Пушистая Неприятность. Глава 3

Выход из сложившейся ситуации был только один, я притворилась, что загрызаю жертву и утаскиваю труп, с соответствующими звуками, а сама пленника бросила, ещё раз обыскав и прихватив все его оружие, полезла по канализации в сторону машины недругов, выбралась. Причём, водитель меня видеть не мог, видимость перекрывал фонарный столб и трамвайная остановка. К тому же, бандит смотрел в сторону переулка, готовясь в любой момент сорваться с места. Я преобразила кисть в лапу, ударила по стеклу. Противник успел повернуться и даже испугаться, но и только, влезла, сцапала и оглушила. Теперь можно повязать, благо, в бардачке нашлись наручники, ключи вытащила и выбросила, под педали подложила пластиковую бутылку, сразу не сообразить, а чтобы вытащить, время требуется, и здесь обзавелась оружием. Наркоторговцы все ещё стояли, склонившись над люком, вот показался их товарищ, вытащил моего заложника. Я громко свистнула. Вся компания дружно повернулась.


— Так, мальчики, оружие бросили, выстроились в ряд и на колени, — потребовала я, — имейте ввиду, я героиня начинающая, первый день на работу вышла и ещё не решила, классическая ли я защитница Москвы, арестовывающая таких, как вы, или местный аналог Карателя. И ваши действия могут помочь в этом. Есть желание вернуться домой в мешках для трупов, тогда начинайте драку. Только имейте в виду, мои шансы выжить кратно больше, а вот у вас никаких, даже в теории.
 

К счастью, у недругов хватило ума подчиниться. Их самый смелый товарищ из люка вылез и первую жертву выволок. Автомат все же самый весомый аргумент абсолютно в любом споре. Выстроились в ряд, оружие побросали, на колени встали. Осторожно приблизилась, обойдя по периметру, каждого обыскала. Отступила назад.


— Понимаю, что вы никаких решений не принимаете и не можете в принципе, — я кашлянула, — вот и передайте тем, кто в праве и состоянии. Уголовная деятельность на территории Москвы теперь под запретом. Кого поймаю, не обессудьте, получите по физиономии со стопроцентной гарантией. А продолжите настаивать, сразу на кладбище.


— Да тебя же найдут, и всю родню так же, — посмел открыть рот один из уголовников, — думаешь, можно долго в такие игры играть и уцелеть после?


— Вот и узнаем, — я приложила болтуна прикладом по затылку, — знаешь, если хоть один наркоман останется без любимого зелья и вынужден будет бросить колоться, смогу считать, что не зря жизнь прожила. А попробуете тронуть хоть кого-то из моих близких, вот тут и начну валить всех подряд, как в боевиках. С одной лишь разницей, вы, после окончания сеанса не оживете. Охота стать жертвой хищницы? Мне кажется, на зоне чалиться куда лучше. В общем, я сказала, вы услышали, и, надеюсь, поняли. Шутки шутить не собираюсь в принципе. А теперь, мое непочтение.
Я собрала все оружие поганцев и покидала в люк, потом и захваченные автомат с пистолетом, обоймы повытаскивать не забыла. Теперь на мотоцикл и к метро Измайловская. Обещала же там бросить. И уж конечно, на месте ждал байкер с десятком приятелей, не забыли прихватить арматуру, цепи, ножи, ломики, биты, один даже с нунчаками.


— Привет, мальчики, что за группа фанатов прибыла? — поинтересовалась я.


— По твою душу, — старый знакомый вытащил охотничий нож, — пока, так поколотим, для профилактики, а оцарапала мне байк, ещё и по кругу пустим, благо, лес рядом.


— О, как, — я ухмыльнулась, — знаешь, милый мой, добром попросить проще было, мол, пойдём, помурлычем в кустиках. А на любые угрозы у меня реакция одна, и она тебе не совсем понравиться.


Я преобразила голову в звериную и зарычала, да так, что бандиты аж присели. Лишь бы патрульные с остановки метро не прибежали. И тем паче стрелять не начали, мне только случайных жертв и не хватало в карьере.


— Ну, мальчики, если вы просто убежите, сверкая пятками, и пища от страха, пойму и даже не стану смеяться, — я хищно оскалилась, — потому, как в ином случае целостность организма не гарантирую вовсе.
 

Байкер заорал и кинулся на меня, размахивая ножом, легко уклонилась, дала пинка под зад и кинулась на остальных. В мгновение ока преображая то Кристи, то ступни, принялась полосовать когтями нападавших. Находила с лёгкостью болевые точки, под ударами хрустели кости и колени, а так же и черепа. Человек существо очень хрупкое, если знать, как к нему подойти. А у меня ещё и Сила удара звериная. То есть не прошло и нескольких мгновений, как на ступеньках метромоста и асфальте корчились с десяток жертв, стонали от боли, некоторые зажимали раны. Лишь их предводитель оказался цел, просто держался в стороне, немедленно пистолет вытащил и навёл.


— Как говорили в одном отличном фильме, — я усмехнулась, — «ты чего на драку с оружием пришёл»?


— Нет, полезу с кулаками на такое чудовище, — возразил наркокурьер, — все, отвоевалась, сдавайся, поедешь со мной, поговоришь, с кем надо, а после в больничку или зароют где-нибудь.


— Ты угрожать, что ли удумал? — мои брови поползли вверх. — Детка, это жутко невежливо, и совсем не по-мужски. Брось пукалку, а то доберусь до твоих бубенчиков, отгрызу и будешь говорить тоненьким голосочком до конца жизни. Хочешь, покажу, как чукчи оленей кастрируют, рогатый ты мой?


— Да пошла ты знаешь куда! — поганец выстрелил, вот хорошо, что готова была и преобразила голову.


Пуля не успела глубоко погрузиться и сразу же и назад, рана исчезла, даже сознания не потеряла, хотя, было до жути больно. Прыгнула с места, преобразив ноги, негодяй ещё два раза выстрелил, но ни одна из ран не являлась смертельной. Боль пробудила ярость, хорошо хоть догадалась руки человеческими оставить, а то точно убила, лупила кулаками по голове, пока обидчик сознание не потерял. Лишь после этого вскочила, подлечила выбитые костяшки.


— Теперь, надеюсь, ты запомнишь, что женщину обижать нельзя, — я пнула неподвижное тело, — передай от меня привет хирургам в больничке, когда начнут лицо обратно собирать по кусочкам.


— А ну, стоять, — послышался чей-то голос.


Повернула голову, полицейские, как раз работающие в метро, пистолеты навели.


— О, как раз наряд прибыл, — я всплеснула руками, — здравствуйте мальчики, посмотрите, кого я вам тут приготовила, целую банду. Хотите же закрыть на сегодня норму по арестам. Вот, пробьёте по базе и узнаете, что все уголовники, особенно вот этот, с окровавленным месивом вместо лица. Наркокурьер. Возможно, и сейчас при нем что-то есть.


— А ты ещё кто? — поинтересовался один из служителей закона.


— Просто бедная девушка, которую собирались изнасиловать, — я вздохнула, — заказали стриптиз, прямо в парке, типа их дикая природа заводит, а потом начали требовать лишнего и руками лапать, пришлось слегка посопротивляться. И не заплатили, между прочим. Забирайте за хулиганку, скажите, между собой передрались, а вы остановили и арестовали. Заявление писать, увы, времени нет. Очень жесткое расписание, тут следующий клиент ждёт.


Я послала воздушный поцелуй коллегам и начала отступать к мотоциклу. Ну, обещание выполнила, байкер, в конце концов, сам виноват, что не оставлю.


— А ну, стой, а то стрелять буду, — рыкнул патрульный.


— В безоружную девушку, которая не оказывает сопротивления? — ужаснулась я. — К тому же, оказавшую вам такую услугу и поднесшую подарок, ай яй яй, как нехорошо. Неужели, совесть не будет мучить?


Понятное дело, воспользоваться мотоциклом не дадут, примерившись, я метнулась к забору, что отгораживал поезда и рельсы от внешнего мира, преобразила туловище, а именно в него, чаще всего, и стреляют. Перемахнула через преграду, приземлилась на рельсы. Теперь изменить ноги, прыжок и оказалась на крыше едущего поезда. Зашипела, когда пуля ударила в плечо, но тут же рану и убрала. Теперь закогтится, отлеживалась половину остановки, а после прыгнула на деревья в парке. Кто не знает, метро находится рядом с лесопарком. А уж тут скрыться и выйти в ином месте незамеченной, проще простого. Надо сказать, работёнка все-таки опасная, и эффективность не высока. Просто побила нескольких преступников, но, лиха беда начало. Лишь бы снайперы не начали охоту, у них шансы победить невероятно высоки. Придётся постоянно оглядываться, не блеснёт ли стёклышко, не мелькнёт ли луч лазерного прицела? Меж тем, изрядная часть ночи прошла, скоро домой. Чем бы закончить такой насыщенный первый день патрулирования? Разумеется, полицейским многое известно, в том числе, и где гопники тусуются, и гастарбайтеры. Просто, без крайней необходимости, такими сведениями не пользуемся. А зачем? Это же работать придётся. А вот некоей Пушистой Неприятности, информация необходимая. Быстро отыскала подходящую свору. Судя по всему, ребятки Ждали, кого бы ограбить, а дождались меня.


— Привет, привет и завтра три привета, — я помахала ручкой, — ну, мальчики, как делишки, как детишки?


Грабители ко мне повернулись, лица вытянулись, сильно подозреваю, что «голубиная почта» уже какие-то слухи донесла. Или, вернее всего, кто-то на телефон снял, откуда-то из окон незаметно и в интернет выложил. А может, просто не ожидали такую стриптизершу увидеть.


— Чего вы на меня уставились, как на тень отца Гамлета? — я хищно оскалилась. — Есть простое и конструктивное предложение, вы сейчас идёте в полицию дружненько, рассказываете обо всех своих делишках, начиная с детсадовского возраста, пишите чистосердечное признание и тихо садитесь в тюрьму, или, если  не станут слушать и сажать, оставляете неправомерную деятельность и идёте устраиваться на нормальную работу, поступаете в разные учебные заведения и вообще становитесь честными гражданами. Или я вас возьму и немного изувечу, сдам в полицию и все по списку. Ещё и заявление напишу, мол, напали, пытались ограбить и все в том же роде. Надеюсь, если не на благоразумие, то чувство самосохранения. И как, ваше решение, считаю до трёх. И это будет раз.


Конечно, преступники сделали неправильный выбор, решили, что уж они-то достаточно крутые, чтобы со мной справиться. Они же не знают, что боевому самбо я училась у своего папы, а он до поступления в ряды ФСБ, был в спецназе ГРУ, и у брата, имела на счету пару выигранных чемпионатов. Говоря проще, через пару минут те, кто ещё мог стоять на ногах, кинулись наутёк. А я вызвала наряд, причём, знакомцев, чтобы уже забрали с гарантией. Типа, мимо проходила, и решила помочь коллегам, выполнить норму по арестам.


Прячась, дождалась, пока машины подъехали и всех погрузили, и лишь после этого домой, не забыла забрать вещи из канализации. Хорошо, что догадалась рюкзак в непромокаемый мешок засунуть, а то все пропахло и вымокло.


В теории, дома, в такое время, уже никого быть не должно, успею в ванную, помыться и привести себя в порядок. А там поесть, переодеться на работу легальную. Стоило лишь, последовательно, поменять все части тела, одну за другой, как избавилась и от усталости. Единственно, голод напал такой, что чуть с ума не сошла, накинулась на холодильник, не успокоилась, пока не опустошила полностью, даже замороженные продукты, сыто рыгнула, повернулась и увидела сидевшего в кресле отца. Откуда он взялся, вообще непонятно. Неужели? Сердце замерло в груди.


— Здравствуй батя, как сам? — спросила я, с трудом заставив свой голос не дрожать.


— Никогда не думал, что моя дочь такая дура, — заявил родитель.


— Ты опять про институт? — я скривилась. — Ну, не интересно мне совсем, мозги в этом направлении совсем не работают. В конце концов, в полиции так же неплохо, сейчас и женщин делают генералами, и для этого не всегда обязательно работать диванной подушкой для старших офицеров, и активно поддерживать правящую партию. Да, чуть-чуть опасно, поначалу, но ты тоже не всю жизнь по кабинетам просиживал штаны.


— Ты же отлично знаешь, о чем я, — отец сверкнул на меня глазами, — про твои ночные шалости. И я имею в виду не клубы, ни в одном тебя, кстати, не видели.


— Была на частной вечеринке, на вписке, — я притворилась смущенной, — и ничего такого, наркотики ни - ни, алкоголя чуть-чуть и никому не дала. Не нашлось подходящих мальчиков, одни сопляки.


— Хватит уже Ваньку валять, — папа хлопнул кулаком по подлокотнику кресла, — знаешь, в самой героике нет ничего дурного, кроме бессмысленности, поскольку одной мира не изменить, и всех пойманных, кроме мелких сошек, обязательно отпустят. А начнёшь убивать, станешь ничем не лучше преступников. Хочется очищать свою совесть, пожалуйста, но зачем делать так, чтобы тебя могли вычислить на раз-два? Ничего себе, три десятка наркокурьеров прибегают к своим боссам, поджав хвосты, и жалуются, что им не даёт работать какая-то полуголая девка - оборотень в маске Зорро. Потом ещё стрельбы в жилых кварталах, посланные на разборку бойцы возвращаются с позором. Через час, новое ЧП, наряд полиции из метро арестовывает целую банду изувеченных наркокурьеров, самый опасный из которых, сразу отправляется в реанимацию с переломом лицевых костей. Город на ушах стоит, с десяток блогеров перебрасывают друг другу видео, достойное художественного фильма. Все бы ничего, если бы моя любимая дочка, месяц назад, не пристрелила некое странное волосатое чудовище, нечто среднее, между человеком, тигром и обезьяной, предположительно, оборотня. И тут упс, появляется такое же существо, но самочка и шалит, оставляя то тут, то там, отпечатки пальцев и следы зелёной крови. Как думаешь, каким уровнем интеллекта надо обладать, чтобы связать все эти факты воедино и сделать один очевидный вывод? В лучшем случае, тебя арестуют сразу, как появишься на работе, или пристрелят. Ухитрилась разозлить и напугать стольких опасных людей, что... Знаешь, и преступники так смотрят фильмы про супергероев, потому, не стали бы играть в игры. К счастью, я, ещё после того происшествия, присматривал за тобой, официально, ждал чего-то подобного. Прежде в чертовщину не верил принципиально, но зверь - убийца был абсолютно реальным.


— И что теперь, тюремная камера, клетка в зоопарке, лаборатория и вивисекция? — поинтересовалась я.


— Ну, я же не монстр какой, а любящий родитель, — папа кашлянул, — единственный способ, как сделать так, чтобы тебя не уничтожили и не пустили на лабораторные образцы, доказать полезность. Придётся поработать на государство. К счастью, есть террористы, которые на содержании у наших американских и европейских друзей, чиновники, проигравшие схватку за власть или забывшие поделиться, не говорю уже о разных странных тварях, с которыми людям не справиться. Станешь нашим элитным бойцом зато, не придётся бегать голышом, позоря семью.


— То есть, переквалифицироваться из Суперменов в Джеймсы Бонды? —  я вздохнула.


— Ну, с выбором, полагаю, у меня туговато, мягко говоря. Спецназ уже на пороге квартиры, а снайпер заглядывает в окно. Ладно, договорились. В конце концов, главное же пользу приносить. А работая на родного папочку, есть надежда, что не спишут, однажды, как любят делать, периодически. Или хоть удастся выйти в отставку вовремя.


— Отлично, — отец выдохнул с явным облегчением, и вытер лоб, — Думаю, сделаем проще, поймаешь крупную рыбку, и переведём в ФСБ на повышение. Все организуем, чтобы без сучка и задоринки.


— Организовывать не стоит, просто назовите имя и адрес, — я отмахнулась, — и ещё придётся прихватить напарника, как свидетеля, ему какую-нибудь медальку обеспечите. Главное, приезжайте вовремя объект забрать.


— Я тебя обожаю, — родитель приблизился, хотя и видно было, что немного напряжен, поцеловал в лоб и по плечу похлопал.


— Насчёт хищницы не волнуйся, — я кашлянула, — никакой жажды крови и неконтролируемой агрессии при  Луне. Кроме того, по моим сведениям, больше таких тварей быть не должно, разве в Китае. К счастью, если то был не сон, и не сошла с ума, обладаю «памятью предков», говоря проще, знаю, что было с предшественниками, и их всего двое.


Пришлось свою историю рассказать, не думаю, что это какой-то там ужасный секрет, зато, меньше подозревать будут и опасаться. И статус моей победы над чудовищем подрос, не просто безумная зверюшка, а оголтелый рецидивист, военный преступник, ещё и маньяк убийца.
               

****


На работе, в участке, только и разговоров было, что про героиню — стриптизершу, как меня прозвали, все смотрели видео по телефону. Я так же глянула, ради интереса. Зафиксировали схватку во дворе и ещё, драку у метро. А круто смотрелось, между прочим, сама залюбовалась. Даже жаль, что карьера оказалась такой короткой. Ну, ничего никто же не запретит носить маску, даже с формой и оставить себе прозвище.


— Даже не знаю, что тут больше, зрелищного боевика или порнографии? — мой нынешний напарник, Коля, совсем зелёный мальчишечка, вздохнул. — Я бы с такой героиней устроил кроватную баталию. Вы, кстати, очень похожи, не находишь? Даже прически одинаковые. Надень чёрные очки.


— Разбежалась об забор, — я фыркнула, — может, ещё раздеться и облачиться для тебя в чёрный купальник? Слюни оботри, несмышлёныш.


— Ну, ты скажешь тоже, — патрульный надулся, — у меня, между прочим, память на лица знаешь какая? Раз увидел, и никогда не забываю. Если бы видео не было явной постановкой, поставил всю свою зарплату против пробки от пивной бутылки, что там именно ты и была.


— Чего это постановка? — насторожилась я.


— Да ладно, люди не превращаются в монстров, так не бывает, — Коля пожал плечами, — сказка для маленьких детишек и компьютерная графика. Да и бандиты какие-то тупые, я бы сразу гранату кинул в колодец и все, конец подвигам стриптизерши. Хорошо сработано, жаль на западе такое кино не поставят, разве со значком «восемнадцать плюс».


— Кстати, повышение хочешь? — решила я сменить тему.


— Да кто не хочет, а в чем дело? — насторожился соратник.


— Папка решил мне подгонщики сделать по-родственному, — пояснила я, — один очень опасный тип, типа ФСБ его будут брать, вроде как завтра, если сегодня подсуетиться, очень неплохо погреем на этом руки. Но, одной мне не справиться, сечёшь? Все схвачено, проблем не будет.


— А справимся? — забеспокоился юноша.


— Не дрейфь, я хоть и не супер стриптизерша со звериными способностями, но кое-что умею, — я подмигнула.


— А с прошлым твоим напарником вы так же некое дельце проворачивали? — Коля нахмурился.


— Если бы, — я вздохнула, — и вообще, долго мне ещё тот случай будут вспоминать? Да, осталась жива, простите, так получилось, десантник, и его собака не смогли дорваться, сидела в машине, оттуда и застрелила. И вообще, там ничего не предвещало, налетел, сразу начал убивать, без предупреждения. А сейчас день и мы знаем, за кем идём, и чего ждёт. Не хочешь, сиди в машине, просто не жалуйся после, коли не получишь шить без масла вместо наград и премий. А мог бы и прославиться.


— Ладно — Ладно, уговорила, — напарник кивнул, — так с кем дело иметь придётся?


— Алексей Крупной, — я включила телефон и начала зачитывать инфо, — наркодиллер из верхушки, десять лет был информатором ФСБ, но, в последнее время, все его сведения оказывались недостоверными, два сотрудника чудом не погибли, потому, было принято решение его слить, посадить в тюрьму, или прикончить, коли попытается сопротивляться. А мы его раньше примем и в участок, на нем столько всего висит, штук пять пожизненных точно дадут.


— Так там и охрана соответствующая, — Коля поежился, — мы же не персонажи комиксов, чтобы вдвоём да на армию.


— Ай, да ладно, дело верное и плёвое, — я отмахнулась, — как раз по понедельникам наш объект предпочитает зависать в ночном клубе «У Николь». Обычно его сопровождает одна машина с охраной, и ещё двое в его собственном автомобиле, водитель и телохранитель. Крупной сам бывший военный, побывал в горячих точках, боец не из последних. Конечно, все при оружии. Но, не обязательно же дуром переть, в открытую. Лично у меня уже готов план. Выслушаешь?


— Вряд ли ты меня захочешь убрать потом за то, что слишком много знаю, — фыркнул юноша, — хоть посмеюсь немного. Конечно, логичнее всего, достать где-то гранатомёт, как у Шварценеггера в фильме «Коммандос», дать пару залпов, потом выволочь жертву из обломков автомобиля и в участок.


— Тогда уж мне проще притвориться проституткой, проникнуть в отдельную комнатку к преступнику, как Анжелина Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит», повязать его там, выскользнуть на канате, спрятанным в кольцо от сумки, прямо на крышу патрульной машины, и деру, — вздохнула я, — нет, действовать надо тоньше. Я тут прикупила одну штучку, справишься?
 

— Как нечего делать, — оживился Коля, — а ты, после, не подаришь, пожалуйста? Всегда о таком мечтал!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Интересно читается, увлекательно! Можете Вы заинтриговать читателя!
Успехов в жизни и творчестве,

Лавров Виктор   18.12.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Мне бесконечно приятны ваши слова:-))с уважением:-))

Александр Михельман   18.12.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.