К новой физике, ч. 3

К НОВОЙ ФИЗИКЕ, Ч.3

Мы здесь приводим наши эмпирические формулы (1988 г.) спектра масс  элементарных частиц и спектра масс планет Солнечной системы. Удивительной является универсальная «линеаризация» при извлечении корня 64-ой степени из массы. Мы интерпретировали эту величину как новое определение массы как вихря вакуумно-полевого взаимодействия через частоту вращения в 64-ой степени. Почему 64-ая степень? Таков «выбор» природы, некоторое подобие обоснования которому мы дадим в части 5.
Заметим, что формула (3) с учётом соотношений (2) приводит к вычислениям соотношений полуосей орбит планет намного точнее, чем по формулам Тициуса-Боде, к тому же учитываются массы в соответствии с нелинейными дискретными преобразованиями (5). Минимальная масса при вычислении спектра масс элементарных частиц (1) может быть принята за квант массы. Формулы (2) позволяют не только вычислить спектр масс планет, но и распределение масс в поясах астероидов между Марсом и Юпитером и за Нептуном (пояс Койпера), а также предсказать массу и параметры орбиты Девятой планеты. Формула (2) представляет собой решение в виде распределённой волны со сгустками масс более высокой плотности и представляет собой аналогию решений квантово-полевых уравнений.


Рецензии