Все больше россиян преодолевают границу бедности

Новые  данные   Росстата  говорят   о  том, что   с каждым   последующим    кварталом  все   больше россиян  преодолевают  границу  бедности.

Раньше   был показатель  «прожиточный  минимум»,  но его решили заменить на более  объективно- правильный «граница  бедности».  Хотя,    можно и поспорить.
И вот теперь, когда  железный  занавес границы  бедности был   определен  по новому, преодолевать его  стало чуточку  легче.

 По итогам третьего квартала за  границей  осталось только  16  млн.   человек  или   11  процентов населения.  Средний  доход на душу  населения повысился  с 34984 рублей  в   3  квартале  2020  года  до 40402  рублей  в 3  квартале  2021 года.

Данные не могут не радовать   - все-таки  прирост  очень существенный  - 15,5  процентов.   И это очень  много,    несмотря на инфляцию. Будем надеяться, что все,   кто   получил  это   повышение   в 15  с лишним процентов, реально  стали богаче.

И как  полагается, без  ложки  дегтя не  обошлось. Основной  прирост  номинальных денежных  доходов произошел  за  счет   увеличения    денежных выплат на детей   школьного  возраста в размере 10000  рублей.,   пенсионерам в размере  той же суммы  и  ряда ежемесячных пособий  для одиноких  родителей  и малообеспеченных женщин, ожидающих  рождения  ребенка.

Увеличение  номинальных  доходов   за  счет роста производительности труда, увы,  не произошло.

В результате   мы  получили   увеличение     инфляции   в стране, которая  съела    существенную   часть   полученной  добавки. #кактотак


Рецензии
Жить стало легче.
Жить стало веселей.

Реймен   17.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
Не без этого. С каждым новым правителем так и должно быть.

Дмитрий Медведев 5   16.12.2021 06:15   Заявить о нарушении