Энергоэволюция

Друзья, вы, наверное, задумывались о существовании   всемирного разума , или  хотя бы читали о нем в фантастических рассказах, смотрели фильмы, как он движет мыслью человечества  для формирования самодостаточного , справедливого, да и ,вообще, общества всеобщего благополучия и счастья людей? Или подразумеваете ,что он должен существовать?  Ведь куда-то наше человеческое общество стремится, ведь человек появился , или вернее, зародился на этой планете , значит это для кого-то нужно, ведь не зря же мы существуем , для чего-то  существуем и куда стремимся во вселенной и какими методами ?  Вот это и есть самый философский вопрос! На эти вопросы пытаются ответить все философы до «нас» , в настоящее время  и уже после «нас» будут пытаться сформировать идею для чего мы существуем и к чему стремимся. Так и в наших современных философах, пытающихся    осмыслить  эту идею,  я чувствую этот «внутренний зуд». Так прочитав книгу бывшего журналиста советских времен , а ныне писателя М.И. Веллера « Человек в системе « я увидел этот « зуд « . Не буду критически подходить к его возможности выражать свои мысли, ведь по его словам человек с ясным умом должен излагать свои мысли ясно, что бы  их понял любой малограмотный человек , тем самым он хотел  « перещеголять « самого В.И. Ульянова ( Ленина ) , напишу , что попытка была не очень удачная ,  но изюминка в его публикациях есть, он хочет систематизировать, вернее найти правила или законы , по которым наше общество развивается и предвидеть конец этого общества людей  . Как я понял, оно должно разрушиться до молекул , потом снова создаваться миллиарды  лет и так постоянно… ( как не хочется в это верить , а может он и прав ? Так стоит ли вообще жить , городить все на земле , строить , рожать детей и т.д.и т.д. )Оптимизма тут я не вижу. Наверняка  он, я бы сказал « обуржуазился « и живет теперь  за границей, а деньги зарабатывает как и все современные « прохиндеи « в России, которая дала ему жизнь, образование , деньги и поэтому он выбрал одну уже в юности( не осознавая , что собой представляет его работа )самой 2-й древнейшей профессии – журналистику, как ярый космополит , а не пошел работать на завод рабочим или шахтером , как все советские люди.( пускай он меня заранее простит за мои намеки, но это публицистика , здесь очень много коварных людей и подленьких )Так , что мне стало понятно из его умозаключений  -так это его теория Энерноэволиции, это какой-то новый термин , но я думаю , что он обязательно  приживется.
Так вот , я , думаю , что разума вселенского , конечно нет , а вот  УМ  существует , не вселенский , а как ум воспринимающий мировое устройтво человечества , которое живет по определенным законам физики, механики, химии, астрономии, биологии, социологии и т.д. , т.е. по существующим  законам, короче   по уму,  а не по разуму. Я думаю эти вещи несколько отличаются ,   разум включает в себя ум и дополняет в себя именно человеческие качества – сострадание, совесть , веру, справедливость, любовь, жалость, доброту, ненависть, злость, стяжательство, короче все свойственные только  человеку качества. Человек стал человеком , именно таким какой он есть только благодаря существованию ЭНЕРГИИ  и умению подчинить ее себе. Так что же такое энергия и ее эволюция, вернее ее видоизменения? 
Конечно это тепло, т.е. электромагнитное излучение  , что и есть причина зарождения вселенной и нас конкретно , как людей. И начнем с обыкновенного костра, когда появился огонь из дерева, в пещере стало тепло, появилась возможность готовить пищу , стало легче размножаться. Вот это тепло, это и есть та  энергия которая привело в моментальному скачку в эволюции человечества , а там в  дальнейшем появились и другие навыки выживания как то  животноводство, землепашество, строительство домов . Но этого  уже стало недостаточно для развития цивилизации и нужен еще один эволюционный скачок и он появился – это уголь , затем металл, порох и т.д. , но этого опять стало недостаточно для следующего витка эволюции человечества и появился новый  источник энергии - нефть , газ , бензин, керосин ,пластмасс  и по усложнению далее. И вот этот мировой « ум» понял что кто владеет этой энергией тот владеет миром и  в дальнейшем  человечеством. Я не говорю и биоэнергетике , что подразумевает под собой землю , которая дает нам продукты питания , но это отдельная тема, хотя очень плотно связана с энергоэволюцией.  И вот ,на настоящий момент , апогей энергоэволюции стало электричество  источником которого  стали дрова, уголь, нефть, газ и наконец, самое главное это –УРАН. Да, да именно он , потому что именно наименьшее его  количество может дать наибольшее количество  энергии.
По сути , причины всех войн лежат в борьбе за обладание именно этими ресурсами -минеральными и биологическими  для продления собственного благополучия,  как то  племени, рода, нации, народа , государства , а в дальнейшем и планеты .Поэтому  люди осознавшие это  и имеющие в своих руках  огромные материальные  средства  , как то деньги и самое главное власть любыми путями борется за источники энергии, тем  самым продлевая жизнь себе и окружающим их кучке людей  и  им интересна именно эта борьба, как наркоману кокаин, и человеческие жертвы азарт  их только разжигают , так как в этой борьбе умов побеждает только самый жестокий, самый сильный, самый безжалостный и бессердечный , ну короче как Цезарь, Македонский, Чингизхан, Наполеон, Гитлер и т.д., да и  Ленина , правда с трудом, можно причислить к этой кагорте.
И в настоящее время сейчас существуют такие люди. Как их не называй - иллюминаты, масоны или как нибудь по другому , но они существуют и именно им на «руку» существование –КОРРУПЦИИ  в государстве. Ведь в таком государстве все покупается и все продается за ДЕНЬГИ . И если в государстве с этим борются ( хотя я думаю , что только для вида ) , так и санкции выдвигают против ( я , думаю, также для вида) , чтобы безграмотный народ не увидел истинных побуждений этой мировой верхушки , элиты , знати(   как они себя  отождествляют ). Сменить в коррумпированном государстве можно хоть президента, министра, губернатора, да и вообще, любого человека , даже убить , ведь это все можно за ДЕНЬГИ.  А идейных, честных, бескорыстных людей их у нас уже не осталось, их вывели как вид, начиная с времен Ленина, Сталина и кончая нашим временем .  Любая иноверческая идейность  будет физически уничтожена  в угоду этой мировой политической элите. Прошу прощения, что отошел от темы нашей публикации. Хочется привести примеры ,как эта энергоэволюция сказывается на судьбах простых людей , которые для мировой элиты являются пешками  в их ненасытной борьбе за владения источниками энергии.
Сейчас можно и без ведения войны добиться любых источников ЭНЕРГИИ, где все покупается и продается за ДЕНЬГИ , а любая война может быть организована лишь для того, чтобы создать условия  для того , чтобы  за «  копейки» отдать ресурсы в руки мирового банка и элиты , как они себя считают , человечества. Именно с помощью газет , журналистов , получающих зарплату из рук этих воротил , скрываются  истинные мотивы  поведения мирового капитала. Да , именно  мирового капитала , где  наше государство , вернее верхушка нашего государства является акционерами этого банка ( раньше был Чубайс , а теперь Греф. см . « Версия « № 46 от 5.12.21.  ) Все энергокорпарации, металлургическая , дереводобывающая , рыбная  отрасли  нашего государства  являются  акционерами, вернее главными менеджерами  этого мирового банка  и процента наших ( Российских) акций гораздо меньше 50%. Получается что мы покупаем  свой титан, необходимый  для атомного реактора , добытый нашими рабочими и у нас в России у зарубежных фирм  по мировым ценам, также и алюминий , нефть, газ, лес ,уголь, ртуть ( также необходима , как теплопроводник в АЭС ) и  , естественно, УРАН.  И все получается по ЗАКОНУ, и войны нет необходимости начинать. А если кто захочет ввести высокие пошлины на вывоз наших энергоресурсов из страны, так на то существует КОРРУПЦИЯ. Сколько не запросит чиновник за маленькую подпись  на документе , хоть миллиард долларов- пожалуйста, только храните их, пожалуйста, в наших зарубежных банках.
Вот и меняются у нас губернаторы ,как перчатки, лишь для того чтобы «  застолбить « участок  с полезными ископаемыми  в губернии, чтобы не получилось никаких «накладок»  в организации конторы по добыче УРАНА с патронажен мирового банка , а страдают конечно простые  , да и не совсем простые люди и как следствие покупаем все для себя себе же по мировым ценам, зарплаты у нас российские в рублях( 200-400 долларов в месяц) вот и развивайся страна , догоняй Китай, перегоняй Америк . А вы , говорите – ЭНЕРГОЭВОЛЮЦИЯ , а вот она, у вас перед носом, в вашем дворе  и вы об этом ничего не знаете и ничего сделать не сможете  . Как же - все по закону . Вы говорите коррупция в ВУЗах,  в суде, ГВД, медицине, взяточничество, откаты – это все « семечки « по сравнении с настоящей КОРРУПЦИЕЙ . А все потому ,что нет идейных людей, чтобы пошли на смерть за Родину , как во время отечественной войны, а война отечественная продолжается , только бойцы все побиты.  И это все ЭНЕРГОЭВОЛЮЦИЯ…   Так, читатель , тема эта требует огромного ума и анализа , для которого  я никак  не подберу публицистической рубрики и назову ее- фантасмогория. До встречи, друзья.
                7.12.21.


Рецензии