84 рус тайна гробницы. росписи и пояснения к рисун

84_Рус_ТАЙНА ГРОБНИЦЫ.  РОСПИСИ И –ПОЯСНЕНИЯ К РИСУНКАМ.










Слева показана часть фрески с гробницы- это Аменхотеп 4, а справа, тут часть рисунка- Нефертити с таким же Подносом. Ниже изображение  Столика, и обычно пишут: фараон и царица приехали к некому жрецу в его дворец, отобедать, и это отображено! То есть акцент на Всегда нарисованный столик с едой! Так вот, не “ Поесть” они приезжали! Тут очень Четкая прорисовка, и тогда, Что на блюде!
РИТУАЛ ПРИСВОЕНИЯ СОЛНЕЧНОГО ИМЕНИ ВСЕМ!
Обычно пишут ТОЛЬКО ФАРАОНУ! Авторы не видели явно эту фреску! На Подносе, и есть Два Солнечные картуша, и это некое Восхваление Аменхотепа 4, как и аналогичный поднос у Нефертити. Это Пожелания, для  Аменхотепа  4 от бога Атона,  Ритуал. Собственно его Всегда проводит Жрец, что есть в прорисовке Всех панелей, это кажется гробница жреца Маху! Тут не важны имена, а важно понимание.
ТРИ УРОВНЯ ЧТЕНИЯ ИЕРОГЛИФОВ.
Ничего заумного!
1. УРОВЕНЬ. Понять Сюжет! Я уже писал, что это Аменхотеп 4, и Нефертити, и его дочери. Должен
сообразить, что часто на стеле у гробницы, это скальные гробницы Амарны- есть Дата этого события. Я пока не встретил уточнения, именно в Какой год царствования Это произошло! Но Присвоение Солнечного имени показано по другим гробницам, и ясно, что это было не Одновременно! Солнечное имя имела так же: и царица Тии, и самое главное, кажется, и две Женщины, но кто, трудно уточнить! Обе в нубийских париках, видна только часть Одного Именного картуша- это точно этот же Аменхотеп 4, но по двум царицам нет прорисовки их Картушей! Это могли быть и дочери Нефертити: Анхесеппаатон, и Меритатон, как и другие персонажи! Есть тут еще некоторые приметы, что видно по иероглифам, но по порядку.
2. ВВЕДЕМ ГЕРОЕВ.
Баджа! Так как на Русский переведена его книга- Боги Египта!
-Сер! –приступил Чапай, как самый любознательный! – шо ты могешь сказать оп семъ!?
Какое то время ушло на перевод заковыристой речи героя Гражданской войны, хотя! Это только 1907, но - это такая мелочь! Я не очень представляю то, как вводить диалоги, так как на каждой страничке есть рисунок и некая тема, что надо понять, что б двигаться туда, где тайна гробниц!
=-Господа и товарищи! - поправился Бадж, с учетом представителей Страны Советов! – я могу рассказать про Ритуал!
- погодь!- встрял Чапай!- но я прочел много книг, хвала мне! Но, все однозначно пишут, что
Солнечные имена получали только Аменхотеп 4 лично, и все, а автор намекает, что я уже в 1907 году? Что солнечные имена давали, как деревеньки при Иване Грозном помещикам, и служивым людям? Бадж мялся и сопрел, и видя, что он путается в Дебрях 20 Века, я продолжу, для любознательных!
ВОПРОС С СОЛНЕЧНЫМИ ИМЕНАМИ У МЕНЯ КЛЮЧЕВОЙ.
Много -  чинство, и привело к тому, что был Погром, так я так считаю,  в гробнице царицы Тии!
P/s. Введем персонажа, что не разу не появлялся! Он-  Верховный жрец! И имя его известно - Ейе!
ПАСТОРАЛЬ. АРИЯ ПРЕСТАРЕЛОГО ЖРЕЦА ПО ИМЕНИ ЕЙЕ.
Товарищи ученые, в Диктаторы все метите! А, что в этом хорошего? -  так начал Старый лис?
- Что был еще молоденьким, жрецом низко сословия  Еще при деде в власть вошел, и впредь-  не
выходил? А, правили все в очередь!  Все фараоны знатные! Аменхотеп, что Третий, а после его сын...........! Вот! Здравствуйте товарищи!  Не так уж много здравствовал, и лет  17 с гаком он лямочку тянул Потом пошли, сердешные, Сменхакр, с Тутанхамонишкой, - Сплошь- детки малолетние! лет так восемь их двоих! ....Тутанхамон- тот, вроде - воевал! Но, что страну захватывал? Оп сем мне не известно ти! О чем- Вейгал поведал, и в книжке- рассказал! ....“ Аменхотеп -еретик” ату его ату!....  Ну, как его не вспомнить?  Да. Ейе- жреца странного, и по сему в Истории  ему лишь Пара слов?  Не они ли все затеял, как пить, и был таков!  А после все заспорили, етить тебя в кондицию,  была ли Конституция  в те Древни Времена? ........продолжу после я! А справа, то сердешные портрет, возможно- Тиин, царицы что в Истории известная была! И, слали все поклоны ей, оп чем в табличка глиняных, царапали все клинышком! Такие, вот – дела!


Рецензии