Ролевые игры

             Писателю Илье Петровичу всё надоело: собственные выдуманные герои, идиотские завязки, высосанные из пальца сюжеты и до ужаса тупые выводы. Плюнул. Удалил в компе очередной свой «шедевр». Вызвал проститутку.
              — Рынок, мать его. И поэтому я пишу дурь. Про дураков. И для дураков. А с ахинеей Чеховым не станешь, — пожаловался он той самой проститутке по имени Анжелика.
              — Сочувствую. Смиритесь, — ответила проститутка. — Я ведь тоже. Не целована. По любви. А вы уже пятый за сегодня.
              Разговорились. Поплакались друг другу. Сошлись, что жить стало трудно, что ценности переменились, и что книжка «Как закалялась сталь», увы, уже давным-давно никому не интересна. Да и любовь, хоть и продажна, но теперь почти ничего не стоит:
             — Копейки, — грустно улыбнулась проститутка, — стоит теперь большое человеческое чувство…
              За беседой час промелькнул как один миг. Пришло время платить, а Анжелика заторопилась к шестому на сегодня клиенту, ведь у Ильи Петровича всё равно больше денег не было. Заторопилась к пластическому хирургу, который сам лично предпочитал исключительно естественную красоту и продлевать разговоры на эту тему мог до бесконечности. Денег у него на них хватало с избытком. Всю ночь мог с проституткой говорить. До рассвета...
                В конце концов писатель расплатился, и выпросив один бесплатный прощальный поцелуй в лоб, выпроводил разговорчивую проститутку вон.
                После ухода Анжелики Илье Петровичу становится немного лучше. Душа его облегчилась и получила некую индульгенцию. Словно после исповеди. Он чувствует приток новых сил и свежих идей. Он ещё станет Чеховым. Он обязательно им станет. А дурь писать прекратит, и плевать ему на рынок. Проституткам ведь тоже нелегко...
                Вскоре хлопает входная дверь — это вернулась из магазина жена Елена Николаевна. На время. А завтра всё снова переменится: она опять превратится в истосковавшуюся по Любви Анжелику, а Илья Петрович из никчёмного писателя — в актёра нудных мексиканских сериалов, который недоволен своими дурацкими ролями. И они снова, как и сегодня, будут по часам «любить» друг друга...


Рецензии