Краски прошлого века

                «Вот уходит наше время, вот редеет наше племя,
                Время кружится над всеми легкомысленно, как снег.
                На ребячьей скачет ножке, на игрушечном коне
                По тропинке, по дорожке, по ромашкам, по лыжне.»
                (Юрий Визбор. «Вот уходит наше время»)


Шесть общих тетрадок моих дневников охватывают период с 1967 по 1995 год - 28 лет моей жизни, со 2-го класса школы до последних лет работы в Башгосуниверситете.
Тома эти, архаичные для наших времен, представляют вполне естественную сущность прошлого века, когда любой порядочный мальчик из приличной интеллигентной семьи вел свои дневники с тех пор, как научился писать.
Начал я их под маминым давлением, продолжал уже самостоятельно.
И количество и качество этих записей - сделанных то карандашом, то чернилами всех возможных цветов, то шариковой ручкой, бледнеющей от недели к неделе - меняются во времени.
Вначале это лапидарные отчеты об увиденных в небе самолетах, пойманных на улице жуках и бабочках, сконструированных и построенных моделях, просмотренных в кино фильмах, редких казусах школьной жизни, нечастых друзьях, цветущих в аквариуме растениях и размножающихся рыбках, циклических метаморфозах природы - и обо всем прочем, важным для мальчишеского мировосприятия.
Те записи, перемежающиеся тщательно исполненными иллюстрациями во всех техниках, дают такую несравненную картину моего детства и его несравненного времени, что моя жена всерьез намеревается отсканировать их постранично и опубликовать на электронных ресурсах.

***********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru

***********************************************************

АННОТАЦИЯ

Дневниковые записи 1967-1993 годов рассказывают о пути автора в литературу, излагают его мысли о жизни и любви, воспоминания о классической музыке и ее великих исполнителях, об Александре Сергеевиче Пушкине, приводят беглые зарисовки окружающей жизни, родившиеся когда-то в душе писателя. Все это, оставшееся в прошлом столетии, может быть интересно сегодня как человеку пишущему так и просто читающему неравнодушно.

**********************************************************
 

СОДЕРЖАНИЕ


Мысли о жизни

Мысли о литературе

Мысли о любви

Музыка  моей жизни

Первый хмель

Путь в литературу

Пушкин во мне

               
 1967-2018 г.г.

© Виктор Улин 1998 г. - фотография.
© Виктор Улин 2018 г.
© Виктор Улин 2023 г. - дизайн обложки.

Одноименный сборник очерков

http://ridero.ru/books/kraski_proshlogo_veka_1/

146 стр.

Аудиокнига (2 ч. 33 мин.) доступна напрямую от меня.


Рецензии
Дневников я никогда не вёл.
А ведь многое со временем стирается из памяти.

Твои дневники чем-то бесценны.
Передают атмосферу того времени,
в них отражена сама жизнь.

Яков Логвинович   11.12.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша.
В дневниках остались крупицы нашей жизни.

Виктор Улин   12.12.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.