Зеркальный шар

Каждый из нас видел это приспособление.
Хотя бы раз - если не в жизни, то в кино.
Суть его проста.
Сфера, оклеенная маленькими кусочками зеркала, вращается под лучом света и бросает вокруг себя целый мир живых перебегающих бликов.
Мир, живущий по своим законам: трепетный, ускользающий, неустойчивый, причудливый, не всегда понятный, но всегда завораживающий.
Он напоминает поток человеческого сознания, где мысли причудливым образом переплетаются с воспоминаниями и подпитываются фантазиями - поток, который невозможно назвать иначе, как отблесками жизни.
Любой художник: будь он хоть литератором, хоть живописцем, хоть музыкантом -  является тем же зеркальным шаром.
Отражающим внешнюю жизнь и создающим из отражений свой собственный иллюзорный мир.
За многие годы литературной деятельности у меня накопилась масса материалов, которые составили содержание этой книги - материал одновременно и фрагментарный и цельный, поскольку все главки объединены личностью автора, которая проявляется даже в мелких отсветах.
Многие из этих главок были когда-то опубликованы в форме дневниковых записей или отрывочных мемуаров, некоторые переработались и вошли в художественные произведения - но от этого не потеряли своей изначальной самоценности.
Сегодня мне показалась, что эти блики достойны того, чтобы сгруппировать их и поместить под обложку, на которой изображен зеркальный шар моего восприятия.
Висящий под потолком мироздания.
Тысячегранный, как сама жизнь.
Оживающий в движении.
Манящий, дразнящий и обещающий что-то новое при каждом своем повороте.

***********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru

***********************************************************

АННОТАЦИЯ

Образ зеркального шара отбрасывающего отблески стороннего света, является ключевым в самой сути этой книги. Здесь собраны фрагментарные материалы - миниатюры, мемуарно-публицистические, мировоззренческие  и литературоведческие очерки, рисующие сложную картину авторского восприятия многогранной и многоликой действительности.

******************************************************** 

СОДЕРЖАНИЕ

6 лифчиков

Анжелика в "анжелике"

Барин и татарин

В плену заблуждений

Денежный конвой

Житейская мудрость Исава

Литература и женская грудь

Оглобли вместо пушек

Онегин. Ленский... Германн!

            
               
 2018-2019 г.г.

© Виктор Улин 2007 г.- фотография.
© Виктор Улин 2019 г.
© Виктор Улин 2023 г. - дизайн обложки.

Одноименный сборник очерков

http://ridero.ru/books/zerkalnyi_shar_1/

78 стр.

Аудиокнига (1 ч. 14 мин.) доступна напрямую от меня.


Рецензии
Мир, живет по своим законам!

Григорий Аванесов   08.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
И еще по каким!

Виктор Улин   09.12.2021 07:06   Заявить о нарушении
Прекрасно написано!

Григорий Аванесов   19.12.2021 00:41   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Григорий!

Виктор Улин   19.12.2021 12:55   Заявить о нарушении