Снежная королева

Жила – была Снежная королева.
Когда то это была обычная маленькая девочка, потом девочка выросла и превратилась в девушку, но так случилось, что люди часто обижали ее и своим отношением к ней нечаянно заморозили ее сердце и она превратилась в Снежную королеву – прекрасную и вечно юную, холодную, расчетливую и не умеющую любить, страдающую без любви и распространяющую ледяной холод.
Снежная королева, защищая себя от обид людей, стала жить ради создания прекрасного царства льда, создавая прекрасные творения, которыми, как она считала, она обогащает мир.
Когда Снежная королева улыбалась, становилось видно, что внутри нее живет горячее сердце.
Но Снежная королева улыбалась редко, так как она считала, что мир и люди, которые ее обидели, не достойны ее улыбки. 
Снежная королева понимала, что она живет неправильно, но не могла изменить свою жизнь – жестоким отношением к ней люди так заморозили ее сердце, что оно превратилось в кусок льда.
Всю жизнь Снежная королева искала прекрасного принца, который расколдовал бы ее, растопил лед ее сердца и превратил в обычную, прекрасную девушку.
Принцы приходили к ней и пытались своим теплом согреть Снежную королеву и растопить ее ледяное сердце, но все было безнадежно и они уходили, разочарованно вздыхая – они не смогли решить эту задачу.
Снежная королева смотрела им вслед и тоже вздыхала – она так хотела им помочь, но у нее ничего не получалось.
И обиды ее множились, и сердце все больше превращалось в кусок льда.
Однажды он встретила Мудреца и спросила его – сколько мне жить с ледяным сердцем.
Мудрец ответил – ты будешь до тех пор жить с ледяным сердцем до тех пор, пока не научишься доверять людям, верить в их искренность и любовь, понимать их.
Внутри твоего ледяного сердца до сих пор живет маленькое теплое сердце человека, это оно страдает и не дает тебе покоя.
Но только ты сама можешь спасти его из ледяного плена, только ты сама должна растопить свое ледяное сердце и выпустить на свободу свое настоящее горячее и доброе сердце.
Ты страдаешь от того, что в тебе идет борьба ледяного и живого сердца, в тебе живет твой страх от того, что ты вновь и всегда будешь Снежной королевой и тебя будут всегда обижать, этот страх не позволяет твоему живому сердцу победить ледяное сердце. Ты во всем видишь обиды и обидчиков.
Научись доверять людям и тогда твое настоящее сердце обретет силу и растопит лед.
Никакой принц не может тебе помочь, потому что ты сама не позволяешь себе любить и жить по- настоящему.
Изгони из своего сердца страх и растопи лед.
И еще – жизнь существует с любовью и ради любви, любовь побеждает любые препятствия, любовь – главное в жизни и до тех пор, пока ты это не поймешь, ты не сможешь освободить свое живое сердце из ледяного плена.
Любовь существует и надо верить в это.
Не бойся любить - и ты победишь, не бойся доверять людям и к тебе придет любовь, даст тебе силы и растопит твое ледяное сердце.
Ты страдаешь от того, что твои прежние обиды не дают тебе любить и растопить ледяное сердце.
Прости всех, кто тебя обидел и тебе станет легче жить и ты научишься любить.
Каждый человек сам себе и враг, и доктор, в каждом человеке есть и вирус, и лекарство, вакцина. Научись пользоваться тем, что у тебя есть.
Не бойся радоваться жизни и не бойся полюбить, только радостный и искренний человек способен полюбить и жить с теплым, горячим сердцем, растопив лед прежних обид и превратиться из Снежной королевы в прекрасную живую девушку.


Рецензии