и тут же обнял её за талию, желание охватило их обоих. В душе, наверное, он ругал себя, называл предателем, ведь любил он не Марину, но отказаться от близости с ней, он вновь не мог. Называя себя слабаком, он вдруг отстранил Марину от себя.
- Прости... но это неправильно. Я не люблю тебя, ничего не могу с собой поделать... ты хорошая, Маринка, очень хорошая. Кому-то будешь верной женой, но это буду не я, прости... - сказал Валерка, глядя ей в глаза, в которых сверкнули слёзы.
- Ну не стоит она тебя! Не любит! И вообще... она уехала в Лениград, - воскликнула Марина, вновь пытаясь обнять Валерку за шею.
- Не понимаю, о ком это ты, - отстраняясь от девушки и направляясь к выходу, сказал Валерка.
- Валерка! Не уходи, умоляю! Ведь я люблю тебя! - крикнула Марина, хватая парня за руку.
- Да не стОю я тебя, Марина! Не я тебе нужен, пойми! Тебе нужен тот, который будет тебя ценить и любить, я не люблю тебя! - начиная злиться, выкрикнул Валерка, открывая дверь из прихожей и собираясь выйти из квартиры.
- Я беременна, - вдруг заявила Марина.
Валерка замер от неожиданности.
- Что? Что ты сказала? Нет... только не это... этого быть не может... - растерянно произнёс он, с испугом глядя, на Марину и опуская взгляд к её плоскому животу.
- Почему не может быть? Очень даже может... и я беременна. Это произошло, когда мы с тобой в последний раз были близки, - более спокойно, ответила Марина.
Она лгала, зная, что Валерка в этом просто ничего не смыслит и навряд ли подсчитает, что близки они были давно.
А Валерка, словно читая её мысли, соображал, что такого быть не может и живота у нее нет.
- Дура! Думаешь и я дурак? Мы с тобой были близки много месяцев назад и я предупреждал тебя... да пошла ты... - выходя из квартиры, произнёс Валерка и быстро побежал вниз по ступеням.
Летняя жара окутывала город даже вечерами и ночами, Валерка угрюмо огляделся по сторонам.
- Нашла лоха... а что она про Шурочку сказала? В Ленинград уехала... - думал Валерка, уходя по тропинке между домами к дому Шурочки.
Поднявшись в её квартиру, он позвонил в дверь, которую открыла мама Шурочки.
- Здравствуйте, Алевтина Яковлевна... я это... а Шурочки нет? - спросил Валерка, понимая, что выглядит глупо.
- Здравствуй, Валера. Нет, Шурочка уехала в Ленинград, на всё лето. Что тут в жару делать, верно? А ты как поживаешь? Может зайдёшь? - скорее из вежливости, спросила Алевтина Яковлевна.
Она знала,что он всё равно не зайдёт, тем более, Шурочки нет.
- Спасибо, нет... я это... - Валерка был растерян, не зная, как сказать, что пришёл за пакетом.
- Ты за своим пакетом пришёл? Шурочка говорила, что ты можешь зайти, я сейчас, - уходя в комнату, ответила женщина.
Валерка остался ждать за дверью, в душе была тоска, он очень хотел увидеть Шурочку и узнав, что её не будет почти два месяца, ему стало грустно. Но взяв пакет и поблагодарив Алевтину Яковлевну, Валерка тут же ушёл. Чувство тоски и неудовлетворённости, не покидали его, ему хотелось женской ласки, так бывает с молодым организмом, тем более, он злился на Шурочку, что она с ним даже не попрощалась.
- Впрочем, кто я ей, чтобы она со мной попрощалась? - с тоской думал Валерка и сам не понял, как оказался возле дома Марины, у её подъезда.
Совершенно спонтанно, он поднялся на верхний этаж и позвонил в дверь. Марина ничего не поняла, когда он, бросив в прихожей пакет, схватил её в охапку и прижав к стене, стал раздевать, прижимаясь губами к шее девушки.
- Любимый мой... Валерка, люблю тебя... не торопись, пойдём в мою комнату, - возбуждённо шептала Марина, уводя парня в комнату.
Всё происходило словно в тумане, Валерка словно мстил своей пассии, которая измучила его безответной любовью, пренебрежением к нему. Занимаясь любовью с другой, он словно мстил Шурочке, вымещая таким образом своё бессилие перед ней.
У Марины Валерка остался на всю ночь и ранним утром, почувствовал ласковые прикосновение нежных рук на груди и губ на своих губах.
- Шурочка.... любимая моя... - спросонья, возбуждаясь опять, прошептал Валерка.
- Ну и пусть... он ведь сейчас со мной, не с ней... - чуть не плача, думала Марина, наслаждаясь его ласками.
Валерка ушёл, не завтракая, он сутки не был дома.
- Ты ведь придёшь ещё? Валер, мне ничего от тебя не надо, только иногда приходи ко мне, - провожая его до двери, просила Марина.
- Я не должен был приходить, и ещё... если ты снова начнёшь меня шантажировать мнимой беременностью... я просто убью тебя, поняла? - резко обернувшись и схватив Марину за горло, прижав её к стене, процедил сквозь зубы Валерка.
- Я хотела тебя удержать... прости... - захрипела Марина, судорожно хватая руку Валерки и пытаясь разжать его пальцы, сжимающие её нежную шейку.
- Дура! Мужчину ничем не удержишь, если он сам, слышишь, сам этого не захочет! Поняла? - крикнул Валерка, так же резко отпуская Марину.
Она не на шутку испугалась и оторопело смотрела на него.
- Я поняла, любимый, поняла... - испуганно ответила Марина.
Не попрощавшись, Валерка тут же ушёл по лестнице вниз и выбежав из подъезда, остановился, глубоко вдыхая прохладный утренний воздух.
- Я не должен был возвращаться к ней... я слабак! - со злостью произнёс он, уходя в сторону своего дома.
По дороге он купил свежего хлеба, молока для матери, сдобных булочек и каймак. Войдя в свою квартиру, он позвал мать, хотя был уверен, что она в своей комнате, куда отец редко заглядывал. Так и было, отец спал на диване, окна были закрыты, в комнате стоял запах алкоголя и приторный запах гнили. Открыв окна и дверь на балкон, Валерка положил продукты на кухне на стол и зашёл в спальню матери.
- Уверен, приди я через десять лет, здесь будет всё без изменений. Как же всё это достало! - со злостью сказал Валерка, подходя к кровати матери, на которой она спала.
- Мам? Пошли на кухню, поешь чего-нибудь, - попросил Валерка, трогая мать за плечо.
- Валера, сынок? Пришёл? Да, я сейчас... уже иду... а это что? - спросила Вера Степановна, увидев пакет, который Валерка бросил на кровать.
- Это я тебе купил, - выходя из комнаты, бросил Валерка.
От запаха и угнетающей обстановки, пропал аппетит, он вспомнил, как хорошо было у Марины, как вкусно она его кормила вчера вечером, потом так страстно ласкала ночью.
- Мам? Я ухожу! - крикнул Валерка, переодевшись на балконе и возвращаясь в комнату.
Сегодня он решил устроить себе выходной, но где отдохнёшь? Не дома же, куда и приходить было тошно. Не дождавшись ответа матери, Валерка вышел из квартиры и спустившись вниз, пошёл к магазину. Он решил поехать за город, на озеро Ором, в сторону Чирчика, только по кольцевой дороге. Ехать одному не очень и хотелось.
- Сегодня воскресенье, может Ромка поедет? - подумал Валерка, останавливаясь в раздумье.
Но Ромки дома не оказалось, он ещё в пятницу уехал отдыхать в горы с однокурсниками. Не зная, чем заняться, Валерка подумал, что сегодня должен был приехать Бахром.
- Хорошо, что она уехала, сам Бог уберёг... - подумал он, правда и сам не зная, кого уберёг Бог, его или Шурочку.
Сев в автобус, Валерка поехал на товарный двор, хотя сказал Наталье Викторовне, что сегодня берёт выходной. Бахром всё равно будет бездельничать, пока его машину не загрузят товаром, поэтому Валерка решил предложить ему поехать на отдых. Когда он заходил в ворота, их как раз открывали, обернувшись, Валерка увидел машину Бахрома и помахал ему рукой. Бахром, не останавливаясь, заехал во двор и поставил машину в очередь на погрузку возле вагона. Валерка подошёл к нему.
- Привет! Как доехал? - спросил Валерка, пожимая протянутую руку Бахрома.
- Жарко очень, чилля, брат. Сам как? Ну что, ты подумал над моим предложением? Ты только скажи, завтра уеду в Бухару и вернусь на легковушке, без проблем. Напоим твою любимую отваром опиата, она уснёт и проснётся на месте, в твоих объятиях! Решайся, брат! - не боясь, что его могут услышать, громко говорил Бахром, так как во дворе товарки, от движения вагонов и машин, стоял шум и лязг.
- Тише! Ты чего так кричишь? Опиат - это же наркотик? - почти шёпотом спросил Валерка.
- Эээ, он безвредный, в малых дозах помогает уснуть, вот и всё. Кайфа от него никакого, ты не бойся, - чуть потише ответил Бахром.
- Она уехала, надолго, - ответил Валерка, сунув руки в карманы джинсов.
- Как уехала? Куда? Зачем? - спросил Бахром, словно это его любимая уехала.
- К тётке, в Ленинграде уехала, отдыхать. В Ташкенте жара, а там, видимо, классно, - ответил Валерка.
- Жалко... к осени и свадьбу бы сыграли... ну что ж, тогда украдёшь, когда вернётся, - улыбаясь, ответил Бахром.
- Ты сейчас что будешь делать? - спросил Валерка.
- Ничего не буду делать, буду ждать погрузку, ночью уеду, днём жарко очень, - ответил Бахром.
- А поехали на озеро? Отдохнём, искупаемся там, - предложил Валерка.
- На озеро? Далеко? - спросил Бахром, уходя к беседке, где уже сидели и чаёвничали шофера.
- Да нет, в двадцати километрах отсюда, может чуть больше. Озеро Ором, там пляж, место отдыха, за дачным посёлком. В прошлом году там был, хорошее место, - ответил Валерка.
- А кушать где будем? - деловито спросил Бахром.
- Есть? Да там и шашлык продают, и плов, и напитки, поехали! - сказал Валерка.
- А поехали! Всё равно весь день нечего делать. А ты отдыхаешь сегодня, что ли? - спросил Бахром, уходя в сторону ворот.
- Выходной, сегодня же воскресенье, - спеша за своим новым другом, ответил Валерка.
Свидетельство о публикации №221120700899