Благими намерениями...

Вера! Всегда ли вера ведёт нас к спасению. Есть ли возможность выбора или поставленные жёсткие рамки не должны давать разуму отклониться от религиозных убеждений?

Эта, реально произошедшая история, даст возможность читателям посмотреть на жизнь с верой, а значит с любовью, под иным углом.

Галина пришла к вере, после жизненных перепетий, сложных отношений с родными, мужем и всем миром.
Тогда в самом начале её очень поддержали религиозные собратья. Она осталась одна, с маленьким сыном и мысли в её голове становились всё страшнее и страшнее. Вера и доброжелательные люди вокруг, помогли ей найти силы жить дальше.
Да, это была хорошая опора, появилась уверенность, что всё происходит правильно и все блага, которые даёт Бог нужно заслужить, как и своё место после смерти.
Галина ответственно выполняла все требования, придерживалась твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Жила женщина вместе с сыном, любила его безмерно, заботилась о его душе и первых шагах по истинной дороге.

Её сын, Андрей с раннего детства посещал церковь, пел в церковном хоре и рос хорошим, послушным мальчиком.
Чувство, что его жизнь отличается от жизни других детей, появилось у Андрея уже в начальной школе. С взрослением он ощущал это всё более и более сильно. Его внешний вид всегда отличался от одноклассников, дома не было ни компьютера, ни телевизора, это было под запретом, книги, которые он читал, тоже подвергались строгому регламенту, не разрешались приключения и фантастика. Только учебная и церковная литература допускалась к чтению.

Внутри Андрея зарождалось огромное сопротивление всему этому. Он был одинок. Не с кем было поговорить о первых чувствах любви к девочке, о радостях и неудачах. Друзей совсем не было. Он видел, как одноклассники общаются, ходят в кино, обсуждают очередной фантастический роман, а он... Чем он мог быть интересен им?
Начались подростковые столкновения с мамой, крики, споры, драки, но Галина была не сгибаема в своих принципах и взглядах. Она жёстко наказывала сына за любую провинность.

В четырнадцать лет Андрей стал уходить из дома и связался с сомнительной компанией, начал пропускать школу и просто молчать при виде матери. Галина волновалась, читала нотации, цитировала Священное Писание, требовала от сына, отказаться от его греховной, по её мнению жизни.
Но Андрей стоял на своём, молча сбегал из дома ничего не объясняя. Иногда пропадал по нескольку дней. Галина душевно металась, молилась, но ничего не могла изменить. Они безвозвратно отдалились друг от друга, потеряли все точки соприкосновения родных душ.

Пятнадцатилетнего Андрея нашли мертвым от передозировки наркотиками.

Рассказ написан и опубликован с разрешения родственников. Все имена изменены.


Рецензии