По мотивам рассказа Н. Кудашкиной

 "Спагетри"


 Нам всем очень хотелось показать  в школе то, что  увидели на мониторе нашего прибора, но  на следующий день экран нашего "спагетри" вообще не засветился. Что было делать, мы не знали. Каждый начал высказывать свою версию.
Димас сказал, что надо  нести прибор в школу чтобы  все узнали , как надо распространять Добро и бороться с войнами и катастрофами.
- Но ведь мы не знаем, все  ли мыслят правильно, — задумчиво произнес  Макс. — А если сразу начнутся споры и разногласия, мы не выйдем на нужные частоты, и прибор не заработает.
- Так вот он и так у нас не включается! — подытожил я — Значит,  что-то  мы сделали вчера не так!
Звонок в дверь прервал наши размышления. Это появилась Лика. Она была одета в строгую школьную форму, как на фотографиях моей бабушки, а пышные свои кудри заплела в две косички, отчего стала похожа на отличницу старинной гимназии.  Скромно поздоровавшись с нами, она торжественно произнесла:- Зовите с этой минуты меня Анной!  - Потом подумала и добавила, что разрешает иногда называть себя Анечкой.
Глядя на изумленные наши лица, Лика-Анна произнесла тоном нашей учительницы Ирины Тимофеевны — Дело в том, что мы с вами еще не подготовили свою сущность для выхода на частоты глубинных знаний Космоса. Вот мы вчера получили ответ на свой вопрос о причинах землетрясений, а сами не поняли, что надо делать, чтобы уберечь Землю от катастроф и войн. Ведь одного желания освободиться от зла недостаточно. А с чего начать, прибор нам не подсказал! Почему? Наверное, оттого, что мы сами не так живем, как надо! Вот я не хотела быть Анной и придумала, что я — Анжелика. Это потому, что я люблю Анжелику Варум и хочу быть такой же красивой и удачливой. А удача к человеку приходит лишь тогда, когда ты работаешь над собой и своим разумом. Надо сначала добиться  успеха, а потом уже придумывать себе имидж и имя. 
Мы с вами не подумали над тем, что еще ничего не сделали для того, чтобы работать с таким умным прибором, как "спагетри"! А может быть, этот СП назван не только по имени изобретателя, а еще таит в себе загадку. Например, три его Г — это Гениальность мысли, Глубина знаний и Грандиозность свершений? А какое мы с вами имеем к этому отношение? Надо сначала избавиться от своей Глупости, Головокружения от случайной удачи и Гордыни от воображаемой значимости!
Выслушав эту мудрую тираду, мы просто онемели. Такую подругу мы еще не знали!  А ведь и впрямь мы хотели использовать этот умный прибор, чтобы без лишних стараний получить все знания, которые получило человечество за долгие годы существования жизни на Земле!   
- А давайте начнем с малого - выучим все уроки, — предложил я. И все с этим согласились!   Конечно, самим все учить намного сложнее, чем подключаться к разуму "спагетри", но зато, когда в школе мы получили пятерки по всем предметам, мы почувствовали, что немного приблизились к частотам Вселенского Разума.  Подключить прибор вечером опять не поучилось, но он уже был  не таким бездыханным, — внутри светился нежный свет, и лилась тихая музыка. Значит мы на верном пути, и скоро снова сможем с ним общаться!


Рецензии