Души умерших не слышат вас..

Интернет наполнен рассказами об общении живущих (на земле) с душами тех, кто уже умер…
Этому немало поспособствовали различные языческие лжеучения …в т. ч  и православие, которое внушает верующим  возносить молитвы к умершим "святым угодникам", чтобы они, якобы, помогали тем, кто взывает к ним….

Т.е эти лжеучения утверждают, что души умерших людей, находящиеся в Царстве Небесном, способны не только видеть и слышать всех тех, кто к ним обращается,
но
способны чувствовать страдания, боль, грехи, зло, пустоту, заботы, суету, ревность, зависть, земные мечты и фантазии, горечь, разочарования, страсти, в которых пребывают души землян,
от которых они страдают и томятся…
и в которых просят помощи у душ умерших святых,
в т. ч просят и у своих (находящихся в мире ином) родных и близких..

Таковое воззрение есть ложное, бесовское..

Ибо когда душа попадает в Царство Небесное, она входит в состояние Блаженства..
Блаженство оно потомУ Блаженство, что ему нЕ ведомы боль, страдания, грехи, страсти, ужасы оставленного душой земного мира….
оно лишено забот, волнений,страданий об оставленном душой земном мире…

чувства Небесные отличные от земных,---- в них нет томлений и страстей мира, происходящих от бесовских искусств и вымыслов страстных поэтов и художников, психологов и кумиров сцен....
в них нет тех того, что люди мира называют тонким и поэтичным..а на самом деле они тяжелы страстями и томлением духа..

Чувства Царства Небесного возвышенные, чистые, целомудренные, детские, полные удивления и восторга, любви детской, живой, ясной и доброй..

Душа переходит черту, за которой существует иной мир, нЕ земные чувствования, понятия, образы, ощущения…
а всё земное становится нЕпонятным, далёким, уже непостижимым, лишённым всякого смысла и надобности..

возможно, спасённая душа помнит о своих оставленных родных (и Бог ей может показать)-- кАК она жила на земле, какие дела творила..
НО чувствовать теперь это всё ТАК, как она это чувствовала, будучи на земле, душа уже не способна, иначе, она лишится блаженства Небес, войдёт в смятение..

Она только удивится, что имела раньше какие-то (непостижимые теперь ей) страдания и волнения, боль и отчаяние, суету и тоску земную..

Даже находясь ещё здесь (на земле), те, кто рождён свыше и освобождён, отвращён от грехов,  (от их власти и притягательности), они теперь удивляются тому - КАК это раньше они могли испытывать тягу к тем или иным страстям и хотеть совершать те или иные грехи и беззакония...они помнят, что делали зло, но теперь не испытывают в душе никаких подобных чувств и ощущений, интереса и томления, фантазий и мечтательности..

И если дО уверования они жили как все - пылали, ревновали, завидовали, томились страстями по кумирам, славе, богатству, развлечениям...
то после рождения свыше -- для них это всё стало мёртвым и ненужным, оно теперь теперь для них как "инопланетное" безумие, которое не умещается в их разуме и понятиях нового духовного человека..

Однако, находясь пока на земле, верующий чувствует ещё тяжесть мира, его злобу, его давление, рабство дьявольских систем порабощения..чувство смертности, болезней,
старения, тягот физического, материального мира..

А в Царстве Небесном человек нЕ будет уже чувствовать это своё тягостное земное состояние, все эти чувства, страхи  и образы мира падшего, которые его так томили, надрывали, угнетали и давили, пока он тут находился....

Более того, он нЕ захочет даже смотреть на землю,..ведь для него откроется мир иной, прекрасный и великий, блаженный и святой…

он будет находиться в присутствии Бога и спасённых душ…
откроется такое необозримое величие мира высшего, истинного, что земное существование он отринет, как странный и тяжкий сон..

И Бог никогда и нигде в Своём Слове не говорил о том, что освободившиеся от праха будут продолжать общаться с теми, кто ещё на земле..

Бог в своём Слове однозначно объясняет людям – с КЕМ они должны общаться, к Кому взывать, у Кого просить помощи, наставления, защиты и спасения ..— и это САМ БОГ!

Библия. Второзаконие 18 гл:
«10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и ВОПРОШАЮЩИЙ МЁРТВЫХ;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;»
----------------------------------------------

Совершенный и Святой Бог никогда не имел Зла, Греха в Себе, ибо Бог непорочен.. Бог есть Свет..Всеобъемлющий..Огнь Поядающий..
в Нём нет ничего временного, суетного, лживого, страстного, ограниченного..

В отличии от человека, который ограничен, не способен видеть, знать  и чувствовать ВСЁ, что видит, знает  и чувствует Бог.

Это Бог помещает спасённую душу в Рай, чтобы она могла Там успокоится и возликовать, а не продолжать тревожится о делах и чувствах земных и греховных…
и с такими чувствами (страха, переживаний, тревоги, тоски..) она не может пребывать в Царстве Божьем, но только в аду..

Но люди, обольщённые лжеучениями, взывают к душам умерших --- своих родных и «святых угодников»…,
не понимая, что взывают они во тьму духовную, т.е к своим собственным страхам и томлениям, понятиям и чувствам, за которыми прячутся бесы – духи падших ангелов, контролирующих душевную, страстную жизнь земных людей…
и подкидывая тем, у кого нет Защиты Божьей – свои мыслеформы и чувства, увлекая их в томления их страстей и переживаний, …

Люди просят у своих умерших родных помощи в делах, планах, намерениях, ..просят встреч с ними, ..жарких объятий, утешений, соитий, 
просят чувств необычных, мистических переживаний
и не понимают,
что души тех, к кому они обращаются, не только не слышат их, но могут находится в аде, где они сами пребывают во тьме и безвыходности духовной..

А те, кто находятся на Небесах, они уже живут иною жизнью, иными понятиями и Знанием, и они нЕ могут слышать своих родных, если только Сам Бог не покажет им тех, кто желает узнать о них ..кто желает им что-то им передать (например, о своей любви) ..

Поэтому когда например, верующий обращается к Господу с покаянием за свои неправды перед умершими родными, души которых находятся у Господа,
то
их родные могут присниться этим верующим – как встречи для примирения..

Бог может им показать через эти сны, что они прощены ИМ..…и чтобы верующий убедился, что Бог их прощает, Он даёт им такой радостный сон – встреча с родным человеком, где тот может улыбаться, прощать, рассказать, что ему ТАМ хорошо..

НО всё это совершает Господь ПО своей Воле..и тогда, когда считает Это необходимым..

А в остальных случаях с людьми «сотрудничает» сатана и его бесы, создавая в чувствах молящихся людей образы их умерших ближних и вовлекая их ум в напрасные томления и фантазии души…---
чтобы человек стал зависим от спиритических сеансов, снов, медитаций..» от «святых угодников» (которыми "прикидываются" уже падшие ангелы)…

Только Бог – вездесущ, пребывая всюду в одно и то же время, и способен услышать каждую молитву во всем мире (Псалом 138:7-10). Человек же не обладает таким качеством.

Кроме того, лишь Бог имеет власть отвечать на молитвы, ведь Он – всемогущ.
Человеческое существо – в теле или без тела  – не обладает таким качеством.

Ещё до того, как мы начинаем молиться, Бог знает наши истинные нужды и знает их лучше нас! Более того, Он отвечает на наши молитвы согласно Своей совершенной воле.

Таким образом, чтобы умерший человек мог принять чью-то молитву, он должен был бы услышать её, обладать силой ответить на неё и знать, кАк ответить так, чтоб это принесло наибольшую пользу для молящегося.
НО Лишь Бог слышит и отвечает на молитву в Своей совершенной сущности, ибо Господь непосредственно вовлечён в дела человечества ….

После смерти человека, Бог определяет место для дальнейшего нахождения души ... 
В Евреям 9:27 написано следующее: «Как человеку суждено только однажды умереть, а затем – Суд».
Если человек умирает во Христе, он отправляется на Небеса, чтобы быть с Господом
если же человек умирает во грехах, не отдав свою жизнь Господу, он направляется в ад …

Человек, находящийся в аду, не сможет услышать или ответить на молитву, как и человек, пребывающий в райском блаженстве с Богом.
 
Бог определил Своего Сына, Иисуса Христа, Посредником между человеком и Богом.
Через Христа мы приходим к Богу.
Зачем же тогда пытаться приходить к Богу через ограниченного и отделённого  уже от мира человека, чтобы через это беззаконие ещё больше поработить свою душу сатаной..

Если бы те, кто находится в Раю смотрели в этот греховный мир, то они тогда бы видели людей грешащих и злых…
НО тем, кто  уже блажен – это  закрыто и невозможно, ибо они тогда бы потеряли блаженство и покой..
ведь,  они бы видели то, что могло бы принести им боль, тоску, страдания..

Люди в Раю настолько наполнены поклонением Богу, наслаждением Раем, общением с Богом и со святыми, что им уже нет никакого интереса до того, что творится на земле.
Того факта, что они свободны от греха и находятся в Раю, в Божьем присутствии, достаточно для них, чтобы чувствовать себя блаженными..

Есть немало теорий в среде православия и иных лжеучений, что спасённые души принимают активное участие в земных делах, в построении Рая на земле, в грядущем, якобы, тысячелетнем земном царстве..--
но это ложь..извращение истины..

Православные уверяют людей молиться о спасении тех, кто ушёл в вечность без покаяния, чьи души в аду..
Они не понимают, что такие молитвы не могут уже никак изменить участь тех душ, ибо
«между Раем и адом великая пропасть»..нет сообщения, нет перехода из одного в другой…и душа, которая выбрала быть без Бога, уже не способна духовно возродиться..она мертва..

Поэтому, люди должны понять, что единственно, к Кому они могут направлять свои молитвы – это Господь Бог (Отец, Сын и Дух Святой), Который обладает всей полнотой власти ко спасению всякой души, смирившейся перед Господом и раскаявшийся в своих грехах!

Если человек нЕ желает смиряться перед Христом, признавать перед Ним себя грешником, вверять свою жизнь в Руки Господа Бога,
но желает жить чувственной, душевно-плотско- страстной жизнью, обращаясь к духовным силам,
не разбираясь – кто есть кто,..лишь бы испытать мистические переживания и кажущиеся встречи и объятия с умершими родными,
общения с ними, помощь от них..—
ТО
они попадают под обольщение сатаны…--
с ними общаются бесы, вовлекая их в ложные фантазии и надежды, в ложный покой и блаженство.. эйфорию иллюзорных чувств и ощущений..

И так происходит потомУ, что ищут эти люди НЕ Бога, нЕ спасения своей души от греховного зла мира..
а ищут они удовольствий земных,  страстных- переживаний,  веры в то, что ничего плохого не случилось не с их умершими родными.. не с ними ничего плохого не будет..но будет всеобщая любовь и всеобщее блаженство.. все будут спасены, все – в раю..—
И эту ложь создаёт сатана, чтобы усыпить дух людей и увести их за собой в Озеро огненное..
------------------------------------------

Библия. Откровение 20 гл:
"13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
------------------------------------------------------------


Рецензии