Молодое вино Чехии

               
     Играем в бильярд в Мужском клубе,  урановой столице Чехословакии, в г Либерец. Пьем пиво, гоняем шары, обсуждаем дела, я член клуба. Часто бываю в Чехии по делам.

     В двенадцатом часу ночи звонок. Срочно приезжайте, Бурчак пошел! Были в клубе так долго, ждали этот звонок. Едем к Владимиру.

     Владимир производитель вина Чехии. Живет в г Либерец, виноградники у него на Моравии. Там давит сок, перевозит цистернами домой, в Либерец. Вино зреет в 4-х кубовых танках, в цокольном этаже его дома. Там же розлив и дегустационный зал.

     Приезжаем, нас пять человек. Три чеха и двое русских. Бурчак, это только что забродивший виноградный сок.

     Большой дубовый стол и две скамьи, человек на десять. Бурчак наливаем в пивные кружки. Мы же не пьянствуем просто так, говорит Владимир. Сегодня у бабочки день рождения, 75 лет, сейчас позову. За ее здоровье и выпьем. Бабочка, симпатичная стройная женщина пришла, поздоровалась. Взяла гитару, три русских романса спела , по русски. Мы и за это выпили. Сказала спасибо, мне уже нужно спать. Мы все еще выпили Бурчака, и хотели раскланяться. Попробуйте встать. Но ноги не работали совсем, хотя голова была ясная. Ночевали все на полу, где пили. Первое знакомство с Бурчаком. Утром кофе, бутерброд и на работу.


Рецензии