Снято проклятие youtube с реуниона МФТИ

Надо же - опять хорошая новость свалилась !

С одной из версий кинотворения автора этих строк "Первый европейский реунион МФТИ", снятого в Мюнхене в 2019 году, снято проклятие youtube и он более не жуется В смысле: более не тормозится этим видеохостингом. И дорогие читатели и зрители могут в этом убедиться !


https://youtu.be/O5mdDjRBqwg


Ранее это жевание выражалось в том, что ролик без проблем воспроизводился до определенного момента, а далее время и ползунок времени шел дальше, и картинка со звуком при этом останавливались, и через некоторое время опять возобновлялась. Как это сохранилось в другой версии видео, линк на которую могу дать.


В этой другой версия это имело место примерно с отметки 2:02, где один из героев говорит в камеру нечто, связанное с национальным вопросом, связанном с поступлением на физтех российских немцев и российских  евреев...


Опять еврейский вопрос... Причем в сочетании с политикой блокировки отдельных видеоматериалов видеохостингом youtube, которую понять нелегко.


Если продолжить тему национального вопроса, то автор этих строк,
принадлежа к одному из национальных меньшинств СССР, причем к национальности иностранных государств (!), никаких комплексов и проблем на данной почве не обнаружил. При поступлении на физтех смотрели на его интеллект и физические данные, а не на паспортные данные.


Правда, в связи с его полным отчеством (Тадеуш-Юзефович), он испытывал немало занятных минут, популярно объясняя тезис о популярности
двойных имен в традиционных католических странах, что в российском преломлении выражалось как система двойных отчеств. Последняя не всегда выглядит удобной в общении, поэтому процесс представления идет по краткому отчеству: Тадеушевич. Что и фигурирует в визитках.


Кстати... В ту пору, в 1984 году, конкурс на наш факультет был: 2.8 человек на место ДО письменной устной физики математики, 1.4 (!) человек на место ПОСЛЕ письменной устной физики математики. А в творческие вузы он составлял... 30-40-50... А затем один из наших выпускников взял нобелевскую премию по физике...


И, если продолжить тему еврейскую, можно вспомнить о том, что тайна иудейского летосчисления разгадана славянином:
https://www.academia.edu/39458794
http://proza.ru/2019/06/08/1192
facebook.com/taynyiudlet

Спешу разместить во всех физтеховских группах.


Рецензии