Галопом по Европам. Вещий сон

                Галопом по Европам.
                Вещий сон.

Вещий сон помог мужчине стать миллионером

Мужчина вписал приснившиеся числа в лотерейный билет и выиграл 178 миллионов рублей

Житель австралийского города Эдвардстаун, штат Южная Австралия, стал миллионером благодаря вещему сну. Об этом сообщает информационное агентство UPI.

Мужчина рассказал, что в течение нескольких лет использовал при игре в лотерею один и тот же набор чисел, который однажды приснился ему.

«В это трудно поверить, но много лет назад мне приснились числа, которые я вписал в лотерейный билет, и с тех пор я использовал их в реальности», — сказал австралиец. Он подчеркнул, что это был очень яркий сон, и во сне числа помогли ему сорвать джекпот и разбогатеть. «Это было похоже на предзнаменование», — сказал мужчина. Австралиец использовал эти числа, чтобы заполнить билет к очередному розыгрышу, и в результате выиграл первый приз. Он сорвал джекпот в 3,4 миллиона австралийских долларов (178,3 миллиона рублей).

«Утром я зашел в магазин за продуктами и решил проверить результаты розыгрыша. Когда я отсканировал билет, сумма выигрыша не появилась, и я решил, что, наверное, выиграл что-то хорошее. Я отправился прямиком в головной офис лотереи и узнал точную сумму», — сказал он.

Победитель рассказал, что он и его жена все еще работают, но теперь смогут перейти на сокращенный рабочий день или выйти на пенсию. «Это значит, что мы больше не обязаны работать, если не хотим. Мы поможем детям, а оставшееся используем на то, чтобы по-настоящему наслаждаться жизнью», — заявил австралиец.

Ранее сообщалось, что житель американского города Хамтрамк, штат Мичиган, купил выигрышный лотерейный билет и стал миллионером на следующий день после того, как ему приснилось, что он сорвал джекпот и разбогател. Он рассказал, что часто покупает лотерейные билеты, несмотря на то, что его жена относится к такому развлечению скептически.

    Вирус отступает, теперь это становится очевидным. Заболеваемость вернуласть на уровень середины октября, когда только начиналась четвёртая волна коронавируа.
    Теперь ждём новой напасти-похолодания. Ожидается вторжение арктического воздуха. Синоптики отчитались о самом сильном снегопаде с 1949 года. За сутки выпало 20% месячной нормы снега. Жаль, я что-то пропустил или просто не заметил? Был снежок, но не так чтобы...

      Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 8 декабря:

Заражения-9 895 597+30 752
Смерти-284 823+1 179

     Новости КОВИД-19:

   1. Доктор наук Ершов разъяснил гражданам РФ два варианта окончания COVID-пандемии

Доктор медицинских наук, практикующий врач Антон Ершов рассказал о возможных сценариях окончания пандемии.

Уфимские Заметки

Медик назвал два варианта окончания пандемии ТАСС Пандемия коронавируса может закончиться с увеличением числа маловосприимчивых к патогену людей или с появлением менее опасных вариантов SARS-CoV-2.

Рамблер

Множественные мутации могут привести к тому, что коронавирус станет менее опасным и будет вызывать болезнь в легкой форме.

Lenta.ru

Заразный тип патогена может умереть вместе с пациентом, не успев передаться другому человеку.

   2. Бокерия о причинах рекордной смертности: «Люди не едут в больницу, боятся, терпят и ждут»

Кардиохирург Лео Бокерия заявил, что смертность на фоне пандемии коронавируса растет по причине того, что многие люди до последнего не едут в лечебные учреждения и не обращаются за медицинской помощью.

АБН

Герой передачи - главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия заметил, что COVID-19 действительно стал "испытанием мирового масштаба".

   3. CDC перечислил тревожные симптомы заражения штаммом коронавируса «Омикрон»

Появление ряда симптомов требует незамедлительного обращения к врачу.

ФАН

Хотя многое говорит о том, что Омикрон вызывает достаточно мягкое заболевание, в CDC допускают, что в некоторых случаях инфекция может стать тяжелой, требуя неотложной медицинской помощи.

MedikForum.ru

Медики рекомендуют обращать внимание на любое изменение в самочувствии.На данный момент существует мнение, что нет отличий между признаками штамма «Омикрон» и предыдущими вариантами COVID-19.

UfaTime.ru

Характерными симптомами нового варианта оказались сильная усталость, мышечные боли, першение в горле, сухой кашель.

   4. Омикрон демонстрирует большую заразность, чем Дельта – первые симптомы

 В свою очередь, известный британский исследователь природы коронавируса, профессор Тим Спектор, сделал прогноз о том, что число инфицированных Омикроном будет удваиваться примерно каждые два дня. Также ученый высказался о том, что многие люди, заразившись, могут неправильно оценить свое состояние, поскольку первые симптомы инфекции, спровоцированной новым штаммом, могут казаться скорее недомоганием, чем болезнью.
 
   5. СИМПТОМЫ. В ЮАР, где впервые был выявлен штамм Омикрон, врачи также подчеркивают: по ощущениям симптомы нового варианта ковида отличаются от других штаммов. Ими были названы следующие особенности.

Люди, инфицированные Омикроном, не испытывают потери обоняния, вкуса, заложенности носа или «ужасного кашля».

Возникает дискомфорт в горле, который описывается как «колючее чувство», першение, натирание.

Присутствует ощущение недомогания, плохого самочувствия, утомления, упадка сил, но не болезни как таковой.

Вместо кашля наблюдается скорее покашливание.

   6. Профессор Тим Спектор, говоря о возможной симптоматике на фоне распространения нового штамма, сообщил:
 
 «Омикрон-инфекция похожа на легкие варианты заболевания, которые мы наблюдаем у людей, инфицированных Дельтой».

 Ученый рекомендует пройти тестирование на COVID-19 при возникновении «симптомов, похожих на простуду», даже если они кажутся легкими, и нет нарушенного обоняния.

Заражение омикрон-штаммом: 7 симптомов, которые пока считаются основными

Поскольку омикрон-штамм уверенно распространяется по миру, важно знать симптомы, говорящие о заражении им.
 
Согласно данным, поступающим из ЮАР, взрослые пациенты, заразившиеся омикрон-штаммом, жалуются на усталость, мышечную боль, першение в горле, сухой кашель. Лишь у некоторых была зафиксирована не сильно высокая температура. Руководитель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелика Кутзи рассказала, что за последние десять дней она приняла около 30 пациентов, у которых были положительные результаты на COVID-19, и порекомендовала обращать внимание на сухой кашель.
 
Кашель как симптом. Коронавирус вызывает у человека сухой кашель из-за раздражения легких. Заболевший кашляет, но не исторгает мокроту или слизь.
 
Усталость как симптом. По словам Анжелики Кутзи, наиболее распространенной клинической жалобой пациентов с омикрон-штаммом является сильная усталость в течение одного или двух дней.
 
Основные симптомы.Пока основными признаками заражения вариантом Омикрон специалисты предлагают считать следующие состояния.

Царапающее чувство в горле (не очевидная боль).

Боль, ломота в теле.

Головная боль.

Сильная стойкая утомляемость.

Повышение температура.

Сухой приступообразный кашель.

Утрата или изменение обоняния или вкуса.

Не обязательно, что у заболевших проявятся все перечисленные симптомы, некоторые могут и не возникнуть.
 
Другие симптомы. Предположительно на заражение омикрон-штаммом может указывать ночная потливость.
 
Кто в группе особого риска. Несмотря на большое количество сообщений о достаточно легком течении заболевания, вызываемого Омикроном, эксперты считают, что людям с ослабленным иммунитетом или тем, у кого есть какие-либо проблемы с иммунитетом, нужно быть начеку. Пока считается, что как и все другие штаммы коронавируса, омикрон-вариант может вызывать у таких пациентов тяжелую инфекцию или смерть.

   7. Насколько вероятно заразиться Омикроном, если вы уже болели ковидом?

Согласно исследованию, при воздействии штамма Омикрон возникает более высокий риск повторного заражения даже у пациентов, обладающих иммунитетом от предыдущих ковид-инфекций.
 
Исследователи Национального института инфекционных заболеваний (NICD) в Южной Африке констатируют, что новый вариант коронавируса – Омикрон – обладает существенной способностью избегать иммунной защиты у людей, ранее уже болевших COVID-19. Согласно их заключению,
 
 «Омикрон может вызвать волну инфекции даже у людей с антителами».

 Этот вывод ученых базируется на результатах проверки данных почти 2,8 миллиона человек с положительным результатом теста на коронавирус. Согласно их заключению,
 «риск повторного заражения в условиях распространения штамма Омикрон в 2,4 раза выше аналогичного риска, существовавшего в первую волну коронавируса».

    8. Исследователи отмечают, что имеются доказательства значительного и постоянного увеличения риска повторного заражения, связанного с Омикроном. Этот штамм явно обладает повышенной способностью заражать людей, которые уже болели ковидом раньше. Другие варианты, включая бета-штамм и дельта-штамм, не обладают столь же сильным потенциалом.
 
Но эти результаты и выводы еще не прошли экспертную оценку и пока опубликованы в виде предпечатной версии.
 
Также остается открытым вопрос: может ли Омикрон столь же успешно уклоняться от иммунитета, вырабатываемого организмом после вакцинации. Однако в любом случае, говорят специалисты, способность нового штамма «обманывать» иммунитет, полученный в условиях уже перенесенной однажды инфекции (независимо от того, может ли он избегать вакцинационного иммунитета) будет иметь последствия для общественного здравоохранения во всем мире.
 
Симптомы Омикрона. Южноафриканский врач Анжелика Кутзи свидетельствует, что новый штамм коронаавируса вызывает другие симптомы, помимо типичной потери вкуса и запаха, а также проблем с дыханием. Двумя специфическими симптомами, которые она наблюдала, были сильная усталость и учащенное сердцебиение.
Университет Гонконга опубликовал электронную микрофотографию штамма «омикрон»

   9. Ученые медицинского факультета, включая специалистов в области патологии и вирусологии, смогли сделать микрофотографию клетки (Vero E6) почки обезьяны после заражения омикрон-штаммом SARS-CoV-2 и обнародовали изображение при малом и большом увеличении.

РИА Новости

Специалисты обнародовали фотографию при малом и большом увеличении.

Национальная служба новостей

Как пояснили исследователи, при малом увеличении на микрофотографии видно повреждение клеток с набухшими везикулами, содержащими маленькие черные вирусные частицы.

РИА Новости

Согласно материалу издания Daily Mail, указанная мутация потенциально более опасна, чем остальные варианты вируса

   10. Врач назвал защищающие жилище от вирусов растения

Врач Асанов: цитрусовые и хвойные растения помогут защитить жилище от вирусов и бактерий

Врач-терапевт Тимур Асанов назвал растения, способные защищитить жилище от вирусов и бактерий. Он объяснил в беседе с «Радио 1», что в их эфирных маслах присутствуют фитонциды, которые оказывают антисептический эффект.

Среди растений для обеззараживания помещения специалист предложил эвкалипт, а также миниатюрные цитрусовые деревья, такие как лимон, апельсин, мандарин. По его словам, они очищают пространство, делая его непригодным для патогенов.

«Хвойные — пихта, можжевельник и другие — также содержат много эфирных масел с антисептическим эффектом, которые, испаряясь, делают атмосферу в жилище почти стерильной», — добавил Асанов.

Врач отметил, что для дезинфекции помещений также хорош мирт: он способен нейтрализовать в том числе палочку Коха, которая вызывает туберкулез, а также снизить активность вирусов. Он также рассказал о полезных свойствах лаванды, которая известна как естественное успокоительное, и лука с чесноком, которые можно выращивать на подоконнике.

Ранее ведущие программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», доктор Сергей Агапкин и актер Михаил Полицеймако совместно с приглашенным врачом-фитотерапевтом Андреем Степенским назвали пять трав и специй, которые помогут организму защититься от зимних болезней. Медики рекомендовали добавлять их в чай, предварительно проконсультировавшись со специалистами для подбора нужной дозы.

    Пора ложиться спать, может, и мне приснится вещий сон? Надо завтро будет купить лотерейный билетик. А вдруг? Говорят, что сны в ночь со среды на четверг сбываются.
    Доброй ночи, страна!
 Р.С. На фото сверху фото штамма омикрон при увеличении.


Рецензии