Общение с Богом

Общение с Богом может
быть непосредственным,
когда сомнений в этом
общении не будет.
Сомнение духа плода не даёт.
Вот почему попытки человека
в этом бесплодны.





     Тайна Бога раскрывается в непосредственном общении с Ним, когда можно задать Ему все вопросы и ответить за все ошибки свои. Молиться будет не надо, Он будет присутствовать при тебе ежедневно. Такое общение достигается через испытания чрезвычайно сложные. Путь тернист, но он существует. Эту тропинку в горах найти очень сложно. Открывается она только одному, кто находится в полном одиночестве и тишине. Никакие коллективные практики не помогут встрече с Богом. Богослужение есть опосредованное общение с Богом. Тишина будет являться ключом к успеху  на этой горной тропинке в мир горний. Подъём будет буквальный, дух будет захватывать от красоты гор, но бездна рядом будет открыта со всей устрашающей высотой падения. 

     Во главе всего стоит человеческая душа, как тонкая субстанция духовной части человека, когда при этом есть ещё энергия, обслуживающая тело человека. Душа человека копится с самого детства от рождения через познание мира. Знание мира черпается из информационного поля, где информация есть информация вселенной. Знание мира есть главное в человеке. Насколько глубоко в нём знание мира? Глубина постижения мира бесконечна, как вселенная, но знание мира через человека есть погружение в самого  себя, а не телескопом в глубины вселенной. Познание мира возможно физически через приборы и духовно, когда прибором становится тело человека. Два способа познания отличаются друг от друга. Отличаются принципиально и схоже одновременно, ибо в обоих методах постижения мира путь постижения бесконечен, когда можно эту бесконечность назвать смыслом жизни. Хорошо когда оба метода познания совпадают в своей устремленности непременно познать. Успехи больше в этом случае познания. Как интересны тайны вселенной в ее физическом смысле, так интересны тайны человека в его духовном плане бытия. Самой большой тайной вселенной является ее разумность. Тайна разума человека схожа с тайной разума вселенной, ибо природа разума одна, и основой ее служит информация. Для человека информация вселенной раскрывается через его интуицию. Природа интуиции скрывается в глубинах вселенной и там они, интуиция и вселенная, сливаются во едино – в одно целое. Мир это целое. Человек есть часть целого. Когда качества части станет качеством целого, произойдет слияние с Богом. Интуиция человека вербально не оформляется мыслями человека. Сам по себе человек мыслит вербально через слова, обозначающие те или иные предметы или те или иные действия. Тогда как есть предметы и действия неизвестные человеку. Нет языка общения с Богом, нет опыта общения с Богом,  и поэтому человек должен не мыслить, чтоб соединится с Богом.  Вербальность человека есть препятствие в единении с Богом. Человек мыслит образами, которые он тут же оформляет словом.

     Душа человека есть его память, накопленная в течение жизни из информации, что вокруг его. Вначале это информация от родителей, что таким же образом накопили информацию своей жизни. Вторым видом  для маленького ребенка является информация инстинкта, подобная интуиции, что черпается маленьким ребенком непосредственно из информационного поля. Природа инстинктов человека и животных находится в информационном поле. Поэтому никаких различий тут нет, и быть не может. Абсолютное подобие в инстинкте размножения и инстинкте самосохранения. Самых сильных инстинктов жизни на земле, как информации вселенной. Информация о мире черпается из книг созданные трудом душ, предшествующих писателей в попытке познать мир. Не позволяй душе ленится, ибо труд ее бесценный.

     Человек скользит по поверхности знания информации. Глубина проникновения в информацию вселенной не доступна ему по религиозной причине. Религиозные запреты лишают его возможности все познать. Тут речь не о познании через греховные деяния. Запреты иного рода, за которыми спрятана информация вселенной о человеке. Слияние человека с разумом вселенной даст успех цивилизации людей. Почему цивилизация людей до сих пор неуспешна? Потому что, это чрезвычайно сложное соединение. Препятствие является религия. Религия есть опосредованная связь с Богом, где Бог условное понятие. Есть информация, что и есть Бог,  в понятиях человека. Есть только информация. ДНК есть информация о человеке, сформированная в вихревых потоках информации вселенной. Информация через числа, есть информация вселенной, которую люди с любопытством разгадывают, не имея возможности дойти до глубины её. Религия была дана на определенной ступени цивилизации. Нет необходимости спорить о религии, если она действенна, то она истинна. Истинность религии хорошо поверяется при непосредственном общении с Богом. Общение это чрезвычайно сложное для человека, даже невозможное, так как существует такое общение для избранных. Много званых, да мало избранных. Истина Нового завета. Избранными являются те, кто имеет максимальное знание о мире, где информация бездонна, и достижима при слиянии с богом, когда информация становится истинной, достоверной и дает полную свободу покоя и воли. Действия максимально эффективны при полном покое головы. Религия защищает человека, охраняет его от мира враждебного по природе своей, как накопление всей информации, включая негативную информацию, всех предшествующих исторических людей планеты. Понятие потустороннего мира, где скрыта тайна смерти, входит в понятие о мире враждебном для человека. Тайна смерти в том, что есть жизнь до смерти и после нее. Это две формы жизни, слитые во едино скрытно от человека. Запрет на общение с мёртвыми есть в Библии. Ключевым словом в этом общении является слово – Искушение. Акцент в молитве Отче наш общеизвестен. Искушение есть главный момент в общении миров: мира видимого и мира невидимого. Два мира – два отношения жизни. В первом ты еще жив, а во втором ты еще хочешь жить. Природа очень сильных искушений в этом. Два вида желаний: сильных и очень сильных. Сильные желания самого человека. Очень сильные желания от невидимого мира, присутствующего во взаимном проникновении обоих миров. Человек не в силах бороться с искушениями, он лавирует в мире искушений успешно и неуспешно. Энергия человека неисчерпаема, если она восстанавливается полноценным сном. Это отдых от единоборства двух миров в человеке. В этой борьбе энергия психическая истощается и восстанавливается сном. Алкоголь, как искушение измененного сознания, поднимает энергетику, потом она резко падает и человек засыпает. Искушения едой, вином, сексом самые сильные. Искушения эти в борьбе двух миров: живущего и того мира, который хочет жить бесконечно. Формы жизни различны. В теле ответственная жизнь, вне тела безответственная. В человеке происходит постоянная борьба ответственности и безответственности. Побеждает дисциплина, как следствие силы воли. Воля является следствием глубины постижения мира. Чем ниже глубина постижения мира, тем слабее воля и дисциплина в человеке.

     Пределом постижения мира является попытка познать мир до самой сути бытия. Попытка может быть успешной и неуспешной. Сложность этой попытки очевидна из сложности психики человека. На страже стоит безумство. Страшно стать безумным. Поэтому первый лозунг на этом пути: «Страха быть не должно». Тайна психических заболеваний неизвестна психиатрии. Лечится медикаментозно, но только облегчение, а не излечение. Лечиться не надо, надо жить осознано с этим. Не подготовленному человеку невозможно. В этом главная тайна психиатрии. Поэтому слабые люди плохо кончают в клиниках подобного рода. Познание сути бытия происходит через восточные практики, которые возникли при рождении религии, как таковой. Религия это связь с потусторонним миром, в различной степени погружения. Остановка мыслей восточных практик опрокидывает человека в потусторонний мир. Опрокидывает настолько неожиданно, что как резкий фазовый переход физического явления. Это если б человек начал ходить вверх ногами. Грубое сравнение. Измененное сознание. Измененное сознание нудистов. Нормальные люди этого не делают. Это слабое сравнение, но будет измененное сознание  в самом сильном его выражении, о котором человек ничего не знает. Как можно попасть в мир, о котором ты ничего не знаешь? Как можно жить в стране, языка которой ты не знаешь, и нет метода общения через переводчика или словаря? Это слабое сравнение. Также и создание религии. Не было абсолютно совершенного человека в те далекие времена. Совершенный человек, святой, формировался под воздействием религиозной информации, которую он сам и создавал, черпая из информации вселенной интуитивно, в тысячелетиях христианства. Поэтому невозможно второе пришествие в теле человека, ибо он один не может превзойти того, что создавалось тысячами святых, в красоте Божественного слова за много столетий до него.

     Второе пришествие произойдёт, если изменится сознание человека. Если появится человек изменённого сознания. Соединение миров произойдет, и будет безболезненным, ибо время лечит всё. Человек ко всему привыкает, привыкнет и к этому благодаря инстинкту самосохранения, когда этот инстинкт приобретет планетарный масштаб. То, что вначале было сложно представить, станет привычным, как бы это было всегда. 

АВВ 071221


Рецензии