Военные тайны СССР об НЛО
Перепечатка
Пролить свет на происхождение этих историй могли бы в первую очередь сами военные, обладающие разветвленными системами наблюдения и мощным оружием, способным повергать инопланетные корабли на землю. Кроме того, в рапортах военнослужащих сохраняются при всей строгости, с которой военные и органы безопасности засекречивают, все сведения о пришельцах и их кораблях, информация самого разного характера все время просачивается в широкую публику: захватывающие истории о сбитых НЛО и их зелененьких пилотах, попавших в руки людей в зеленой форме, живут в молве, обрастая все более красочными деталями. Сведения о каждом сколько-нибудь заметном происшествии, и армейские архивы — просто кладезь ценнейшей информации об НЛО и энлонавтах — там хранятся обстоятельные и деловые рассказы о самых невероятных случаях.
Не стреляй в пришельца!
Вот, например, рапорт офицера одной из подмосковных воинских частей, который сообщает о попытке проникновения на территорию части экипажа НЛО.
Солдаты, охраняющие военный объект, увидели в небе странный летательный аппарат, окруженный сиянием. В ту же минуту они заметили странного вида существ (гуманоидов), которые пытались скрыться в тени какого то сооружения. На оклик часового: «Стой! Кто идет?» пришельцы не отреагировали, и тогда начальник караула по ним несколько очередей из автомата. От выстрелов пришельцы исчезли, словно растаяв в воздухе. Но вместе с ними исчезли и пули — ни одной из них не нашли, а на стене, под которой стояли пришельцы, когда по ним был открыт огонь, не осталось ни малейших следов от попаданий.
Очевидно, таких случаев было немало, если уже в 1980 году Министерство обороны СССР разработало специальный документ, регулирующий поведение военнослужащих в случае появления НЛО. Именно им руководствовалось начальство одной из частей ПВО, на территории которой 15 марта 1994 приземлилась «тарелка».
Сообщение о том, что на плацу «приземлилась штука-, походившая на летающую тарелку», дежурный по ВЧ принял в 14 часов. Объявили тревогу, и в 14.05 люди, свободные от боевого дежурства, заняли позиции вокруг плаца.
Следуя указаниям Министерства обороны СССР от 1980 года, дежурный по части сообщил о появлении неопознанного летающего объекта (НЛО) командованию части, которое приказало не приближаться к НЛО и вообще прекратить какие-либо передвижения личного состава и техники и организовать прием самолета-лаборатории с группой военных исследователей. Прибывшая группа первым делом сняла НЛО на фото- и видеопленку. Затем бойцы в блестящих скафандрах, «вооруженные какими-то непонятными приборами, с трех сторон пошли на штурм «тарелки». Когда расстояние между «абордажной партией» и кораблем пришельцев сократилось до пяти-шести метров, воздух вокруг НЛО задрожал и заструился, послышался свист, и почва под ногами людей начала вибрировать. НЛО стал медленно подниматься, и при этом асфальтовое покрытие плаца начало стягиваться, как одеяло, которое поднимают за середину. Но асфальт уползал не вверх, а вниз — в небольшой кратер, который образовался под «тарелкой». Поднявшись на высоту 12-15 метров, НЛО исчез во вспышке яркого света...
Российский уфолог Владимир Лаговский, работающий в тесном контакте с военными, собрал множество историй о посещении российских воинских частей энлонавтами. Его досье свидетельствует о том, что в большинстве случаев военные придерживаются тактики невмешательства.
Курьезный случай имел место во Внуково, где в районе аэропорта НЛО наблюдался более часа. Граждане волновались, на место выезжала милиция... В конце концов, связались с ПВО страны. Оперативный дежурный сразу же отрапортовал: «Сообщений не поступало». И добавил: «Надоели нам эти «тарелки». Поднимаем самолеты, а их и след простыл. Только горючее зря жжем...»
Опытные офицеры-ракетчики рассказывали Лаговскому, что в известные периоды стоило лишь начать работать с ракетой, как появлялись НЛО. «Тарелки» повисали прямо над ракетными шахтами, как бы заглядывая внутрь. В соответствии
с распоряжением, разосланным по частям, на эти явления военные не реагировали — мол, пусть висят, пока не нападают. Но, даже не нападая, НЛО, которые как магнитом притягивают наши ракеты и космическая техника, могут создать ситуацию, чреватую катастрофой.
Так, 4 октября 1982 года НЛО посетил украинское село Белокоровичье. Летающую тарелку видели в Белокоровичьем все. По описаниям, она была огромной, диаметром около полутора километров. В течение нескольких часов она парила в районе базы баллистических ракет, расположенной в Белокоровичьем, и в это время на пусковых пультах происходило что-то необъяснимое. На короткое время на пультах вдруг зажглись сигнальные лампы, показывающие, что ракеты готовятся к запуску. Такое возможно только в том случае, если на пульт приходит приказ из Москвы. Никто не касался пульта, и все время, пока НЛО висел над базой, приборы показывали, что ракеты готовятся к запуску. База полностью потеряла управление своим ядерным оружием.
Но если военным, даже тем, кто держит руку на пульте ядерных ракет, не позволено не только атаковать НЛО, но и вообще как-либо проявлять к ним интерес, откуда тогда берутся рассказы о сбитых и принужденных к посадке «тарелках»?
Войну с «тарелками» начал Сталин. Немало документов, касающихся наблюдений НЛО и встреч с энлонавтами, хранится в архивах Министерства внутренних дел России. В них отразилась история наблюдения НЛО в России на протяжении двух столетий: здесь есть бумаги, датированные началом прошлого века.
Вот, например, доклад царю из третьего отделения его канцелярии — тайной полиции. Доклад сообщает о необычных световых явлениях, наблюдаемых в небе обывателями, полицией и военными в Оренбурге ночью 26 декабря 1830 года. О похожем событии, имевшем место 30 сентября 1844 года в городе Устюге в Центральной России, рассказывает другой доклад, рисующий классическую картину посещения земного поселения инопланетным кораблем. Сороковые годы прошлого века вообще оказались для России богатыми НЛО: о наблюдении «тарелок» писали и в 1846 году, и в 1847-м.«Тарелки» стали предметом всеобщего внимания и широкого обсуждения вскоре после окончания Второй мировой войны. Начало этому положил случай с американским пилотом, наблюдавшим «тарелочки» близ горы Рэйниер в штате Вашингтон. Советский Союз отреагировал на сенсационные известия из Америки в полном соответствии с тогдашней политической ситуацией — был разгар «холодной войны». В первые дни после сообщения о случае в Вашингтоне по радио прозвучало, например, такое заявление: «Американские империалисты изобрели некую глупую чушь с целью дальнейшего разжигания войны и устрашения налогоплательщиков и конгресса, чтобы быстро обеспечить одобрение непомерного военного бюджета».
Вопрос, таким образом, был закрыт. На много лет тема НЛО в СССР стала запретной. В 1961 году, когда интерес публики к космической проблематике достиг невиданной прежде остроты, Коммунистическая партия Советского Союза вынуждена была недвусмысленно обозначить свою позицию в вопросе о «тарелках». Сначала «Правда», потом «Комсомольская правда» опубликовали статью, отражающую «партийную линию» в этом вопросе. Статья называлась «Миф о летающих тарелках». В ней идею присутствия на Земле неизвестных человеку техногенных летающих объектов развенчивал известный физик Лев Арцимович: все случаи наблюдения НЛО он объяснял как оптические иллюзии, в большинстве своем связанные с перемещением в атмосфере вполне земных летательных аппаратов.
Свидетельство о публикации №221120800184